SamDen писал(а):Вопрос к тем юзает: действительно ли помогают от видео фиксации и как менты реагируут когда останавливают.
Думаю все-таки не помогают.
Предполагаю 2 механизма действия.
1) Не видно под углом. Но у нас полно мобильных камер, которые стоят в случайных местах. Они стоят на треногах на уровне фар или на земле лежат, т.е. сеточка не поможет.
2) Сетка засвечивает камеру инфракрасным изображением (сеточка черная), вместо номера получается черное пятно. Это мое предположение, а не истина, если что. Но как-то с трудом верится. Пока не доказано, считаю что это не так.
miha писал(а):Даже если поверить в фантастику и предположить, что сеточки помогают: Я так понимаю, автоматические камеры стоят только в Моске. Какого тогда хера у нас в Ульяновске, столько долпоебов нацепили этих сеточек, если у нас нет НИ ОДНОЙ автоматической камеры?
Больше всего камер в Казани. Около 100 штук.
JENICH писал(а):может проще не мыть номер?! ну или пачкать его спецом.если даже и стопорят то можна протереть при них.
Тут есть минусы. Затереть номер в ноль, как многие делают - будут проблемы.
Пачкать - ненадежно. Проходит дождик, и номер опять читабельный. Если что с грязными номерами езжу почти год, как только не пачкал, и песочком, и черноземом, и глиной. и просто грязью из лужи, и сахарный растворчик мазал и присыпал сверху... Все смывается дождем.
Недавно придумал мульку. Езжу так 2 недели. Закрасил на номере одну букву водоэмульсионкой. Сверху присыпал землей. Выглядит как пятно грязи, точнее как-будто птичка накакала - белое с черным в перемешку. Если проходит дождь - ничего не смывается, водоэмульсионка держит удар. Позавчера впервые тормознули ночью (на пьянь пробивали всех), и заметили что номера без одной буквы. Инспектор говорит - ой, у тебя что с номером, поддельный или знак вообще не читается, сейчас возьмем камеру, зафиксируем... Я под дурачка - номер наверное испачкался, и пальчиком все стираю. Мент документы сразу отдал - езжайте. Так что имхо рулит водоэмульсионка - номер 100% нечитаемый, очень надежно - дождем не смывается, за секунды номер можно привести в первозданный вид, формально по пдд это просто грязный номер - штраф 100 р., всегда можно включить дуру, что умысла не было и он просто испачкался.