Здравствуйте, хочу поднять тему ниже перечисленную, когда при нажатии в педаль спадает скорость, появляются рывки и машина почти не едет....
десятка, которая щас в моем пользовании старовата, 10 лет, перебирал все время я ее, ну при помощи отца конечно
у меня ВАЗ 21103, инжектор с Бошевской комплектацией, один раз встретились с тем, когда после нажатия на педаль, машина набирает ход, а потом резко сбрасывает обороты, сначала мучались, пока не дошло до того, что не смогли забраться в маленькую горку, в чем причина ни кто сказать так нам и не смог, даже в тех центре, после диагностики компьютера нам сказали что проблема в бензонасосе, который придется менять, и предложили свою тех помощь за большие деньги, т.к. денег не много, решили делать все сами, разобрали насос, все нормально, как новенький... стали думать в чем причина...
знакомый посоветовал, прочитали, посмотрели, в общем набрались многой информацией и приступили к расмотру нашей ласточки
в итоге оказалось что причина в датчике, отвечающем за подачу воздуха в двигатель, он присоединяется к патрубку на воздушном фильтре, если у кого такие поблемы, то проверить в нем ли причина оч просто.... просто отсоединяете разъем проводов от этого датчика и пробуете поездить без него... если же кто заменил этот датчик а проблема осталась, то как вариант вы заменили не на тот датчик, они так то одинаковые, но отличаются по модификации, у каждого есть свой номер. Если вы поставили датчик не той модификации, то компьютер просто не будет его воспринимать как должное, придется либо менять снова датчик, либо перепрограммировать ваш компьютер, что выйдет в очень большую сумму... если же денег нет, то можно этот датчик просто отключить, но будет очень большой расход топлива, даже на холостых ходах...
Датчик мы заменили стало лучше, прошол год, пошла другая беда... Машина начала дергаться, на оборотах ход иногда пропадает, свечи зажигания моментально темнеют, сыреют, перегорают, увеличивается расход топлива... Это все признаки которые могут возникать при такой неполадке, когда стирается графитовый слой внутри воздушного фильтра,по которому ходит такой ползунок(стрелочка)в зависимости от нажатия на педаль газа... это лечится либо заменой всей коробки вместе с фильтром, либо заменой графитового слоя, который на рынке можно купить примерно за 300-400р., эту проблему мне только тщательно описали, но к ней я еще не приступал, т.к. машина находится в эксплуатации и постановка ее на доработку будет только осенью, когда отец уедет и оставит мне машину в полное распоряжение.
вроде написал все что знаю, может что и не правильно, может что не так, поправляйте,буду учиться, узнавать новое, просто пока молодой, еще 18 лет. Но надеюсь вышеперечисленная информация вам чем то поможет