По-моему гораздо проще и правильней для нас полностью перекрыть импорт автомобилей. Даже новых( бу само собой). Оставить только те ино которые выпускаются на территории РФ. При нынешнем падении спроса их мощностей вполне хватит чтобы удовлетворить спрос. И все нужные классы автомобилей уже имеются. Камри , Теана - для начальства, Логан , Фокус, ВАЗ - для народа. Чего еще надо-то не пойму.
fortune
Есть понятие коммерческой тайны, так что просвящать никто никого не должен.
А вы сами таки из Владивостока? =)
Nazdar
Giton
---------------------------------------
Часть вторая хуже: меньше фактов, плюс повторы, плюс факты в перемешку с т.н. собств. взглядом, надо было поочереди.
Giton, у работников ваза очень большие возможности влиять на ситуацию:
1. Огромный коллектив, из которого легко можно сформировать иниц. заинтересованную группу, практически заинтересованную в изменении ситуации на заводе и ГОТОВУЮ к действиям. Да, допустим, самым элементарным, таким как у вас, например, просто не лениться и изложить свои мысли на форумах интернет.
2. Опять же благодаря огромному коллективу очень много действ. эрудированных людей даже среди работяг, реально понимающих что нужно менять на заводе. Сюда же относ. люди предпенсионного возраста и бывшие работники. Все их идеи необх. четко документировать и держать "перед носом" каждому кто готов что-то делать, вкл. т.н. независимый профсоюз. Смотрите у того же Ю.Целикова масса пониманий что нужно делать, плюс опред. круг связей.
3. Самое ГЛАВНОЕ! Благодаря своим произв. масштабам, к автовазу очень ЛЕГКО привлечь внимание прав-во РОССИИ. Я уже по новостям вижу как началось некоторое внутр. движение в сфере управления ваза, плюс гос. аудит предприятия. Ведь не просто так, вполне возможно, что оно ни к чему не приведет, но сам факт внимания в сфере недавних событий заслуж. как говорится внимания.
4. Вот с этими идеями и организовывать обществ. выступления, привлекая внимание СМИ и обращаясь в прав-во, да хоть отправьте ваши 2 письма для начала с www.kremlin.ru.
Только запомните главное, не требовать повышения з/п, восстановления полного графика работы предприятия, социалки и др. А требовать в первую очередь конкретных изменений в принципах управления произв-вом. Либо излагать несколько альтернативных вариантов либо добиться четкой политики действий прав-ва, но с обязат. проверкой рез-тов действий: получилось/неполучилось и почему и что нужно поменять. Нужны не только планы на 5 лет, но и краткосрочные локальные на полгода. И не обязат. это потребует сущ. средств. И выполнять,выполнять,выполнять по-чуть чуть мелкими шагами, но зато предприятие не узнаете...
Ну подумаешь, не может РОЭ без поганяла работать, ну и давайте им это устроим...
Вот такие мысли...
P.S. Удивляюсь местным провокаторам... мгновенно слетелись
В ЗР кину этот же пост.
еслибы вы действительно задумывались бы о новой приоре по президентской программе то первое на чтобы вы обратили внимание это то что эта программа вообщемто не работает, а не на то "чем больше сдесь о ней читаю". собсно вы батенька палитесь этой излюбленной флудерастами фразой.
...
о самой же программе нет никаких сведений в филиалах сбербанка и я лично например ни от кого не слышал что комуто досталась машина по этой программе. лучше бы вы просто написали что стали крепко задумываца о новой приоре. правдоподобней бы выглядело.
но искомых автомобилей (цвет, комплектация) практически нет...
fortune
Налоги распределяются согласно законодательству, тут лучше в Гарант залезть, там расписано Показались знакомым, обознался...
Лучше прокатитесь на тест драйве, или у кого-нибудь из знакомых попросите.
"Солнце встало... противное небо давит своей безуперчной голубизной... я беру тяжелую штыковую некрашенную лопату, оттягиваюющую мне изможденные руки, и в полной безысходности, вонзаю ее в землю... С мерзким звуком она с трудом проникает в грунт наполовину... потом еще...проклятье...почему же картошка не растет как яблоки на ветках...чистой и красивой... сколько раз предлагал вывести такой сорт...но никто меня не слушает... как жесток мир...я прилагаю последние усилия и вот среди кусков земли с извивающимися жирными, покрытыми слизью, дождевыми червями, показываются фрагменты грязной уродливой картошки... солнце уже высоко, а мне еще впереди два квадратных метра невыкопанного урожая...как жесток мир..."
Абсолютно лишнее. Ничего не надо делать насильно. Экономика все сделает сама - см. курс валют. А если еще предстоит девальвация рубля (я уверен, что так и будет), то ситуация еще более усугубится, и даже иносборщики, которые не спешат локализовывать производство комплектующих, "закурят".
сделать проникновение строго дозированным в наших интересах.
или лучше просто отгородится. Ну не в буквальном смысле конечно , просто сделать проникновение строго дозированным в наших интересах.
"Мнение простого рабочего" интересное,близкое к истинному положению на главном конвейере
Я успел пожить в Ссср , и возможно если бы ссср не был таким закрытым страна сейчас не была бы в таком положении как сейчас.
Давайте предположим что завтра не будет иномарок в продаже и будет полный запрет на ввоз любых машин.
Зачем вазу улучшать качество разрабатывать новые модели ?
Я бывал в Северной Корее и всем кто желает закрыть границы рекомендую туда поехать .
Slava932: по первому вопросу - у меня на этот счет но здесь я его писать не буду -обвинят в экстремизме и призыве к свержению существующего строя.
По второму вопросу - позавчера ввели пошлины на автомобили , вчера металлурги попросили увеличить пошлины на ввоз проката, роскосмос попросил ввести пошлины на ввозимые авто не оборудованные глонасс , завтра производители приборных панелей потребуют пошлины на приборы и будут ставить приборы от камаза на фокус и камри.
Третий момент - вы вырвали слова из контекста.
Я бывал в Северной Корее и всем кто желает закрыть границы рекомендую туда поехать . Все глупости о запрете или ограничении импорта вылетят из головы.
Давайте закроем границы и будем покупать все по талонам и карточкам.
При Брежневе были закрытые границы и продукты в магазине.