Есть два варианта: Бог есть, или его нет
Оффтоп: Приходит новый русский в Храм и спрашивает:
- Батюшка! Если я пожертвую на Ваш Храм сто тысяч долларов, Вы можете мне гарантировать, что Бог меня в Царствии Небесном за все простит???
- Гарантировать я не могу, но попробовать можно...
Есть два варианта: Бог есть, или его нет.
Атеист в одном случае получит вечные муки
А за что Бог так не любит атеистов?
Ну имеется в виду, что атеиста ждут черти - у них до фига сковородок раскаленных нужно облизывать, а все из-за нелепой гордыни, и уж совершенно лишнего презрения к инакомыслящим.
Есть два варианта: Бог есть, или его нет. При этом мы можем жить по его заветам, или наплевать на них. Итого: верующий в одном случае получит рай, в другом - ничего не получит. Атеист в одном случае получит вечные муки, в другом ничего не получит. И кто же, считая оба варианта равновероятными, в выигрыше?
я не отрицаю,что бог есть
Да...он такой справедливый,все видит,за всеми наблюдает-поэтому некоторые в роскоши купаются, а некоторые с голоду дохнут!
тысяча бомжей сегодня уснут голодными
начинаю уважать кирилла, за то что он так изящно послал всех смиренно-аскетичных прихожан
тысяча бомжей сегодня уснут голодными
Религия уже начинает себя мзживать. Уже народ не ведётся на всю эту х..ню (в большинстве своём). Сейчас сильные мира сего начнут активно пропогандировать какое-нть другое учение. В пендостане вроде делают ставку на сайентологию.
пох..й, на то они и бомжи
пох..й, на то они и бомжи
Религия уже начинает себя мзживать. Уже народ не ведётся на всю эту х..ню (в большинстве своём). Сейчас сильные мира сего начнут активно пропогандировать какое-нть другое учение. В пендостане вроде делают ставку на сайентологию.
Есть два варианта: Бог есть, или его нет. При этом мы можем жить по его заветам, или наплевать на них. Итого: верующий в одном случае получит рай, в другом - ничего не получит. Атеист в одном случае получит вечные муки, в другом ничего не получит. И кто же, считая оба варианта равновероятными, в выигрыше?
ообще есть большое желание вводить основы православия, или других религий, на выбор, с первого класса школы. И вдалбливать, вдалбливать в юные головы, что есть хорошо, что плохо, что нужно делать в жизни, а от чего бежать как от огня.
Поехали дальше... в школе мы все старательно записывали, что 2+2=4, и спорить с этим как-то не хотелось, не правда ли? Так скажем, прошли этап приобретения знаний о физическом мире, в котором живем.
Рано или поздно возникают вопросы духовные, моральные, для чего мы все живем, в конце концов... Это приходит с возрастом, после того, как мы уже наделаем множество ошибок, когда уже не раз зададимся вопросом - "А почему все не так как мы хотели? И как оно вообще может и должно быть?".
Вот здесь и возникает потребность в изучении других законов, законов "духовной" жизни. И в этом случае УЖЕ известны все аксиомы, теоремы и правила. Они наработаны историей человечества за почти 2000 лет, и отвергать этот опыт по меньшей мере неразумно.
Повторяю, ВСЕ жизненные ситуации проанализированны, разобраны, и сделаны ВСЕ выводы. Умный человек примет их и будет ими пользоваться. Остальные будут изобретать собственный велосипед до конца жизни.
P.S. Вообще есть большое желание вводить основы православия, или других религий, на выбор, с первого класса школы. И вдалбливать, вдалбливать в юные головы, что есть хорошо, что плохо, что нужно делать в жизни, а от чего бежать как от огня. Класса так до пятого-шестого. В царской России это было, строителям коммунизма оказалось не нужным, более того, вредным. Жизнь человека превратилась в средство достижения государственных целей - роддом, детсад, школа, БАМ, пенсия, кладбище... Сейчас ситуация другая, конечно, но взамен истинных ценностей в голову молодым пихают Сапчак, гаджеты, пепси-колу и порнуху. В кого они вырастут - мне реально страшно об этом думать...
Как связано "что такое хорошо, а что такое плохо" с религией?
...свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. ...
Как связано "что такое хорошо, а что такое плохо" с религией?