Страница 19 из 27
Duche
Дюжина писал(а):

Жарить муксуна ... В классическом виде, т.е. на сковороде.
Да это в голову никому не приходит.
Либо строганина, либо малосол, либо копчёный. Именно в таком списке предпочтения. Всё остальное - кощунство.
Ну, разве что уха ещё, из головы и брюшка.
И наше приготовление в фольге, ИМХО, тоже кощунство.


У меня замороженных штук 6 здоровых лежит, че с ним лучше делать то и как? Был мешок целый, я его в духовке запекал под майонезом.
Alexxxa
а где их брать этих мускунов?
Matroskin
Alexxxa
У Duche в холодильнике - разве не ясно lol1
hehe
Дюжина
Duche
Ну, собсна, я уже писАл.
Строганина (http://www.gotovim.ru/library/fish/stroganina.shtml)и малосол, "отходы" на уху. Закоптить, как понимаю, проблематично? Кста, только холодное копчение и никак иначе.
Классическое макало к строганине, это, всётаки, смесь перца и соли, а не то, что по ссылке. И подмораживать дополнительно стружку вовсе не обязательно. Да и не обязательно особо тонко строгать. Со смесью васаби и соевого соуса строганина не менее хороша.
В общем, муксун потребляется в сыром виде. В регионе его обитания, так было принято веками. Такая специфика, возможно, не всем по вкусу, да и прочувствовать всю прелесть такого потребления с первого раза, как правило, не получается.
Но ничто не мешает продолжать запекать муксуна в том, либо ином виде. Но истинные ценители этого не поймут. Smile
_Remus_
А еще я слышал что Муксуна и других северных рыб довольно опасно есть людям которые не привыкшие к такой пище. ТАм типа черви чтоли какие-то образу.тся. У народов севера к ним иммунитет.
Дюжина
_Remus_ писал(а):

ТАм типа черви чтоли какие-то

Описторхи называются.
Считается, что у нельмы, муксуна и прочих благородных, а также у мелкочешуйчатых, типа окуня, щуки, описторхов не бывает.
Иммунитета к глистам не бывает ни у кого, в том числе и у северных народов.
Слышал, что описторхов и в бассейне Волги нашли.
Duche
Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


В подмосковье видел на рынке, но вообще редкость в наших краях. У меня много друзей в ВТА служат, ну вот иногда че-то перепадает - то икрой угостят, то вот мешок муксуна
Duche
Дюжина
Спасиб. Про уху я знаю - Good
Дюжина писал(а):

Закоптить, как понимаю, проблематично?


Горячее копчение - без проблем, коптильня есть, а вот с холодным Pardon
Дюжина
Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.
Duche
Дюжина писал(а):

Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.


Надо попробовать, думаю уж не хуже скумбрии должно получиться
Дмитрий С-Пб
Захотелось сегодня рыпки по-польски. Слазил в инет, так там куча разных рецептов.
Пришлось готовить так, как я это представляю Smile ...

Вот практицки всё, что нужно...


Лимон, для рыбы необходим. ИМХО


Зеленюшка тоже...


Универсальная резалка лука кольцами избавляет от слёз Wink


Сливочное масло - необходимый ингридиент...


Сначала лук...


Потом рыпка...


Потом опять лук и полить всё лимоном и посыпать специями....
PS Нурспасиба не было.


25 мин. томиться в посуде....


Сверху посыпать тёртым яйцом, ещё маленько дать потомиться и подавай на стол Smile
Gloom
все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил lol1
Дмитрий С-Пб
Gloom писал(а):

все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил lol1

63 supercool
_Remus_
Gloom
Сайра рулед!!! gpn supercool
Дмитрий С-Пб
_Remus_ писал(а):

Gloom
Сайра рулед!!! gpn supercool


Да ну их - эти консервы...
Что может быть лучше еды приготовленой своими руками? Wink
visma095
Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!
Дмитрий С-Пб
visma095 писал(а):

Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!


А ты возьми себе за правило - до обеда на эту ветку не заходить Wink
Олёшег
Ну и я внесу свои 5 копеек.
Насмотревшись на фоторецепты Марата, решил и я замутить люляки.
Было куплено 900 грамм свиного фарша и собственно всё. Сначало нарезал 2 луковицы средненьких, петрушку, лук зелёный. Всё это вместе с фаршем замесил не жалея сил. Посолил, поперчил. Разделил на 6 равных частей, ибо шампуров было тоже 6. Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.
Получилось так:



К этому времени поспели и угли. Раскладываем:



Переворачиваем



В среднем люля готовятся минут 15 - 20.
Ну и всё. Приятного аппетита gpn

Процесс разматывания нитки после приготовления, тоже не менее увлекательный Smile
Alexxxa
Олёшег
ай маладца!!!! Давай зачетку!!!!
Олёшег
Alexxxa писал(а):

Давай зачетку!!!!


Пожалуйсто Pardon :

Dron_spb
Любителям рыбы малосолки:





Matroskin
Dron_spb
О, мля! Собственный опыт?
Gloom
Dron_spb
ну пилять, не в этой же теме...
Alexxxa
тьфу, мля, уберите!!!!!!
MEPHI_Aahz
Олёшег писал(а):

Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.


А подробнее?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 19 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы