ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
после полугода пробежек начал замечать, что колени стали ощущать нагрузку... бегал в спортзале по деревянному скрипучему полу, который в силу своей некрепкости имхо неплохо амортизировал...
подумал об обуви для бега... она якобы продумана в плане амортизации...
кто шарит в этом? большой ли в этом смысл?
ну и как всегда хотелось бы услышать советы...
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
я думаю не зря всю беговую иобувь придумывают
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
creepjacklamer писал(а):я думаю не зря всю беговую иобувь придумывают
в казани где глянуть?)
Bom-rus
На форуме 16 лет
Тоже самое было с коленками. Купил беговые кросовки, самые обычные, сразу все прошло.
Язычник
На форуме 16 лет
Bom-rus писал(а):Купил беговые кросовки, самые обычные, сразу все прошло.
Если хочешь реально укрепить ноги, то надо бегать в кедах. Мышцы укрепляются только тогда, когда испытывают нагрузки. А все специализированный прибамбасы только снимают нагрузки с мышц. Для укрепления коленок лучше с рюкзачком в 25-30 кг спускаться с крутых склонов. Попробуй и почувствуешь реальные нагрузки. всё остальное фуфло.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Если дядя весом около 100 кг начнет резко бегать, по твердой поверхности, суставам быстро кирдык настанет.
Бег - как средство подсушиться, а ноги качаютя эффективно в зале.
creepjacklamer
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ
стандарт наверное - абибас рибок. в хле и цусе сток ихней))))))
Bom-rus
На форуме 16 лет
tihohod
На форуме 19 лет
Тебя спасут кроссовки для бега в ближайшем магазине рибок или найк. У них самая толстая подошва. И бегать лучше не по асфальту а по дорожкам в парке. Суставы, конечно, адаптируются со временем, но пока они не адаптировались, убивать их особого смысла нет.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Если дядя весом около 100 кг начнет резко бегать, по твердой поверхности, суставам быстро кирдык настанет.
Бег - как средство подсушиться, а ноги качаютя эффективно в зале.
вот я тоже почему то так думаю...
какие пользовал кроссы? ссылку не надешь?)
creepjacklamer писал(а):ЕвгеничЪ
стандарт наверное - абибас рибок. в хле и цусе сток ихней))))))
это гиде?)))
tihohod писал(а):Тебя спасут кроссовки для бега в ближайшем магазине рибок или найк. У них самая толстая подошва. И бегать лучше не по асфальту а по дорожкам в парке. Суставы, конечно, адаптируются со временем, но пока они не адаптировались, убивать их особого смысла нет.
так где их взять то? которые именно для бега... я не уверен, что продавец мне адекватно сможет посоветовать... скорее посоветуют по принципу: "Для бега? хммм... да любые сойдут... возьмите вот эти"...
OldFeld
На форуме 16 лет
Язычник писал(а):Bom-rus писал(а):Купил беговые кросовки, самые обычные, сразу все прошло.
Если хочешь реально укрепить ноги, то надо бегать в кедах. Мышцы укрепляются только тогда, когда испытывают нагрузки. А все специализированный прибамбасы только снимают нагрузки с мышц. Для укрепления коленок лучше с рюкзачком в 25-30 кг спускаться с крутых склонов. Попробуй и почувствуешь реальные нагрузки. всё остальное фуфло.
Специализированные "прибамбасы" снимают нагрузку не с мышц, а берегут "хрящи и связки" (ударные воздействия), именно поэтому рекомендуется бегать не по асфальту (жестко очень), а по земле.
ps а вообще лучше совсем не бегать... вред один. С годами будут проблеммы с "костями", причём чем крупнее спортсмен - тем ему хуже будет в последствии. Что первым откажет сложно сказать, может колени (протез вставлять) или позвоночник разобьется (межпозвонковые диски.
Воистину здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
еще... читал тут статью про бег... пишут, что не один нормальный бегун не бегает в задействорванием пятки... т.е. только на носках... на пятку не опирается никусочка, дабы значительно снизить нагрузку (ударную) на коленный сустав...
кто нибудь такое может такую технику подтвердить или опровергнуть?
OldFeld писал(а):
Специализированные "прибамбасы" снимают нагрузку не с мышц, а берегут "хрящи и связки" (ударные воздействия), именно поэтому рекомендуется бегать не по асфальту (жестко очень), а по земле.
ps а вообще лучше совсем не бегать... вред один. С годами будут проблеммы с "костями", причём чем крупнее спортсмен - тем ему хуже будет в последствии. Что первым откажет сложно сказать, может колени (протез вставлять) или позвоночник разобьется (межпозвонковые диски.
Воистину здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден
как же так? в теме про велики пишут "осторожно кранты коленям", тут пишешь, что тоже далеко не убежите... шахматами что ли заниматься тогда усиленно? чугунными?
Kuvshin
На форуме 17 лет
1) C лишним весом бегать по асфальту категорически нельзя. Идет очень сильная нагрузка на суставы.
Желательно сначала сбросить вес, а потом бегать. Бегать по земле, по дорожкам в парке, по мягкой поверхности.
2) Однозначно нужно купить специальные беговые кроссовки. Они аммортизиют нагрузку на суставы и позвоночник.
3)Если колени по прежнему болят - катайся на велосипеде.
Kuvshin
На форуме 17 лет
Бегаю каждое утро, со мной разминается ветеран сталинградской битвы. Дедушке 87 лет. 30 лет бегал, с 37 до 67, последние 20 лет ходит пешком каждый день 5-6 км.
Отличные мышцы, свежая голова.
Главное не нужно себя убивать.
Бег трусцой - полезная вещь, но, безусловно, всегда нужно прислушиваться к своему организму.
tihohod
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
так где их взять то? которые именно для бега... я не уверен, что продавец мне адекватно сможет посоветовать... скорее посоветуют по принципу
В нормальных магазинах обычно кроссовки рассортированы и снизу подписаны "для бега", "для тенниса", "чтобы прыгать как обизян".
Техника бега бывает разная. Приземление на носок - спортивный бег. Он тебе не нужен. Такая техника вырабатывается годами и требует очень тренированных ног.
Тебе нужен оздоровительный, мягкое приземление на пятку с перекатыванием на носок.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
осталось найти эту загадочную обувь...
Dima red
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):осталось найти эту загадочную обувь...
Почему загадочную? В любом магазине спроси "для бега" - и тебе дадут что надо. Лично сам я бегаю в Найковских спец. кроссовках, раньше суставы побаливали сейчас похЪ, вот думаю толи от кроссовок, толи привык просто, бегаю по асфальту каждый день около 3 км.
Kuvshin
На форуме 17 лет
Кроссовки мерять надо - у каждой фирмы своя колодка.
Все индивидуально. Мне подходит Рибок, а тебе может быть подойдет Найк. Начни с Рибока и Найка.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Почему загадочную? В любом магазине спроси "для бега" - и тебе дадут что надо. Лично сам я бегаю в Найковских спец. кроссовках, раньше суставы побаливали сейчас похЪ, вот думаю толи от кроссовок, толи привык просто, бегаю по асфальту каждый день около 3 км.
понимаешь ли, г. Альметьевск он такоей загадочный)))) тут вообще сложно что либо найти, включая грамотный персонал в магазине)))
думаю при случае надо в Казани глянуть...
в XXL есть смысл заехать?
иль куда еще?
кстати, каков разброс цен? от чего плясать?
creepjacklamer
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ
магазинов адидас рибок - куча
а в Хле(на ямашева,квартал, чуть подальше бахетле, в сторону компрессорного) сток Адидас+Рибок+Спортмастер. Тебе же бегать?! так что не думаю что тебя особо волнует дизигн и модность, так вот там старые коллекции. В спортмастере вообще там старые. в стоке разброс цент от 600 рублей до 3000 тыщ. А в обычных(не сток,где коллекции меняются) от 3000 - 5000 в среднем
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
creepjacklamer писал(а):ЕвгеничЪ
магазинов адидас рибок - куча а в Хле(на ямашева,квартал, чуть подальше бахетле, в сторону компрессорного) сток Адидас+Рибок+Спортмастер. Тебе же бегать?! так что не думаю что тебя особо волнует дизигн и модность, так вот там старые коллекции. В спортмастере вообще там старые. в стоке разброс цент от 600 рублей до 3000 тыщ. А в обычных(не сток,где коллекции меняются) от 3000 - 5000 в среднем
спасибо, надо посетить)))
да, модность меня ни разу не интересует... не модный я падонаг)
Dima red
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):в XXL есть смысл заехать?
Именно туда тебе и надо, там сконцентрированы стоковые магазины Рибока, Адидаса, и Спортмастера, если тебе повезет с размером, то можно урвать неплохие кроссовки за 1000-1500 р. Проблема в том лишь, что остаются в основном там либо маленькие размеры, либо большие 44ых завались, а вот 42 найти - проблема. Также скидки везде сейчас можно в Парк Хаус заехать там магазин Найк неплохой, тот же спортмастер, по-моему Рибок, не знаю есть ли до сих пор Умбро, но раньше был.
creepjacklamer
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):creepjacklamer писал(а):ЕвгеничЪ
магазинов адидас рибок - куча а в Хле(на ямашева,квартал, чуть подальше бахетле, в сторону компрессорного) сток Адидас+Рибок+Спортмастер. Тебе же бегать?! так что не думаю что тебя особо волнует дизигн и модность, так вот там старые коллекции. В спортмастере вообще там старые. в стоке разброс цент от 600 рублей до 3000 тыщ. А в обычных(не сток,где коллекции меняются) от 3000 - 5000 в среднем
спасибо, надо посетить)))
да, модность меня ни разу не интересует... не модный я падонаг)
да и смысл бегать в можной обуви, она убъется всеравно))))))))
выше дима уже написал))) главное чтоб размер был. в спортмастере обьычно очень много лаптей 46
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Именно туда тебе и надо, там сконцентрированы стоковые магазины Рибока, Адидаса, и Спортмастера, если тебе повезет с размером, то можно урвать неплохие кроссовки за 1000-1500 р. Проблема в том лишь, что остаются в основном там либо маленькие размеры, либо большие 44ых завались, а вот 42 найти - проблема. Также скидки везде сейчас можно в Парк Хаус заехать там магазин Найк неплохой, тот же спортмастер, по-моему Рибок, не знаю есть ли до сих пор Умбро, но раньше был.
хорош, адреса как раз мне известны
creepjacklamer
На форуме 16 лет
если паркхаус знаешь, то иксель по этой же дороге
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ