Страница 5 из 9
Сергей Т
dmitr033 писал(а):

Есть два варианта: Бог есть, или его нет

Есть один вариант - бога нет.

dmitr033 писал(а):

Оффтоп: Приходит новый русский в Храм и спрашивает:
- Батюшка! Если я пожертвую на Ваш Храм сто тысяч долларов, Вы можете мне гарантировать, что Бог меня в Царствии Небесном за все простит???
- Гарантировать я не могу, но попробовать можно...

мысль одна - облапошить supercool

Верущий и не верущий, конец один - 2-а квадрата земли и медленное разложение тела.
tihohod
dmitr033 писал(а):

Есть два варианта: Бог есть, или его нет.

Или был, но самоликвидировался.
Или создал землю, но потом посмотрел на людишек, разочаровался и забил. И сейчас развлекается на таити.
Или их на самом деле сто двадцать, и все они единороги.
Или бог это ты сам.
Или бог это любовь.

Вариантов очень много. Примерно столько же, сколько можно придумать.
tihohod
dmitr033 писал(а):

Атеист в одном случае получит вечные муки

А за что Бог так не любит атеистов? Что-то мне подсказывает, что бог не такой злобный садист, чтобы создавать атеистов, а потом мучать их до скончания веков. А не любят их всесозможные попы в первую очередь.

Последний раз редактировалось: tihohod (11 Августа 2009 16:32), всего редактировалось 3 раз(а)
Сергей Т
tihohod писал(а):

А за что Бог так не любит атеистов?

+1 Он же их создал сам hehe
Виктор-Вишня
dmitr033 писал(а):

Ну имеется в виду, что атеиста ждут черти - у них до фига сковородок раскаленных нужно облизывать, а все из-за нелепой гордыни, и уж совершенно лишнего презрения к инакомыслящим.
Есть два варианта: Бог есть, или его нет. При этом мы можем жить по его заветам, или наплевать на них. Итого: верующий в одном случае получит рай, в другом - ничего не получит. Атеист в одном случае получит вечные муки, в другом ничего не получит. И кто же, считая оба варианта равновероятными, в выигрыше?

Да...он такой справедливый,все видит,за всеми наблюдает-поэтому некоторые в роскоши купаются, а некоторые с голоду дохнут!-и не важно насильники,убийцы или годовалые дети!
А еще ты должен помнить заповеди божьи, которые направлены на справедливость во всем мире...но если ты ослушаешься их,то будешь вечно гореть в аду! - зашибись какая справидливость и какой добрый всевышний!

я не отрицаю,что бог есть-только вот как его преподносят людям,заповеди эти, и типа смирись с нищетою, не желай многого-это как-то на развод лоховской смахивает!-чтоб быдло не взбунтовалось-почему кто-то едет,а на ком-то едут!
Сергей Т
Виктор-Вишня писал(а):

я не отрицаю,что бог есть

Слаб ты духом, однако supercool
tihohod
Виктор-Вишня писал(а):

Да...он такой справедливый,все видит,за всеми наблюдает-поэтому некоторые в роскоши купаются, а некоторые с голоду дохнут!

Вот и мне так думается... Возвращаясь к патриарху - ведь если где в одном месте прибудет, то в другом обязательно убудет. Ведь материальные блага они всегда в недостатке. И если один купил часы за 40 тысяч евро, то это неизбежно означает, что тысяча бомжей сегодня уснут голодными. А священники должны ведь этим нищим проповедовать... И какое моральное право имеет поп с такими часами идти и учить их смирению? Абсурд.
Впрочем, там, где патриархи проповедуют, совсем не бомжи свечки держат на пасху и рождество. Другие, - тоже очень небедные люди.
xelf
tihohod писал(а):

тысяча бомжей сегодня уснут голодными

пох..й, на то они и бомжи

начинаю уважать кирилла, за то что он так изящно послал всех смиренно-аскетичных прихожан)))))))
Сергей Т
xelf писал(а):

начинаю уважать кирилла, за то что он так изящно послал всех смиренно-аскетичных прихожан

элементарный бандюган Smile
tyro
Религия уже начинает себя мзживать. Уже народ не ведётся на всю эту х..ню (в большинстве своём). Сейчас сильные мира сего начнут активно пропогандировать какое-нть другое учение. В пендостане вроде делают ставку на сайентологию.
Папа Карло
xelf писал(а):

tihohod писал(а):

тысяча бомжей сегодня уснут голодными

не зарекайся
Папа Карло
tyro писал(а):

Религия уже начинает себя мзживать. Уже народ не ведётся на всю эту х..ню (в большинстве своём). Сейчас сильные мира сего начнут активно пропогандировать какое-нть другое учение. В пендостане вроде делают ставку на сайентологию.

Религия всегда была завязана на незнании. Тупым стадом проще управлять. Сказал - следуйте, толпа следует. Люди мыслящие, сильные духом, верующие прежде всего в себя, никогда не были выгодны ни политической системе, ни церкви. Можно смотреть зомбоящик, слушать проповеди, вот только выводы нужно делать самостоятельно, а не опираться на те, что тебе подсовывают.
Сергей Т
xelf писал(а):

От сумы и от тюрьмы не зарекайся supercool
xelf
Сергей Т писал(а):

xelf писал(а):

От сумы и от тюрьмы не зарекайся supercool

ладно, ладно))))))

ох, бедненькие бомжики, я всем сердцем с ними, счастья им и успехов в личной жизни, аминь...
Sensas
ну и ересь развели тут антихристы Evil or Very Mad
смола для вас в аду уже кипит 63
zett
Папа Карло писал(а):

tyro писал(а):

Религия всегда была завязана на незнании. Тупым стадом проще управлять. Сказал - следуйте, толпа следует. Люди мыслящие, сильные духом, верующие прежде всего в себя, никогда не были выгодны ни политической системе, ни церкви. Можно смотреть зомбоящик, слушать проповеди, вот только выводы нужно делать самостоятельно, а не опираться на те, что тебе подсовывают.

Ну как дети, ей богу...
Ладно, сильные личности, вам простой пример - "сынок, не суй пальцы в розетку, бо-бо будет". Так он вас и послушался, я ж самый умный, проверить же надо... Результат известен заранее, и хорошо если обойдется без печальных последствий.
Это пример касательно "бытовой" жизни, скажем... в основном этому учатся в семье, от родителей...

Поехали дальше... в школе мы все старательно записывали, что 2+2=4, и спорить с этим как-то не хотелось, не правда ли? Так скажем, прошли этап приобретения знаний о физическом мире, в котором живем.

Рано или поздно возникают вопросы духовные, моральные, для чего мы все живем, в конце концов... Это приходит с возрастом, после того, как мы уже наделаем множество ошибок, когда уже не раз зададимся вопросом - "А почему все не так как мы хотели? И как оно вообще может и должно быть?".

Вот здесь и возникает потребность в изучении других законов, законов "духовной" жизни. И в этом случае УЖЕ известны все аксиомы, теоремы и правила. Они наработаны историей человечества за почти 2000 лет, и отвергать этот опыт по меньшей мере неразумно.

Повторяю, ВСЕ жизненные ситуации проанализированны, разобраны, и сделаны ВСЕ выводы. Умный человек примет их и будет ими пользоваться. Остальные будут изобретать собственный велосипед до конца жизни.

P.S. Вообще есть большое желание вводить основы православия, или других религий, на выбор, с первого класса школы. И вдалбливать, вдалбливать в юные головы, что есть хорошо, что плохо, что нужно делать в жизни, а от чего бежать как от огня. Класса так до пятого-шестого. В царской России это было, строителям коммунизма оказалось не нужным, более того, вредным. Жизнь человека превратилась в средство достижения государственных целей - роддом, детсад, школа, БАМ, пенсия, кладбище... Сейчас ситуация другая, конечно, но взамен истинных ценностей в голову молодым пихают Сапчак, гаджеты, пепси-колу и порнуху. В кого они вырастут - мне реально страшно об этом думать...
Быдл-О
dmitr033 писал(а):

Есть два варианта: Бог есть, или его нет. При этом мы можем жить по его заветам, или наплевать на них. Итого: верующий в одном случае получит рай, в другом - ничего не получит. Атеист в одном случае получит вечные муки, в другом ничего не получит. И кто же, считая оба варианта равновероятными, в выигрыше?

Это называется пари Паскаля. Загвоздка в том, что возможен третий вариант: Бог есть, но он злой и наказывает праведников, награждая грешников Smile
V1T
недавно на перекрестке черный наглухо затонированный мерседес неправильно повернул под знак прямо-направо и сзади гайцы ехали, и его мегалкой тормозят..оттуда выходит священник в рясе и они его тут же отпускают чуть ли не с поклоном hehe
Папа Карло
zett, по-поводу розетки и 2х2, я думаю, из моих слов понятен общий смысл, если нет, то еще раз
Цитата:

ообще есть большое желание вводить основы православия, или других религий, на выбор, с первого класса школы. И вдалбливать, вдалбливать в юные головы, что есть хорошо, что плохо, что нужно делать в жизни, а от чего бежать как от огня.

как связано "что такое хорошо, а что такое плохо" с религией?
Быдл-О
zett писал(а):

Поехали дальше... в школе мы все старательно записывали, что 2+2=4, и спорить с этим как-то не хотелось, не правда ли? Так скажем, прошли этап приобретения знаний о физическом мире, в котором живем.

Рано или поздно возникают вопросы духовные, моральные, для чего мы все живем, в конце концов... Это приходит с возрастом, после того, как мы уже наделаем множество ошибок, когда уже не раз зададимся вопросом - "А почему все не так как мы хотели? И как оно вообще может и должно быть?".

Вот здесь и возникает потребность в изучении других законов, законов "духовной" жизни. И в этом случае УЖЕ известны все аксиомы, теоремы и правила. Они наработаны историей человечества за почти 2000 лет, и отвергать этот опыт по меньшей мере неразумно.

Повторяю, ВСЕ жизненные ситуации проанализированны, разобраны, и сделаны ВСЕ выводы. Умный человек примет их и будет ими пользоваться. Остальные будут изобретать собственный велосипед до конца жизни.

P.S. Вообще есть большое желание вводить основы православия, или других религий, на выбор, с первого класса школы. И вдалбливать, вдалбливать в юные головы, что есть хорошо, что плохо, что нужно делать в жизни, а от чего бежать как от огня. Класса так до пятого-шестого. В царской России это было, строителям коммунизма оказалось не нужным, более того, вредным. Жизнь человека превратилась в средство достижения государственных целей - роддом, детсад, школа, БАМ, пенсия, кладбище... Сейчас ситуация другая, конечно, но взамен истинных ценностей в голову молодым пихают Сапчак, гаджеты, пепси-колу и порнуху. В кого они вырастут - мне реально страшно об этом думать...

Если с дважды два все более или иенее однозначно, то с жизненными ситуациями все не совсем так. Всего несколько поколений назад считалось правильным бить жену и детей, отрубать руки нищим карманникам и сжигать гомосексуалистов. Я вообще считаю, что ускорение прогресса в двадцатом веке многим обязано либерализации образования, когда в учеников перестали что-либо вбивать розгами.
Пример из нашей жизни: по нашему совковому менталитету "западло" стучать на кого-то вышестоящим лицам. Эту так называемую мораль вбивали в каждого с детского сада. И что мы видим? На Западе живут совсем по другому и не стесняются позвонить в полицию, если кто-то превысил скорость или едет пьяный. Хуже они от этого живут? Оказывается - лучше, спокойней и безопасней. Но нам себя еще долго не сломать, до сих пор многие моргают встречным. предупреждая о засаде. Это поколение однозначно хорошо жить не будет.
Поэтому я считаю, что тех, кто хочет сделать из детей копию своего быдло-поколения, надо варить в смоле, как это делали наши достойнейшие предки! Smile
zett
Папа Карло писал(а):

Как связано "что такое хорошо, а что такое плохо" с религией?

Элементарно, Ватсон!
Религия, в частности, православие, прежде всего дает человеку свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. Остальные правила жизни - в Библии.
Следуя им, человек имеет шанс прожить свою жизнь в согласии с собой и с окружающим миром. Другими словами, быть счастливым.
При отступлении от правил следует наказание. Причем, самое интересное, что оно НЕОТВРАТИМО, и не зависит от того, верит человек или нет, и вообще как он ко всему этому относится. Смешно, когда говорят о том, что нам плевать что будет на небесах, мы живем здесь и сейчас, а в загробную жизнь не верим. Весь фокус в том, что наказание настигает нас уже в ЭТОЙ жизни. За все приходится платить - слышали о таком? Это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - как закон всемирного тяготения в физике, только в другой сфере - в духовной жизни человека.
ruberoid
zett писал(а):

...свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. ...

Говорят, есть и 11-я заповедь:
- Не попадайся!
Быдл-О
zett писал(а):

Папа Карло писал(а):

Как связано "что такое хорошо, а что такое плохо" с религией?

Элементарно, Ватсон!
Религия, в частности, православие, прежде всего дает человеку свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. Остальные правила жизни - в Библии.
Следуя им, человек имеет шанс прожить свою жизнь в согласии с собой и с окружающим миром. Другими словами, быть счастливым.
При отступлении от правил следует наказание. Причем, самое интересное, что оно НЕОТВРАТИМО, и не зависит от того, верит человек или нет, и вообще как он ко всему этому относится. Смешно, когда говорят о том, что нам плевать что будет на небесах, мы живем здесь и сейчас, а в загробную жизнь не верим. Весь фокус в том, что наказание настигает нас уже в ЭТОЙ жизни. За все приходится платить - слышали о таком? Это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - как закон всемирного тяготения в физике, только в другой сфере - в духовной жизни человека.

То есть ты считаешь, что заповеди однозначно отображают человеческую мораль в ее интуитивном понимании?

Женщина не может украсть кусок хлеба для умирающего от голода ребенка?
Я не имею права убить сумашедшего шахида со связкой динамита и спичками в вагоне метро?
Сын Джека-Потрошителя должен почитать отца?
Александдр
Быдл-О
Вам, как взрослому человеку, должно быть известно, что мир не ограничивается всего 2-мя полярными цветами. Собственно, как и мораль.
Быдл-О
Александдр
А из каких моих слов вы решили, что мне это неизвестно? Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ