Страница 9 из 14
poliman
malinka писал(а):

Да это так. Но суд по умолчанию отдает ребенка матери и по умолчанию отца считает плохим.

да кто тебе ето сказал что он плохой? ребенок после 12лет сам выбирает с кем жить, а до 12 - прислушиваюца к его мнению и мнению матери еси не ошибаюсь. да и ето вполне логично
malinka писал(а):

И если бывшая жена зарабатывает хорошо, это здорово. Пусть живет и радуется. А вот бывший муж живет не очень хорошо.

так вот в чем проблема! hehe
твой муж не может заработать а ты хочеш за счет его бывшей жены выехать supercool
malinka писал(а):

Почитайте треп в форуме - все выстроились в ряд и кричат какие мы хорошие, что закидали новую жену, и поддержали бывшую. А детали их не волнуют.

Как мыслили шаблонами, так и мыслят. Так и живут, в футлярчиках...

ниачем
Ken13
malinka писал(а):

Ken13 писал(а):

При разводе всегда виноваты обе стороны: муж и жена. Поэтому алименты платить справедливо, ибо виновен

Да это так. Но суд по умолчанию отдает ребенка матери и по умолчанию отца считает плохим. И если бывшая жена зарабатывает хорошо, это здорово. Пусть живет и радуется. А вот бывший муж живет не очень хорошо. Так что, давайте его за это осудим, и его новую семью заодно?
Почитайте треп в форуме - все выстроились в ряд и кричат какие мы хорошие, что закидали новую жену, и поддержали бывшую. А детали их не волнуют.
Как мыслили шаблонами, так и мыслят. Так и живут, в футлярчиках...

Ну, если бы отец рожал детей, то суд бы главенствующее право на ребенка оставлял ему. Ребенка же нельзя ножовкой разрезать вдоль.
Александдр
Все не читал, по первому посту:
malinka, Вы ничем абсолютно не отличаетесь от первой жены Вашего мужа в том, что точно так же тянете одеяло на себя.

С тем, что гос-во ВСЕГДА на стороне матери - не согласен. (т.е, с такой позицией)

За ошибки нужно платить - это уже относится к вашему мужу. Теперь он более избирателен в выборе женщины для рождения детей.(я так думаю)

Жизнь прожить - не поле перейти, каждый человек делает свой выбор и должен нести его... Так несите с мужем свой и не хныкайте о несправедливости.
Meffex
malinka писал(а):

Если она может сама - зачем ей вобще алименты?

То есть она может, а мы, видите ли, не можем? Перестаньте считать чужие деньги, если свои не сумели.
Tony999io писал(а):

том что если у вас начались денежные проблемы
и вы не тянете семью и кредит за машину
то не надо решать свои проблемы за счет ребенка

+1. Будьте скромнее. Вам сейчас не о лансере понтовом надо думать, а о том, как своих кормить, мужа одеть да самой не загнуться
poliman
Косолапый писал(а):

Да и чем мужу не повезло? Он тоже осознавал, по крайне мере должен был, на что идет.

ну небось она его пилила днем и ночью вот и сдался он..
Chud
мое мнение не отличается от мнения влада, сани_омск, косолапого, тони и еще куевой тучи народа..один ты дартаньян supercool
подумай об етом
malinka
Tony999io писал(а):

лично вас это не должнло ибать
тк отношения вашего мужа с его бывшей женой были в ваше отскутствие
соответственно вы 3й лишний

А вас видимо и...ет.
Я не про отношения моего мужа с бывшей женой. И не про то, что вы тут лишний, что если вам нечего написать по теме, это не надо показывать всем. Ну не нравлюсь вам я, хотя вы меня и не знаете, за то что я на лансер замахнулась. Может потому что я баба езжу на лансере, а вы мужик на чем-то более дешевом? И не надо говорить о других кто там что-то купил не в кредит. Я говорю конкретно о себе и не говорю что кто-то там что-то там купил.
А вам слабо за себя сказать?
У меня нет обиды на первого мужа, о чем было написано. У нас не сложилось. У него сложилось с другой. А у меня с другим. На это понадобилось 10 лет.
Да я плохая, что не подала на первого, что попросила уменьшения алиментов. Вам легче от того что я плохая? Знаете, сколько таких плохих? Вы будете их всех унижать? Бывшая жена рожала ей не надо было думать о последствиях, а мне надо было сесть и свести все циферки и если бы их оказалось мало я должна была больше никогда не рожать - это так? А мой муж не должен был жениться, а должен был всю жизнь жить ради одного ребенка? Он платил ей и платит, просто сейчас немного меньше чем раньше. В чем такие выпады в наш адрес?
В том что вы опять-таки считаете бывшая несчастная брошенная, а мне хватит того что я не брошенная...
Я не нуждаюсь в жалости. Ну осудили меня, ну флаг вам в руки. Думаете от этого бывшей станет легче?
poliman
Meffex писал(а):

Будьте скромнее. Вам сейчас не о лансере понтовом надо думать, а о том, как своих кормить, мужа одеть да самой не загнуться

да ты чо - на таз - да низачто не сядет pst
будем детей кидать, голодать, но на лансере lol1
Chud
poliman писал(а):

Chud
мое мнение не отличается от мнения влада, сани_омск, косолапого, тони

Нашел чем хвастаться, сам перечитай список пару раз, может поймешь. pst
Косолапый
Цитата:

В том что вы опять-таки считаете бывшая несчастная брошенная, а мне хватит того что я не брошенная...

Причем тут бывшая жена? Разговор о первом ребенке идет - деньги платятся на его содержание, а не бывшей жены.
poliman
malinka писал(а):

Я не про отношения моего мужа с бывшей женой. И не про то, что вы тут лишний, что если вам нечего написать по теме, это не надо показывать всем. Ну не нравлюсь вам я, хотя вы меня и не знаете, за то что я на лансер замахнулась. Может потому что я баба езжу на лансере, а вы мужик на чем-то более дешевом? И не надо говорить о других кто там что-то купил не в кредит. Я говорю конкретно о себе и не говорю что кто-то там что-то там купил.

А вам слабо за себя сказать?

начнем с того что ты сама тему открыла на всеобщее обсуждение - стало быть все в праве высказать свою точку зрения.

про злаполучный лансер hehe
у всех цели разные - глупо судить по машине.
и хватит уже писать красивые слова - по факту отвечай.
malinka писал(а):

Да я плохая, что не подала на первого, что попросила уменьшения алиментов. Вам легче от того что я плохая? Знаете, сколько таких плохих?

нужно признать свою ошибку и жить дальше а не как баран идти в том же направлении.
лучше бы искала своего хахаля первого и его на полныхъ правах разводила на алименты. supercool
malinka писал(а):

Я не нуждаюсь в жалости

большинство к тебе жалости не чувствует я думаю..
malinka писал(а):

Ну осудили меня, ну флаг вам в руки. Думаете от этого бывшей станет легче?

зато выявили очередных неадекватов на форуме lol1
Chud писал(а):

poliman писал(а):

Chud

мое мнение не отличается от мнения влада, сани_омск, косолапого, тони

Нашел чем хвастаться, сам перечитай список пару раз, может поймешь.

сам перечитай. supercool
Meffex
malinka писал(а):

А вас видимо и...ет.

Так, давайте прекращать этот плач Яролавны и истерики "Я плохая!". Твой вопрос не в этом, а вопрос "как уменьшить алименты" malinka, алименты на первого ребенка - ЭТО ДЕНЬГИ РЕБЕНКА ПО ЗАКОНУ. Это - ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.
Что делать, если сейчас нет денег, тебе очень грамотно расписали:
ТИМУP писал(а):

ИМХО вариантов:
снизить официалку мужа
подать на алименты на бывшего,
подать на алименты на нынешнего
продать нахрен лансер и расплатиться с кредитом, раз он в тягость, там наверно около червонца в месяц выплаты

Законно, но
ТИМУP писал(а):

Да эта Малинка немного странная особа: хочет чтоб все было по закону, а когда все по закону ей не нравится

Так что либо песни, либо танцы
ZONDA
Ну я плачу алименты , но бабу с прицепом не возьму.
Медвед
DerDen
меня вообще улыбают все эти романы кому за 30, с прицепами, с алиментами, нах он нужен такой геморой (имхо канешно)
Northern Crocodile
Топикстартеру - КГ/АМ. Суммы конкретные она не зря не называет. Если она их назовет, на 99% тему можно будет закрывать за отсутствием смысла обсуждения. По существу - правы и Влад, и Полиман, и Тони, стиль изложения мыслей в расчет не берем.
Chud
poliman писал(а):

сам перечитай. supercool

Достаточно первой позиции - владек би, если твое мнение совпало с его, то стоит задуматься, все ли в порядке с твоими умственными способностями. pst
malinka
Ken13 писал(а):

malinka, а вот чисто гипотетически, если ваш муж будет освобожден от выплаты алиментов, готовы ли вы будете ежемесячно съэкономленную сумму тратить, ну например, на подарки детскому дому?
Даже проще: ежемесячно на съекономленную сумму дополнительно покупать для ваших детей игрушки, мороженое?

Отвечать честно! Smile Ибо вы подняли тему, которая задевает за живое

Я не понимаю при чем тут детский дом? Вы хотите меня выставить сволочью еще в том, что я не помогаю детскому дому? Я могу написать что отдала бы эти деньги дадада!!! Чтоб быть хорошей в ваших глазах. И знаю что вы мне напишите - тогда в таком случае почему тебе жалко этих денег на ребенка той женщины.
Я покупаю мороженое не только для своих детей. Если дочь приходит с подругой, они вместе обедают у нас, или пью чай, или берут денег на мороженое на двоих. Если девочка из той семьи приходит к нам, она не сидит у нас голодной, и в кафе мы ездим вместе, и в зоопарки. Я об этом писала, но это проигнорировалось, ибо я изначально плохая за то что замахнулась на стереотипы...
Mitiok
DerDen писал(а):

меня вообще улыбают все эти романы кому за 30, с прицепами, с алиментами, нах он нужен такой геморой (имхо канешно)

После 30 лет жизни нет. Все чуства атрофируются, либидо угасает. Предлагаю всех граждан по достижению 30-летнего возраста подвергать аутодофе.
Kuvshin
Базары ни о чем.
О какой сумме идет речь, можешь ты, наконец сказать Малинка???
Стыдно сказать?
Ты ведь чисто людей вводишь в заблуждение.
Какая сумма алиментов на ребенка кажется тебе чрезмерной, что ты готова подавать иск в суд об их снижении?
Сколько платит твой муж дочке? 5 тысяч, 15, 20???
ZONDA
malinka
я на 100% процентов уверен, что твоя семья в скором времени развалится. ИМХО конечно. Просто безденежье вас сожрет.........
DerDen
Mitiok писал(а):

DerDen писал(а):

После 30 лет жизни нет. Все чуства атрофируются, либидо угасает. Предлагаю всех граждан по достижению 30-летнего возраста подвергать аутодофе.

да. за мкадом так и есть
Медвед
Northern Crocodile писал(а):

Топикстартеру - КГ/АМ. Суммы конкретные она не зря не называет. Если она их назовет, на 99% тему можно будет закрывать за отсутствием смысла обсуждения. По существу - правы и Влад, и Полиман, и Тони, стиль изложения мыслей в расчет не берем.

Смысла при любых суммах нет. Если он зарабатывает много, что для Перьми будет 2-2,5 штуки баксов, то после уплаты 25% алиментов на жизнь останется достаточно. Если он зарабатывает мало, то отобранные у ребенка деньги никого не спасут. суть проблемы в том, что топикстартер разинула рот на чужие деньги, и в том, что живет не по средствам, но понимать это не хочет.

Последний раз редактировалось: Медвед (14 Августа 2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
malinka
Косолапый писал(а):

Может обоснуете, почему ребенок от первого брака должен остаться без алиментов? Только по пунктам и без истерик в духе(в чем я виновата, когда родила? Почему мы виноваты?), пока этого не было.

Ну так собственно и не было моих лично заявлений что ребенок от первого брака должен остаться без алиментов. Прочитайте еще раз - речь шла о снижении размера выплат а не о лишении ребенка алиментов. Это немножко разные вещи. Меня тут обвинили во всех грехах и приписали много слов, которых я не говорила. И детей стало четверо, и бывшая стала работать вместо меня в библиотеке...

Насчет того что я не сумела сделать так чтоб мой первый муж платил мне алименты вы ошибаетесь. Я знаю что могу это сделать, ибо дочери 12, а они платятся до18, и тот мужчина не станет отказываться что он отец, и могу я "содрать" с него за три последних года. Я этого не делала 10 лет. И не буду делать теперь. Но речь не об этом. А о том, что все поголовно выставляют меня монстром, который отбирает у бедных детей(!) их ведь уже четверо! и ходит на эти деньги в солярии и покупает лансеры в кредит почемуто, хотя с четверых то я должна была уже порш купить....
Ken13
malinka писал(а):

Ken13 писал(а):

malinka, а вот чисто гипотетически, если ваш муж будет освобожден от выплаты алиментов, готовы ли вы будете ежемесячно съэкономленную сумму тратить, ну например, на подарки детскому дому?
Даже проще: ежемесячно на съекономленную сумму дополнительно покупать для ваших детей игрушки, мороженое?

Отвечать честно! Smile Ибо вы подняли тему, которая задевает за живое

Я не понимаю при чем тут детский дом? Вы хотите меня выставить сволочью еще в том, что я не помогаю детскому дому? Я могу написать что отдала бы эти деньги дадада!!! Чтоб быть хорошей в ваших глазах. И знаю что вы мне напишите - тогда в таком случае почему тебе жалко этих денег на ребенка той женщины.
Я покупаю мороженое не только для своих детей. Если дочь приходит с подругой, они вместе обедают у нас, или пью чай, или берут денег на мороженое на двоих. Если девочка из той семьи приходит к нам, она не сидит у нас голодной, и в кафе мы ездим вместе, и в зоопарки. Я об этом писала, но это проигнорировалось, ибо я изначально плохая за то что замахнулась на стереотипы...

А при том, что это деньги не ваши. Также как и не первой жены вашего мужа. Это моральный аспект. Более того, ваш нынешний муж обязывается заботиться о ваших детях. Но у него есть еще такой же равноправный ребенок.

Последний раз редактировалось: Ken13 (14 Августа 2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
Сумму не называет, потому что уверен, она настолько ничтожна, что Малинку просто заклюют с ходу на этом дискуссия закончится.

Последний раз редактировалось: Kuvshin (14 Августа 2009 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ