Страница 2 из 3
anikus
Сергей Т писал(а):

половина оружности по вращению земли, а половину против - в любом случае

ну я рассматривал идеальный вариант. Когда ось вращения земли проходит через центр циркуляционного кольца. gpn
Виктор-Вишня
Если система замкнутая,т.е. без воздуха внутри, то пох-нагрузка везде одинаковая!
А если же с воздухом-ну типа когда насос вверху,то он будет не до конца в воду погружен,то тогда наипнется он быстрее!
А так пох-сообщающиеся сосуды и все такое!
Я так думаю давлением воды на стенки насоса можно принебречь?
Или там высота куй знает какая, тогда сплющит нах этот насос!
Автор-побольше данных!
Сергей Т
anikus писал(а):

Когда ось вращения земли проходит через центр циркуляционного кольца.

Она там сразу замерзнет Wink
Ацкий_Кот
монописсуально, но снизу лучше Smile
anikus
Сергей Т писал(а):

Она там сразу замерзнет

Ну хорошо сдаюсь Pardon

Виктор-Вишня писал(а):

Автор-побольше данных!

Дмитрий_053
Делов-то... поставить ДВА насоса: один вверху, другой внизу и всю конструкцию равномерно завращать в горизонтальной плоскости. supercool
Архип
Дмитрий_053 писал(а):

Делов-то... поставить ДВА насоса: один вверху, другой внизу и всю конструкцию равномерно завращать в горизонтальной плоскости. supercool

А если сделать горизонтальную замкнутую систему без насосов, заполнить жидкостью и резко рвануть по кругу, то жижа сама в трубах потечет.....или не потечет nea
Дмитрий_053
Архип писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

А если сделать горизонтальную замкнутую систему без насосов, заполнить жидкостью и резко рвануть по кругу, то жижа сама в трубах потечет.....или не потечет nea

А, кстати, да... это идея!
Должна потечь, наверное... supercool

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (17 Августа 2009 18:58), всего редактировалось 1 раз
Сергей Т
Дмитрий_053 писал(а):

сама в трубах потечет.....или не потечет

нет будет стоять на месте, а трубы вращаться - закон инерции
klolik
Сергей Т писал(а):

нет будет стоять на месте, а трубы вращаться - закон инерции

А если резко рвануть в сторону, обратную вращению?
Atrox
А я бы постивил насос снизу и крутил бы воду по часовой. Вот. Smile

.
Сергей Т
Atrox писал(а):

А я бы постивил насос снизу и крутил бы воду по часовой. Вот.

а я бы забил на все hehe
Dron_spb
А я бы постивил насос снизу и крутил бы воду по часовой. Вот.

А я бы поставил насос вверху и в случае проблем с насосом не сливал всю систему для ремонта supercool
Язычник
anikus писал(а):

Возникновение кавитации зависит от температуры жидкости и давления в трубопроводе.

Дык я ж не против. Только где здесь противоречие с моим постом?
olg2004
одинаково система замкнута

единственное на верху насос опасность сухого хода supercool
ЕвгеничЪ
система вертикальна, больше данных нет)))
wraithik
tihohod писал(а):

Вода в чашке тоже в равновесии находится, но давление воды у дна чашки больше чем на поверхности.

Какое это отношение имеет к насосу?

Подсказака: абсолютное давление мало кого калышет, главное разность давлений.

Насос лучше поставить внизу, т.к. давление там выше и кавитация наступит позднее. Больше разницы нет.
freeman29
если насос циркуляционный то пох как ставить.
Nekto
На самом деле высота очень важна. Если, при верхнем расположении насоса, высота водяного столба будет более 10м насос, в общем случае, вообще работать не должен. Так чта - нижнее расположение намного предпочтительнее.
ЕвгеничЪ
Nekto писал(а):

Если, при верхнем расположении насоса, высота водяного столба будет более 10м насос, в общем случае, вообще работать не должен

почему же? он же будет гнать поток воды вперед... циркуляция имхо должна быть... вот если бы это была не запкнутая система, а например колодец высотой 15 метров, то тогда да, сверху ставить бесполезно...
Nekto
ЕвгеничЪ писал(а):

Nekto писал(а):

Если, при верхнем расположении насоса, высота водяного столба будет более 10м насос, в общем случае, вообще работать не должен

почему же? он же будет гнать поток воды вперед... циркуляция имхо должна быть... вот если бы это была не запкнутая система, а например колодец высотой 15 метров, то тогда да, сверху ставить бесполезно...

В момент старта на входе и выходе насоса будет вакуум Smile
ЕвгеничЪ
Nekto
2 водяных барометра по краям - проблема.
anikus
Ну что, каков будет правильный ответ?
Сергей Т
anikus писал(а):

Ну что, каков будет правильный ответ?

Если система заполнена полностью - полное отсутствие воздуха - однофигственно ИМХО
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ