Страница 1 из 1
Dimane
Привет всем! Просьба подсказать недорогую, даже дешевую, но зимнюю резину. Живу в Сочи - морозов не бывает, но буду регулярно ездить в Красную Поляну на лыжи, а туда на Каме-208, причем уже давно не новой, лучше не соваться Smile Спасибо заранее!
feerverk79
Лучше не покупать дешёвую резину!
....разочарование от низкого качества, длиться дольше, чем радость от низкой цены!
Dimane
Ладно, не дешевую, а недорогую Smile См. откуда я Smile
vli50
Какая разница - откуда! Плохая (т.е. дешевая) зимняя резина отличается от хорошей , в основном не тем, какие у нее эксплуатационные качества, а сроком жизни.
Хорошая резина сделана специально для зимы и для шипов. Она живет 3-4 сезона.
Дешевая - это просто ошипованная всесезонка. Она живет 1, максимум 2 сезона. Одни шипы вылетают, другие прокалывают саму шину.
Так что не советую брать дешевую, также как и недорогую. И вовсе не из-за того, какая лучше держит на дороге, при какой погоде, в каких условиях и т.д. Это бодяга бесконечная. А вот скупой платит, как известно...
Ну а для Сочи надо брать, конечно, шипованную. Из недорогих я бы советовал обратить внимание на Континенталь, или японцев. Я сам езжу зимой на Йокогаме и очень ею доволен.
Василь
vli50 писал(а):

Дешевая - это просто ошипованная всесезонка. Она живет 1, максимум 2 сезона. Одни шипы вылетают, другие прокалывают саму шину.

Это не правда Smile

Снежинка на передке откатала уже минимум 4 зимы (я не знаю сколько на ней ездил предыдущий хозяин - она досталась мне с предыдущим автомобилем). Сейчас будет пятая. Это с учётом того, что я её ставлю в конце сентября, а снимаю в начале мая - т.е. когда грязь на даче начинается и кончается, соответсвенно по асфальту когда тепло я её нещадно гоняю. Большая часть шипов у неё на месте...

На задних колёсах уже две зимы отъездил на Уралшиновском "Снежном барсе" С-110. Сейчас буду ездить третью...

"Снежный барс" после "снежинки" был как небо и земля...
Я подозреваю, что Хакапелита после снежного барса создаст примерно те же ощущения.

Просто надо ездить с учётом того, на чём ездишь...
Маринер
А почему бы вам не присмотреться к Ярославке. 620 или 670.Медео.
Раньше была у меня на 21099 я-512 - в принципе был доволен,свои функции она выполняла неплохо.
ЗЫ.Имхо повышенная цена на импортную хорошую резину не пропорциональна повышению качества
Dimane
Спасибо большое за советы всем! Внесезонке я че-то не очень доверяю: у меня стоит Кама-208, дорогу вообще не держит (( А если, например, сзади оставить внесезонку, а спереди поставить зимнюю резину?
Маринер
"разноколесица" на мой взгляд не самый лучший вариант.
Если совсем с деньгами плохо,лучше остановиться на обычной всесезонке,но не покупать разные колеса.
Хотя был у меня опыт эксплуатации такого винигрета: вроде все нормально,но были ситуации когда машина становилась совершенно непредсказуемой.
Подумайте,может не стоит так экономить
Василь
Маринер писал(а):

"разноколесица" на мой взгляд не самый лучший вариант.
Если совсем с деньгами плохо,лучше остановиться на обычной всесезонке,но не покупать разные колеса.
Хотя был у меня опыт эксплуатации такого винигрета: вроде все нормально,но были ситуации когда машина становилась совершенно непредсказуемой.
Подумайте,может не стоит так экономить

Тут есть некие правила, которые не рекомендуется нарушать:
1. Нельзя вперёд ставить радиальные, а на зад диагональные шины.
2. Нельзя вперёд ставить более широкую резину, чем на зад.
3. Нельзя вперёд ставить более цепляющуюся резину.

Вот и получается, что на переднем приводе экономить-то собственно и не получится, а на заднем - пожалуйста...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ