Далее, если "православие" позиционировать как "правильный образ жизни", а "библию" - как соответствующий учебник, то "учебник" давно пора переиздать в более удобоваримом виде, а "православие" очистить от многочисленной шелухи типа бессмысленных церковных обрядов.
Разберем первый попавшийся обряд: крещение. Каков великий духовный смысл сего действа?
Стоп, речь шла о:
zett писал(а):
Весь фокус в том, что наказание настигает нас уже в ЭТОЙ жизни.
Такого счастья, как у "беспринципных уродов", лично мне не надо. Дрожать за нажитое день и ночь, везде ждать подвоха, или пулю в затылок... и знать, что многие люди, которым ты отдавил ноги в погоне за своим счастьем, а то и просто намотал их на колеса, плюются от упоминании твоего имени... шикарная жизнь, епт...
Уверяю вас, в Библии этого тоже нет.
Вот сижу и думаю, что-бы написАть... давать какие-то выдержки из текстов святых отцов нет желания, тут все люди взрослые, если есть желание, сами найдете. А лучше чем они написать у меня вряд-ли получится. И вообще, что-бы о чем-то говорить, нужно хоть немного знать материал, а, судя по вашему вопросу, вы его не знаете совсем, иначе бы таких вопросов не задавали.
Найдите "Символ Веры", почитайте, появятся вопросы, обсудим...
Такого счастья, как у "беспринципных уродов", лично мне не надо. Дрожать за нажитое день и ночь, везде ждать подвоха, или пулю в затылок... и знать, что многие люди, которым ты отдавил ноги в погоне за своим счастьем, а то и просто намотал их на колеса, плюются от упоминании твоего имени... шикарная жизнь, епт...
zett, не пытайся изображать следователя. Условия задачи:
1. Ребенок точно умрет, если не поест.
2. Еду можно только украсть, просить бесполезно, никто не делится.
3. Живут они в Зимбабве, нищенствуют, работы нет.
4. Женщину зовут Мбванга, ребенка - Питер
5. 1982 год, лето, 13:00
Достаточно полные данные?
Мой друг собрался повеситься. Я спас его, украв у него веревку. Гореть мне теперь в аду?
Стало быть, воровать все-таки можно? То есть смертные грехи допустимо совершать в виде исключения, я правильно понимаю?
Стало быть, воровать все-таки можно? То есть смертные грехи допустимо совершать в виде исключения, я правильно понимаю?
Ты почитай выше из чего я делаю такой вывод.
Быдл-О писал(а):
Мой друг собрался повеситься. Я спас его, украв у него веревку. Гореть мне теперь в аду?
Очевидно, да.А друг твой найдет другую веревку и все равно повесится, совершив при этом один из смертных грехов.
Лучший вариант-если ты со своим другом поговоришь и отговоришь его от суицида Good И веревку воровать не придется и друг не совершит греха
На это я отвечу, что не так уж много веков назад было принято ломать людям кости, привязав их колесу, а затем оставлять на корм птицам, кроме того, тех, кто утверждал альтернативные точки зрения о Вселенной, привязывали к столбу и разводили внизу костер, чтобы человек умер после того, как хорошенько прожарится снизу
Вобщем, у наших предков огромный опыт высокоморальных поступков..
не так уж много веков назад было принято ...
а ты почитал, что я тебе написал?
S597SMRUS писал(а):
Быдл-О писал(а):
Очевидно, да.А друг твой найдет другую веревку и все равно повесится, совершив при этом один из смертных грехов. y
Лучший вариант-если ты со своим другом поговоришь и отговоришь его от суицида :Good И веревку воровать не придется и друг не совершит греха
Быдл-О
И все же ты мне не ответил на прямой вопрос, а как еврей на мой вопрос задал свой вопрос.А я хотел бы услышать все же твой ответ на этот вопрос.Поэтому повторюсь еще
а ты почитал, что я тебе написал?
S597SMRUS писал(а):
Быдл-О писал(а):
Очевидно, да.А друг твой найдет другую веревку и все равно повесится, совершив при этом один из смертных грехов. y
Лучший вариант-если ты со своим другом поговоришь и отговоришь его от суицида :Good И веревку воровать не придется и друг не совершит греха
Александдр
да я не кипишусь, а если он тролль, то смысла ему что-то доказывать -не вижу
ЗЫ, кстати по этой дисскусии сразу видно, кто чего здесь стоит
человек несет нравственную ответственность только за те поступки, которые он совершает, во 1-х, в сознательном состоянии и, во 2-х, будучи свободен при совершении этих поступков. Только тогда к этим поступкам применяется нравственное вменение, и только тогда они, как говорят, человеку вменяются в вину, в похвалу или в осуждение. В противоположность этому, люди, не сознающие характера своих поступков (младенцы, лишенные рассудка и т. д). или же насильно вынужденные совершать их против своей воли, - считаются невменяемыми, и ответственности за эти поступки не несут.
S597SMRUS, ты, что называется, выворачиваешься.
Не окажется ли, что твое нежелание грешить привело к смерти друга? Не является ли это самом по себе грехом?
То есть, если отбросить шелуху, то существуют условия, при которых заповеди можно нарушить?
zett
Отличная цитата, спасибо! То есть, если отбросить шелуху, то существуют условия, при которых заповеди можно нарушить? Тут с тобой многие коллеги по вере не согласны..