Страница 19 из 25
Gloom
ABCD писал(а):

А под пяткой,что внизу на шпильке крепится, никаких трубочек у тебя не лежит,типа тормозной и другие какието? Защитный экран каталика не мешает? Как подлазил к нижней шпильке торм трубки,снизу? Куча вопросов,т.к. тоже хочу поставить,а залез побрызгать WDшкой и у меня сразу глаза забоялись,а руки опустились! Pardon

трубка приподнимается, остальное ничего не мешает
DCBA1
Gloom
О.К. Щас побегу покупать(надо же было сначала осведомится о трудности установки)! В выходные поставлю,ато все радуются этим УЩП,правда у меня стоит растяжка передних стоек(оч хорошо дорогу держит!) Хочется как всегда лучшего! Good
Дмитрий С.
У меня после установки сей девайса, руль стал кивым, теперь не ровно стоит, а немного на лево, думаю сход развал решит вопрос?
Да - и из за чего такой косяк вышел ни кто не знает???
Gloom
Дмитрий С. писал(а):

У меня после установки сей девайса, руль стал кивым, теперь не ровно стоит, а немного на лево, думаю сход развал решит вопрос?

сразу снял оба хомута и дернул рулевую рейку?
вот она криво и зажалась Pardon
Кот Матроскин
Gloom писал(а):

сразу снял оба хомута и дернул рулевую рейку?
вот она криво и зажалась Pardon

там даже вроде в инструкции написано было, что хомуты менять по очереди Smile
temych_p
Дмитрий С. писал(а):

аналогично, чуток руль в сторону. Хотя я мастеру говорил - надо по очереди,ибо руль будет криво - не поверил Smile Буду делать сход - подправят. Самое обидное, руль стал ни ни сюда - снть руль и переставить на зуб проблему не решает Smile
Дмитрий С.
А это можно решить сход развалом? или рейку опять теребить? и чам это гразит?
Колька 68
Ставил сию приблуду на СТО при замене рейки,ну и конечно без развальщика не обошлось и бублик в салоне ровно ставили-со снятием с вала.
Gloom
Дмитрий С. писал(а):

А это можно решить сход развалом?

можно
Медведь74
ABCD писал(а):

Медведь74
А под пяткой,что внизу на шпильке крепится, никаких трубочек у тебя не лежит,типа тормозной и другие какието? Защитный экран каталика не мешает? Как подлазил к нижней шпильке торм трубки,снизу? Куча вопросов,т.к. тоже хочу поставить,а залез побрызгать WDшкой и у меня сразу глаза забоялись,а руки опустились! Pardon

Тормозную трубку спокойно приподнял отверткой и подсунул пятку под трубку, теперь тормозная трубка находится на пятке. Защитный экран КАТа не мешает вообще.
Как подлазил к нижней шпильке торм трубки,снизу? Подлазил обычным ключиком на 10, кстати это не тормозная трубка а трубка адсорбера, ее прикрикручиваешь потом обратно но под нее покладываешь большую шайбу которая идет в комплекте.
Сложного ничего нет руки не опускай т.к результат того стоит. Good
DCBA1
Медведь74
О.к. По чем брал? Посмотри какие засады с установкой у Дмитрий С. и Колька 68 Они со сход-развалом терь заморачиваются! Ты по очереди ставил хомуты?
Медведь74
ABCD писал(а):

Медведь74
О.к. По чем брал? Посмотри какие засады с установкой у Дмитрий С. и Колька 68 Они со сход-развалом терь заморачиваются! Ты по очереди ставил хомуты?

Цена сего девайса 630р. Хомуты ставил по очереди. Все как в инструкции. Руль не шевелил, лучше вообще его заблокировать(вытащи ключ из замка зажигания и заблокируй руль) поэтому он остался в этом же положении. Но если утебя машина с ГУРом, то наверняка придется распорную трубку ставить снизу поэтому хомут правый ставишь на левую сторону, а левый на правую иначе будет зазор около 10мм.
obelix2006
а родные хомуты выбрасываются?
Gloom
на полку убираются Smile
Кот Матроскин
Медведь74 писал(а):

Но если утебя машина с ГУРом, то наверняка придется распорную трубку ставить снизу поэтому хомут правый ставишь на левую сторону, а левый на правую иначе будет зазор около 10мм.

кстати да, если трубку ставить вниз, то хомуты правый-левый ставятся противоположно Pardon
Колька 68
Медведь74 писал(а):

ABCD писал(а):Медведь74

Объясняю-я ставаил усилитель в момент замены рейки,а замена рейки само сабой тянет за собой развал-схождение,без этого никак.
Правильно комментарии надо понимать,так что ни каких засад здесь НЕТ. Good
ifind
Итак, вчера пришел мене УЩП "Тюнингавто", вчера же вечером занялся установкой, шпильки отмачивал вдшкой буквально 20 минут, откуритл без проблем...само же изделие тюнингавто (хотя на самом деле варит то вроде какая то компашка "регион 12") сварено как то не понятно, вроде и хорошо и качественно но немного кривовато как то, и сварка втулок к хомутам какая то хлипенькая показалась, ну да ладно, в комплекте были хомуты с втулками, поперечина, уголок на лонжерон и 2 болта с шайбами, гайки на шпильку лонжерона почему то не оказалось...
Поставил за 2 часа от и до вместе с отмачиванием шпилек, что вызвало затруднения:
-всёже хомуты пришлось с помощью тисов чтуь подогнуть и поправить (не нарушая краску) чтобы на шпильки надеть, плюс чуть надфилем в отверстиях, в итоге встали как надо
- поперечина неохотно, но влезла межуд втулок хомутов
- левый по ходу движения хомут удалось вставить тока вывернув колёса вправо, ибо иначе рулевая тяга мешала
- болты не до упора прижимали втулки хомутов к поперечине, пришлось вставлять ещё по одной шайбе...

В остальном ничего трудного...

Эффект есть и будет есть и эффект явно не на те 550 р которые я отдал за железяку, а на все тышшы 3-4...
Руль на кочках мелких и крупных не колбасит, не дёргает, рейка перестала погрёмывать (раньше было у неё иногда на щебёнке), руль стал легче, чувствительнее, на трассе сегодня прокатился-идёт машинка иначе, подруливать почти не надо...в общем я доволен, не ожидал что столько плюсов...вчера как поехал аж растерялся6 изменилось поведение машинки...

Ах да, ещё один плюс-панель заметно меньше играть стала и трястись...мне то пофиг, у меня всё проклеено, а вот у кого нет, думю будет потише она с УЩП...
Drakon4ik76
Drakon4ik76 писал(а):

Вот прошел где-то год с ущп.Рейка была новая внедрена до ущп,смазана.Сегодня обратил внимание пыльник под усами(вроде так наз-ся)разорван,за усы подергал,ходят.Теперь чешу репу,рейку подтягивал меньше года назад,уж не железки повлияли?Да и наконечники тож походу сдыхают

короче болты,что тяги крепят к рейке были незатянуты,довернул где-то по 2 оборота.УЩП не причем.Проверяйте новые рейки на наличие смазки и затяжку гаек(если с тягами)
DCBA1
Drakon4ik76
А рейка с ГУРом? Я всетаки не решусь поставить УЩП,чето мне пока рано,пробег мал,да и никаких косяков в поведении рулевой не замечал,поэтому думаю пока не ставит! Хотя я понял ставить ее проще простого! Тем более шпильки у меня уже откисают dns4
Кот Матроскин
ABCD писал(а):

А рейка с ГУРом? Я всетаки не решусь поставить УЩП,чето мне пока рано,пробег мал,да и никаких косяков в поведении рулевой не замечал,поэтому думаю пока не ставит! Хотя я понял ставить ее проще простого! Тем более шпильки у меня уже откисают dns4

1) На рейку с ГУРом ставится почти так же.
2) Только удобнее поменять хомуты местами и пропустить силовой стержень ПОД рейкой (хотя можно исхитриться и НАД).
3) Пробег ни при чем, ставить настоятельно рекомендуется при любом пробеге от нуля.
4) Насчет проще простого - не согласен, со шпильками игры опасные, да и водрузить его на место - камасутра средней тяжести.
Вот где-то так.
DCBA1
Кот Матроскин писал(а):

4) Насчет проще простого - не согласен, со шпильками игры опасные, да и водрузить его на место - камасутра средней тяжести.

Поэтому и не ставлю! Я же писал,что в рулежке все о.к.! Да и насторожили меня все обсуждения
про сход-развал,сумлеваюся я ! rolle
Кот Матроскин
ABCD писал(а):

Я же писал,что в рулежке все о.к.! Да и насторожили меня все обсуждения

Я тоже так думал, пока не поставил. Разница есть, и она стОит риска и труда.
а "сход-развал" вообще не в тему, меняй хомуты по очереди (не раз говорилось), и не надо будет выставлять потом.
DCBA1
Ну да,точно,меня Gloom консультировал,но я прежде чем чтото поставить,лучше
семь раз отрежу,зато терь когда выслушаю все варианты,буду внедрять! rlzz Теперь найтиб свободное время,устанавливаю всегда все сам.
ifind
ABCD писал(а):

Я же писал,что в рулежке все о.к.! Да и насторожили меня все обсуждения

Писали же неоднократно что ставят не из-за каких то проблем с рулевым, а чтобы улучшить характеристики... а бояться не стоит трудностей, ибо результат того стоит, тем более что трудностей нету, шпильки отворачиваются спокойно, тока надо их хорошо очистить и брызгать вдшкой...
Kachan
ABCD писал(а):

Поэтому и не ставлю! Я же писал,что в рулежке все о.к.! Да и насторожили меня все обсуждения

Не сумлевайся Wink Глахное хомуты меняй по очереди и рулем не крути (зафиксируй) Pardon И когда закручивать будешь сильно не дури, чтоб шпильки не сорвать Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ