Страница 1 из 5
Artem36
Тема, думаю, не нова, но всё же. Затеял ремонт в квартире. В первую очередь в спальне и в туалете с ванной. Вот думаю с чего начать и в какой последовательности, собственно, делать. Ну там окна, двери, пол и т.д. Что необходимо менять, а на чем можно сэкономить? Бюджета как такового нет, деньги будут браться с з/п в процессе ремонта. Дом не старый,построен в 95 году. Полы деревянные и ужасно скрипят. На самом деле очень много вопросов, может есть специалисты, готовые мне ответить на них?
Holz
rg-45
Artem36 писал(а):

Затеял ремонт в квартире

Artem36 писал(а):

деньги будут браться с з/п в процессе ремонта.

брось эту затею,иначе ремонт будет вечным,либо бюджетным и в скорости придётся доделывать-переделывать.
Artem36 писал(а):

есть специалисты, готовые мне ответить на них?

полно Smile
Патрикевна
Artem36 писал(а):

. Затеял ремонт в квартире.

это называется затеял ??? По моему это только желание затеять .
Если всё покупать и делать в процессе получения з/п , то затянется на месяцы
Советы давать мы все горазды конечно, НО , что конктетно ???

Недавно обновили спаленку . Уложились в 3500 руб. !!! Это обойки не бог весь какие и панельки на потолок и сопутствующие приблуды. Всё . Четыре дня и все готово.
Artem36 кстати у вас в Клину неплохой магазинчик строительный ( у станции ) , . На дачу всё там закупаем . Дачка за Высоковском
Artem36
Патрикевна
Да я и сам из высоковска.
Ну да, затеял это наверное громко сказано. Пока только думаю затеять. Значит предлагаете накопить денег, а потом махом сделать ремонт? Или всё же покупать потихоньку материалы, плитку, обои, ламинат?
5Zigen
Artem36
а что с полами надумал делать?
а то тоже аццки скрепят
Виктор-Вишня
Я посчитал - ремонт тоже надо делать-минимум тыс 500р надо...
3,14здец....:-(
Хз сколько копить будешь такое бабло...да еще и инфляция сжирает...
буду потиху,чтоб на месяцы затянулось....
maxred
Патрикевна писал(а):

Уложились в 3500 руб. !!!

Для автолады это не бюджет Smile
Dron_spb
Для ускорения процесса рекомендую сломать все что сейчас есть в наличии и выкинуть на помойку. Резко появится желание добыть денег и сделать hehe
rg-45
Artem36 писал(а):

Или всё же покупать потихоньку материалы, плитку, обои, ламинат?

только не распыляйся,готовить материал не сразу для всего,а под конкретное помещение.ато потом начинается;розетки не в цвет обоев,дверь в кухню негармонирует с ламинатом в прихожей,понравившаяся ванна никак не вписывается с уже купленой стиралкой и в других тонах чем плитка с раковиной hehe
maxred писал(а):

Для автолады это не бюджет

нас десятый год грозятся выселить Razz бюджет в усадьбу уходит ROFL
MEPHI_Aahz
Сейчас ванная в самом разгаре. Сделали кухню и две комнаты без мебели (только кровать и письменный стол - 20к за два предмета), сделали окна, потолок и электрику.

750 засосало. На очереди двери, шкафы-купе, лампы прикупить-повесить, мелочевки куча... потом хз что. Следующей весной - балкон стеклить. За миллион перевалим, зуб даю... всего лишь двушка cry
rg-45
MEPHI_Aahz
адресок кинь hehe на огонёк заглянем 63
    скромней надо быть,скромней Smile
MEPHI_Aahz
Я извиняюсь, а что тут такого?

Для Москвы весьма нищебродски... еси учесть, что по дорогам катается.

Да, и еще. Значит машина за 700-900 штук или даже за полтора ляма - нормально, а в квартире нельзя ремонт сделать? Бред.
Александдр
MEPHI_Aahz писал(а):

Да, и еще. Значит машина за 700-900 штук или даже за полтора ляма - нормально, а в квартире нельзя ремонт сделать?

ROFL нищий озперанд Wink

(но на самом деле ты прав, если есть свое жилье - лучше туда лям вгрохать, чем в железку на колесиках)
maxred
Александдр писал(а):

(но на самом деле ты прав, если есть свое жилье - лучше туда лям вгрохать, чем в железку на колесиках)

Тут конечно как вгрохать - класть коммерческий линолеум, чтобы чувствовать себя как в офисе - это очень странно. Вот у МакРэя можно в хате жить.
MEPHI_Aahz
Да нормальный линолеум, вполне себе в цвет. И мусора на нем не видно.
Dima red
Тоже вот ремонт затеяли дома, уже поменяли окна, на днях должны менять двери, за все- про все 70 кусков ушло (трешка). Потом вот потихоньку планирую по одной комнате делать.
V1T
я тоже хочу ремонт, но только после покупки хаты 63
Artem36
5Zigen
Либо ламинат либо ковролин. А вот чё сделать, чтоб не скрипели - хз. Вот и спрашиваю
Chud
Artem36 писал(а):

Пока только думаю затеять.

Хочешь доброго совета?
Пойди купи водки, пива, вина, выпей все это и больше даже не вспоминай о ремонте. pst
ЗЫ И никогда не спрашивай здесь совета, насоветуют мало не покажется. pst
SeaRunner
MEPHI_Aahz писал(а):

Сейчас ванная в самом разгаре. Сделали кухню и две комнаты без мебели (только кровать и письменный стол - 20к за два предмета), сделали окна, потолок и электрику.

750 засосало. На очереди двери, шкафы-купе, лампы прикупить-повесить, мелочевки куча... потом хз что. Следующей весной - балкон стеклить. За миллион перевалим, зуб даю... всего лишь двушка cry

+1 к оценке стоимости. Капремонт может в $30К - $40К легко встать. Все зависит от объема работ и жадности строителей.

supercool
SeaRunner
Патрикевна писал(а):

Недавно обновили спаленку . Уложились в 3500 руб. !!! Это обойки не бог весь какие и панельки на потолок и сопутствующие приблуды. Всё . Четыре дня и все готово.

Ржу нимагу... hehe 63 hehe

И ЭТО называется громким словом РЕМОНТ??? ROFL
Bom-rus
У меня завтра прием работ. Сегодня ген. раздача люлей проведена. Теперь мебеля покупать. Ужас.
SeaRunner
Artem36 писал(а):

Тема, думаю, не нова, но всё же. Затеял ремонт в квартире. В первую очередь в спальне и в туалете с ванной. Вот думаю с чего начать и в какой последовательности, собственно, делать. Ну там окна, двери, пол и т.д. Что необходимо менять, а на чем можно сэкономить? Бюджета как такового нет, деньги будут браться с з/п в процессе ремонта. Дом не старый,построен в 95 году. Полы деревянные и ужасно скрипят. На самом деле очень много вопросов, может есть специалисты, готовые мне ответить на них?

1. Если денег нет - начинать не советую. Если совсем никак - сделайте по-минимуму - переклейте обои, покрасьте стенки, чтобы чисто было и отложите всю затею до лучших времен

2. Кто будет ремонт делать? Если таджики по найму - они без денег не работают. Если Вы самостоятельно - то готовьте навыки маляра, чернорабочего, сантехника, столяра и т.д. И готовьтесь что этот процесс не на один год затянется

3. Ремонт делается в такой последовательности - сначала все самые грязные работы, связанные с цементом и т.п. Поэтому сначала делается санузел с кухней, потом комнаты, начиная с самой дальней (чтобы огромное количество срача, который при ремонте образуется, по отремонтированным комнатам не таскать)

4. Будьте готовы к тому, что ремонт одного приведет другому - например, желание сделать пару новых розеток удобных местах (Вам неактуально, у Вас дом относительно новый) приведет к замене всей проводки, долблению стен и необходимости работ с ними

5. Не экономьте на отделочных материалах - итоговая стоимость работ будет отличаться незначительно, а дешевая плитка потом будет годами мозолить глаза.

6. Деревянный пол - это одно из самых лучших покрытий. Его можно просто сплотить и покрасить.

7. Не увлекайтесь синтетическими материалами - линолеум на пол, мебель из ДСП и т.п. совершенно неполезны для здоровья.

Удачи... supercool
5Zigen
Artem36
я в том году разбирал их
и прикрутил шурупами
скрип пропал примерно на 80%

остаточные скрипы все равно добивают(

имхо тока заливку делать или фанеру класть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ