Страница 8 из 9
zett
Быдл-О писал(а):

То есть, если отбросить шелуху, то существуют условия, при которых заповеди можно нарушить? Тут с тобой многие коллеги по вере не согласны.. Smile

Заповеди нарушать нельзя. Грех всегда остается грехом. Но ответственность за нарушение заповедей разная. В данном случае - никакая.
Хотя это сугубо мое личное мнение.
S597SMRUS
Быдл-О писал(а):

Твоя позиция: любое нарушение заповеди карается адскими муками. (Я правильно понял?)

ты меня не понял совсем cry
И почему ты меня укоряешь моей позицией,моя позиция-только моя позиция.И логика у всех своя, да и жизнь не всегда логична, и не всегда укладывается в рамки логики.Да иначе и не может быть, ибо жизнь стала бы скучна и неинтересна-предсказуема и линейна.Жаль вот только одного, что в нашем обществе все больше становится таких "бесхребетников" как ты cry , для которых во благо своей семьи можно украсть несколько миллионов, рублей, у.е. ит.д. из бюджета, тем самым обокрав того ребенка голодного, о котором ты писал, тем самым толкнув на преступление его мать Wink .Послать на войну чужих сыновей, ради набития своего кармана, при этом "отмазав" своего сына от этой обязанности, и т.д. и т.п.
Вот раньше у дворян(господ) было особой честью служить в армии, тем более участвовать в боевых действиях, у господ же нынешних все с точностью до наоборот cry
Но...каждому Бог судья gpn
Быдл-О
S597SMRUS
Я тебя не укоряю в твоей позиции, твоя она, твоя Smile
Но обвинять меня в "бесхребетности" и способности украсть миллионы у больных детей - это перебор. Smile Максимум пару сотен тыщ и только у взрослых...
dmitr033
Быдл-О писал(а):

любое нарушение заповеди карается адскими муками.

Не будем забывать о том, что любой грех может быть прощен, если согрешивший раскается. Кроме того, вполне возможны ситуации когда что-то для человека важнее его бессмертной души. Именно здесь проявляется свобода воли. Просто это ведь разные вещи - сломать живое дерево просто так, или для того чтобы не замерзнуть ночью.
Офф топ. Бог не фраер, он правду видит. Не человек для субботы, но суббота для человека. В отличие от нашего "правосудия", Бог судит не по букве, но по духу.
xelf
S597SMRUS писал(а):

Быдл-О писал(а):

Твоя позиция: любое нарушение заповеди карается адскими муками. (Я правильно понял?)

ты меня не понял совсем cry
И почему ты меня укоряешь моей позицией,моя позиция-только моя позиция.И логика у всех своя, да и жизнь не всегда логична, и не всегда укладывается в рамки логики.Да иначе и не может быть, ибо жизнь стала бы скучна и неинтересна-предсказуема и линейна.Жаль вот только одного, что в нашем обществе все больше становится таких "бесхребетников" как ты cry , для которых во благо своей семьи можно украсть несколько миллионов, рублей, у.е. ит.д. из бюджета, тем самым обокрав того ребенка голодного, о котором ты писал, тем самым толкнув на преступление его мать Wink .Послать на войну чужих сыновей, ради набития своего кармана, при этом "отмазав" своего сына от этой обязанности, и т.д. и т.п.Вот раньше у дворян(господ) было особой честью служить в армии, тем более участвовать в боевых действиях, у господ же нынешних все с точностью до наоборот cry
Но...каждому Бог судья gpn

Цитата:

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

xelf
Цитата:

И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

xelf
учебник терроризма вобщем, о чем спорить

а новый завет то переписали, забоялись прямо мысли выражать)))))
dmitr033
xelf писал(а):

учебник терроризма вобщем

Вообще то не надо путать теплое с мягким. Священную историю изложенную в Ветхом завете и Благую весть о спасении в Новом завете. Иудаизм и христианство суть разные религии. Око за око и Мне отмщение, и аз воздам. Это все из библии, но первое не к христианам.
xelf
dmitr033
да я не спорю что 2 книжки разные, суть одна - писали люди))))

в нз бог только и делает, что смотрит кого бы покарать, да еще конца света все ждут...
Виктор-Вишня
дурацкое,может предположение насчет "церковной шелухи" крещения, обрядов...
Меня крестили,когда я сам себя еще не помнил-мелкий был....
таких как я думаю большинство!
Возможно в этом обряде вот что...
Тебя крестили,потом тебе уже как бы начинают навязывать-"ты же крешеный, это же грех, ты же не должен это делать....-или делать вот то!...и т.п."-т.е. в большинстве своем тебя как бы вербуют в малолетстве,чтоб потом было проще тобою манипулировать!
и после какждый уже как бы обязан церкви!-а церковь-как я уже говорил-это мощный рычаг управления стадом!

кто-то тут сказал,что что-то нам со щколы вдалбливают, что типа там учат морали и устоям...
Только что-то мне было бы на самом деле интереснее бы ,если б в свое время мне че-нить вдолбил в голову один из "падонков" - оллигархов,которые с нуля начинали!а не эта нищенствующая учительница, или не этот преподаватель-бедняк,который меня экономике учил....
Если посмотреть, то добиваются-то в жизни чего-то как правило те, что мало слушал учителей,т.е. плохо учился!-таким образом эти люди выбивались из системы,в которой им суждено было быть рабами!
"Не всегда стоит идти в ногу с толпою! "(с)

про коммунистов тут было...-типа навязывали свое, и крови море было!
Да знаешь ли когда христианство навязывалось-думаю крови ничуть не меньше было!
А крестовые походы всякие!
Вообщем это все манипуляция стадом под прикрытием чего-то!(бога, строительства светлого будущего)-в итоге из поколения в поколение-кто был у руля-тот в основном там и остается, кто был стадом-тот тоже им и остается!
Otto Frija
Виктор-Вишня, все правильно сказано. Но можно на добавочную стоимость больницы, "Восток", "FW-190" и "Великую стену" строить, а можно индивидуальные дворцы на южных островах. И с другого конца - можно заявлять, что старушка, ковыряющаяся в помойке, мало немцев набила в ВОВ, и плохо работала, а можно сделать так, чтобы никто из граждан не умирал с голоду в канаве.
S597SMRUS
Быдл-О писал(а):

Но обвинять меня в "бесхребетности" и способности украсть миллионы у больных дМетей - это перебор. Smile Максимум пару сотен тыщ и только у взрослых.

Достаточно и копейки cry
Муса Джалиль
Otto Frija писал(а):

Виктор-Вишня, все правильно сказано.

И это слова педагога?
Быдл-О
S597SMRUS писал(а):

Быдл-О писал(а):

Но обвинять меня в "бесхребетности" и способности украсть миллионы у больных дМетей - это перебор. Smile Максимум пару сотен тыщ и только у взрослых.

Достаточно и копейки cry

У тебя аватар удивительно отражает твой характер, похоже Smile
S597SMRUS
Быдл-О писал(а):

У тебя аватар удивительно отражает твой характер, похоже

ну у тебя воще не пойми че за аватар Pardon . Толи чебурашка мутировавший, толи х.з.
А свою аватару да, я не спроста выбрал, тут ты прав.
А что ты считаешь, мой характер плохим, и честность, ну хотя бы относительную, ибо кристально честных людей в наше время днем с огнем..., недобропорядочным качеством?
Быдл-О
S597SMRUS
Что ты! На таких, как ты, мир держится. Smile Хотя ты и зануда Wink
S597SMRUS
в чем мое занудство?В том, то попытался разъяснить свою жизненную позицию подробно?Ну , пусть дбудет так, пусть буду занудой Wink 63
Главное чтобы мир менялся в лучшую сторону Wink gpn Smile
Папа Карло
Виктор-Вишня писал(а):

Вообщем это все манипуляция стадом под прикрытием чего-то!(бога, строительства светлого будущего)-в итоге из поколения в поколение-кто был у руля-тот в основном там и остается, кто был стадом-тот тоже им и остается!

Плюсую. так есть, было и будет. (по крайней мере в ближайшем будующем)
Otto Frija
SMF писал(а):

Otto Frija писал(а):

Виктор-Вишня, все правильно сказано.

И это слова педагога?

Это начало фразы педагога. Как в той истории "Ты прав! И ты прав! И ты тоже прав!"
Александдр
S597SMRUS писал(а):

Толи чебурашка мутировавший, толи х.з.

S597SMRUS, это Валл-И, робот из мультика. Несмотря на любые перипетии, он выполняет свою работу, убирая на Земле мусор. Smile
xelf
Александдр

че врешь то?
у валли еще гусеницы были... а это бинокль какой-то
Александдр
Он очень удивился, и "глаза" стали намного больше шасси ROFL
S597SMRUS
Александдр
я к сожалению мультики не смотрю, тем более импортные Wink
xelf
S597SMRUS писал(а):

Александдр
я к сожалению мультики не смотрю, тем более импортные Wink

а зря, они все очень логичные, в отличие от русских)))))))))))
S597SMRUS
xelf писал(а):

а зря, они все очень логичные, в отличие от русских

возможно, а русские-добрые.А логика-уже завела весь мир в тупик http://autolada.ru/viewtopic.php?t=192675&postdays=0&postorder=asc&start=27625
Wink Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ