Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Дюжина писал(а):Жарить муксуна ... В классическом виде, т.е. на сковороде.
Да это в голову никому не приходит.
Либо строганина, либо малосол, либо копчёный. Именно в таком списке предпочтения. Всё остальное - кощунство.
Ну, разве что уха ещё, из головы и брюшка.
И наше приготовление в фольге, ИМХО, тоже кощунство.
У меня замороженных штук 6 здоровых лежит, че с ним лучше делать то и как? Был мешок целый, я его в духовке запекал под майонезом.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
а где их брать этих мускунов?
Matroskin
На форуме 21 лет
Сообщения: 735
Откуда: Москва
Авто: служебный Chevrolet Epica
Alexxxa
У
Duche в холодильнике - разве не ясно
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
Duche
Ну, собсна, я уже писАл.
Строганина (
http://www.gotovim.ru/library/fish/stroganina.shtml)и малосол, "отходы" на уху. Закоптить, как понимаю, проблематично? Кста, только холодное копчение и никак иначе.
Классическое макало к строганине, это, всётаки, смесь перца и соли, а не то, что по ссылке. И подмораживать дополнительно стружку вовсе не обязательно. Да и не обязательно особо тонко строгать. Со смесью васаби и соевого соуса строганина не менее хороша.
В общем, муксун потребляется в сыром виде. В регионе его обитания, так было принято веками. Такая специфика, возможно, не всем по вкусу, да и прочувствовать всю прелесть такого потребления с первого раза, как правило, не получается.
Но ничто не мешает продолжать запекать муксуна в том, либо ином виде. Но истинные ценители этого не поймут.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
А еще я слышал что Муксуна и других северных рыб довольно опасно есть людям которые не привыкшие к такой пище. ТАм типа черви чтоли какие-то образу.тся. У народов севера к ним иммунитет.
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
_Remus_ писал(а): ТАм типа черви чтоли какие-то
Описторхи называются.
Считается, что у нельмы, муксуна и прочих благородных, а также у мелкочешуйчатых, типа окуня, щуки, описторхов не бывает.
Иммунитета к глистам не бывает ни у кого, в том числе и у северных народов.
Слышал, что описторхов и в бассейне Волги нашли.
Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Alexxxa писал(а):а где их брать этих мускунов?
В подмосковье видел на рынке, но вообще редкость в наших краях. У меня много друзей в ВТА служат, ну вот иногда че-то перепадает - то икрой угостят, то вот мешок муксуна
Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Дюжина
Спасиб. Про уху я знаю -
Дюжина писал(а):Закоптить, как понимаю, проблематично?
Горячее копчение - без проблем, коптильня есть, а вот с холодным
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.
Duche
На форуме 19 лет
Сообщения: 2337
Откуда: СССР
Авто: KIA Sorento
Дюжина писал(а):Duche
Ну так у тебя ещё шесть хвостов, попробуй на одном горячее копчение.
Так не делают, но не думаю, что получится невкусно.
Надо попробовать, думаю уж не хуже скумбрии должно получиться
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Захотелось сегодня рыпки по-польски. Слазил в инет, так там куча разных рецептов.
Пришлось готовить так, как я это представляю
...
Вот практицки всё, что нужно...
Лимон, для рыбы необходим. ИМХО
Зеленюшка тоже...
Универсальная резалка лука кольцами избавляет от слёз
Сливочное масло - необходимый ингридиент...
Сначала лук...
Потом рыпка...
Потом опять лук и полить всё лимоном и посыпать специями....
PS Нурспасиба не было.
25 мин. томиться в посуде....
Сверху посыпать тёртым яйцом, ещё маленько дать потомиться и подавай на стол
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Сообщения: 22713
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
Gloom писал(а):все таки вредная эта тема...
ведь есть не хотел, а пошел и банку сардины уничтожил
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Gloom
Сайра рулед!!!
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
_Remus_ писал(а):Gloom
Сайра рулед!!!
Да ну их - эти консервы...
Что может быть лучше еды приготовленой своими руками?
visma095
На форуме 20 лет
Сообщения: 459
Откуда: г. Москва, САО
Авто: BMW
Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Сообщения: 1645
Откуда: С-Пб
Авто: ВАЗ-2115i, Х-14, 2001. Продано:(, => Honda CR-V I
visma095 писал(а):Ааааа, ну так нечестно.... Я ж еще не обедала!
А ты возьми себе за правило - до обеда на эту ветку не заходить
Олёшег
На форуме 17 лет
Сообщения: 149
Откуда: НиНонах
Авто: МоЩЩный какцент
Ну и я внесу свои 5 копеек.
Насмотревшись на фоторецепты Марата, решил и я замутить люляки.
Было куплено 900 грамм свиного фарша и собственно всё. Сначало нарезал 2 луковицы средненьких, петрушку, лук зелёный. Всё это вместе с фаршем замесил не жалея сил. Посолил, поперчил. Разделил на 6 равных частей, ибо шампуров было тоже 6. Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.
Получилось так:
К этому времени поспели и угли. Раскладываем:
Переворачиваем
В среднем люля готовятся минут 15 - 20.
Ну и всё. Приятного аппетита
Процесс разматывания нитки после приготовления, тоже не менее увлекательный
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Олёшег
ай маладца!!!! Давай зачетку!!!!
Олёшег
На форуме 17 лет
Сообщения: 149
Откуда: НиНонах
Авто: МоЩЩный какцент
Alexxxa писал(а):Давай зачетку!!!!
Пожалуйсто
:
Dron_spb
На форуме 18 лет
Сообщения: 2816
Откуда: из колхоза
Авто: Шкода рапид на томате
Любителям рыбы малосолки:
Matroskin
На форуме 21 лет
Сообщения: 735
Откуда: Москва
Авто: служебный Chevrolet Epica
Dron_spb
О, мля! Собственный опыт?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Сообщения: 22713
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Dron_spb
ну пилять, не в этой же теме...
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Олёшег писал(а):Берём нитку, и начинается очень увлекательное занятие, наматывание нитки на фарш.
А подробнее?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы