Тоха Купчинский
Владею 6500 black больше года. Что могу сказать из минусов:
1. слабая батарея, причем на экране показывает что еще процентов 20 заряда есть, ан нет, вырубается после нескольких предупреждений. Причем вырубается совсем, в последующем можно включить только подключив зарядку. Короче если говорить в день минут по 10, то хватит максимум на 4 дня.
2. иногда гаснет на секунду экран, но это бывает не часто(можно сказать крайне редко), просто не приятно.
3. Взяв в руку, сразу ощупал неровность в телефоне. Короче верхняя половина шире чем нижняя и выступает справа на пол миллиметра. Думал только у меня, потом посмотрел штук пять, тоже самое.
4. Задняя крышка немного отходит и "играет" постоянно.
5. Царапаются кнопки, но не критично. Выяснил что это из за того, что когда открываешь слайдер нажимая на самый низ верхней половинки, хотя для этого предусмотрена резинка под экраном.
6.Слабый прием, скорее всего из за металлического корпуса.
7. Для девушки думаю важен будет вес, он тяжеловат, т.к. металлический.
8. Все слэши находятся сверху, в дождь может натечь вода.
9. Будильник отдельная тема, в понедельник кол-во повторов максимальное, пока не вырубишь будет пиликать, потом количество повторов уменьшается, а в пятницу может совсем не прозвонить, 2 раза уже попадал. Причем на эране появляется заставка будильника, колокольчики нарисованы, а звука нет. ппц.
10. очень слабый виброзвонок(думаю для девушки принципиально
)
11. Навигационная блестящая клавиша пластиковая, со временем сотрется, станет серой. Причем сзади вокруг камеры настоящий ободок, металлический, а тут млин съэкономили.
12. иногда нельзя ответить по клавише "ответить", жмешь, реакции ноль, приходиться открывать, тогда все нормуль.
В общем перед покупкой год назад выбирал, курил форум ixbt, и только сейчас понял, что у меня вылезли практически все проблемы, которые наблюдались у остального народ, но критических замечаний нет, работает пока тьфу х 3.
Из плюсов:
Мля, задумался......
1.
внешний вид(но это на любителя)
2. механизм слайдера приятный.
3. О, вспомнил, телефон громкий, если еще мелодию злую поставить, то услышишь при любых условиях.
4. Камера понравилась, 3.2 мп. Даже на компе приемлемое качество.
5. возможность смотреть видео имеется(насколько нужен кабель для телека, мое мнение он вообще не нужен, лучше карту побольше взять)
6.... не вспомнил.....
Скорее всего это телефон для мужской половины, тяжелый, квадратный, деловой, без всяких там рюшечек и т.д.
Насколько 6500 лучше или хуже 5800 не скажу, второй не юзал.
В заключении, думаю что 6500 для девушки не вариант.