дурацкое,может предположение насчет "церковной шелухи" крещения, обрядов...
Меня крестили,когда я сам себя еще не помнил-мелкий был....
таких как я думаю большинство!
Возможно в этом обряде вот что...
Тебя крестили,потом тебе уже как бы начинают навязывать-"ты же крешеный, это же грех, ты же не должен это делать....-или делать вот то!...и т.п."-т.е. в большинстве своем тебя как бы вербуют в малолетстве,чтоб потом было проще тобою манипулировать!
и после какждый уже как бы обязан церкви!-а церковь-как я уже говорил-это мощный рычаг управления стадом!
кто-то тут сказал,что что-то нам со щколы вдалбливают, что типа там учат морали и устоям...
Только что-то мне было бы на самом деле интереснее бы ,если б в свое время мне че-нить вдолбил в голову один из "падонков" - оллигархов,которые с нуля начинали!а не эта нищенствующая учительница, или не этот преподаватель-бедняк,который меня экономике учил....
Если посмотреть, то добиваются-то в жизни чего-то как правило те, что мало слушал учителей,т.е. плохо учился!-таким образом эти люди выбивались из системы,в которой им суждено было быть рабами!
"Не всегда стоит идти в ногу с толпою! "(с)
про коммунистов тут было...-типа навязывали свое, и крови море было!
Да знаешь ли когда христианство навязывалось-думаю крови ничуть не меньше было!
А крестовые походы всякие!
Вообщем это все манипуляция стадом под прикрытием чего-то!(бога, строительства светлого будущего)-в итоге из поколения в поколение-кто был у руля-тот в основном там и остается, кто был стадом-тот тоже им и остается!