urb_fsv писал(а):Erohov писал(а):Цвет Синий (Марку не помню) --- 50р - 5л!
Мужики! Вы не о том! Хотите кровавую историю? Читайте, 2 раза у меня случалось, пока не допер!!!
Еду я еду и вдруг чувствую, что начинаю видеть хуже, по бокам еще вроде ничего, а по центру как будто слепое пятно. Приходилось глазами в стороны шнырять, чтобы что-то увидеть прямо перед собой. Потом зрение восстанавливалось. 2 раза на эти грабли наступал.
Причина: Осень, прохладно, грязь, мелкий дождик. Дворники справляются плохо. Захотел я взять тряпку и почистить стекло. Потом ее бросил у сиденья. А окна - то закрыты. Осень все-таки. Тряпка в себя впитала жидкость омывателя, а там МЕТИЛ! Короче, всё как по учебнику - отравление метиловым спиртом!
ЗЫ: Цена, цвет, емкость канистры - всё ерунда!
Берите ту, которая не содержит МЕТИЛА!
По госту незамерзайка не должна содержать метил и прочее
В прошлом году нужна была незамерзайка в дороге. в магазине - говорю - мне любую - мне 5 л за 100 раньше за 40 брал .. думал хорошая раз так дорого.....уй там . воняла метилом. денатуратом каким, то и ни черта не мыла,
Отсюда вывод - дело не в цене а в качестве , спроси у продовцов хороую омывалку и пригрози , если с метилом и прочее , то придешь и заставишь их выпить , чек возьми.
Ща за 50 взял . все ОК , тока на мороз не проверил