Женщина не может украсть кусок хлеба для умирающего от голода ребенка?
Я не имею права убить сумашедшего шахида со связкой динамита и спичками в вагоне метро?
Сын Джека-Потрошителя должен почитать отца?
...Религия, в частности, православие, прежде всего дает человеку свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. Остальные правила жизни - в Библии.
Следуя им, человек имеет шанс прожить свою жизнь в согласии с собой и с окружающим миром. Другими словами, быть счастливым. ...
Есть товарищи, которые считают, что:
Цитата:...Религия, в частности, православие, прежде всего дает человеку свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. Остальные правила жизни - в Библии.
Следуя им, человек имеет шанс прожить свою жизнь в согласии с собой и с окружающим миром. Другими словами, быть счастливым. ...
...свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. ...
То есть ты считаешь, что заповеди однозначно отображают человеческую мораль в ее интуитивном понимании?
Я не имею права убить сумашедшего шахида со связкой динамита и спичками в вагоне метро?
Сын Джека-Потрошителя должен почитать отца?
...Религия, в частности, православие, прежде всего дает человеку свод законов его духовной жизни. Они выражены в 10 заповедях - это основное. Остальные правила жизни - в Библии.
Следуя им, человек имеет шанс прожить свою жизнь в согласии с собой и с окружающим миром. Другими словами, быть счастливым.
При отступлении от правил следует наказание. Причем, самое интересное, что оно НЕОТВРАТИМО, и не зависит от того, верит человек или нет, и вообще как он ко всему этому относится. Смешно, когда говорят о том, что нам плевать что будет на небесах, мы живем здесь и сейчас, а в загробную жизнь не верим. Весь фокус в том, что наказание настигает нас уже в ЭТОЙ жизни...
Мой друг собрался повеситься. Я спас его, украв у него веревку. Гореть мне теперь в аду?
В мире умирают дети.
Мой друг собрался повеситься. Я спас его, украв у него веревку. Гореть мне теперь в аду?
Следуя им, человек имеет шанс прожить свою жизнь в согласии с собой и с окружающим миром. Другими словами, быть счастливым.
При отступлении от правил следует наказание. Причем, самое интересное, что оно НЕОТВРАТИМО, и не зависит от того, верит человек или нет, и вообще как он ко всему этому относится. Смешно, когда говорят о том, что нам плевать что будет на небесах, мы живем здесь и сейчас, а в загробную жизнь не верим. Весь фокус в том, что наказание настигает нас уже в ЭТОЙ жизни...
Далее, если "православие" позиционировать как "правильный образ жизни", а "библию" - как соответствующий учебник, то "учебник" давно пора переиздать в более удобоваримом виде, а "православие" очистить от многочисленной шелухи типа бессмысленных церковных обрядов.
На основании каких заповедей или цитат из Библии вы решили, что Бог меня простит? Если вы руководствовались внутренними ощущениями, то получается, что источник морали не в Библии, а у вас в голове?
zett
В мире умирают дети. В том числе и дети христиан. В том числе и тех, которые просят и молятся. Глупо считать что наш гипотетический ребенок выживет.
получается, что источник морали не в Библии, а у вас в голове?
Далее, если "православие" позиционировать как "правильный образ жизни", а "библию" - как соответствующий учебник, то "учебник" давно пора переиздать в более удобоваримом виде, а "православие" очистить от многочисленной шелухи типа бессмысленных церковных обрядов.
zett, не пытайся изображать следователя. Условия задачи:
1. Ребенок точно умрет, если не поест.
2. Еду можно только украсть, просить бесполезно, никто не делится.
3. Живут они в Зимбабве, нищенствуют, работы нет.
4. Женщину зовут Мбванга, ребенка - Питер
5. 1982 год, лето, 13:00
Достаточно полные данные?
Разберем первый попавшийся обряд: крещение. Каков великий духовный смысл сего действа?
Разберем первый попавшийся обряд: крещение. Каков великий духовный смысл сего действа?
Множество верующих людей живут тяжелую, трудную и не очень-то счастливую жизнь.
Беспринципные уроды зачастую достигают весьма многого из того, чего желают, без какого-либо наказания.
нет конечно. Бог простит такой легкий грех во спасение друга
цитат из Библии вы решили, что Бог меня простит?
акого счастья, как у "беспринципных уродов", лично мне не надо. Дрожать за нажитое день и ночь, везде ждать подвоха, или пулю в затылок... и знать, что многие люди, которым ты отдавил ноги в погоне за своим счастьем, а то и просто намотал их на колеса, плюются от упоминании твоего имени... шикарная жизнь, епт...
Согласен, но что ждет этих беспринципных уродов после смерти -никто не знает
Весь фокус в том, что наказание настигает нас уже в ЭТОЙ жизни.