Страница 3 из 8
Илья В.
Мужики вы себе реально представляете что значит остановить эту станцию???? Сколько производств встанут? Или вы думаете что запустить производство после полного обесточивания это как свет в комнате включить???? нигде я думаю на такое не пойдут.... В таком разрезе жизнь 50 человек реально ничего не стоит... И не только у нас с стране.
Анна87
Илья В.
Конечно, ты же там не находишься! И там нет твоих детей и родителей! Вот уже их и "похоронили"...по радио передали, что новость и том, что живые люди находятся под завалами- ложная. :-( Вот так...их судьбу уже решили!
КАРАСЬ
Ну чисто на дилетантский взгляд больше похоже на последствия взрыва и на видяшке видно вспышку... А наши уже чтобы сохранить лицо чтобы на признаваца что тупо прошляпили валят все на гидроудар. Люди сейчас ничего не стоят, это да - их тупо спишут и это печально!
Илья В.
Анна87

Я все понимаю, но я думаю, что нигде в мире никто не рискнет останавливать станцию такого масштаба из-за 60 человек как ни цинично это звучит.
В том же СШа если я ничего не пктаю после 11 сентября, при угрозе разрешили сбивать самолеты с пасажирами...
KyZZMI4
Илья В. писал(а):

В том же СШа если я ничего не пктаю после 11 сентября, при угрозе разрешили сбивать самолеты с пасажирами...

Ну если учесть что правительство сша и организовало 11 сентебря, то ещё пара самолётов уже не решат много...
Илья В.
KyZZMI4 писал(а):

Ну если учесть что правительство сша и организовало 11 сентебря, то ещё пара самолётов уже не решат много...

Я это для примера привел, что у них человеческая жизнь стоит ровно столько же...
dmitr033
Что-то я вообще ничего не понимаю. Машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС расположен выше нижнего бьефа станции. Кроме того там вообще нет помещений ниже уровня воды. Ну не было в 1982. Там есть тоннели вдоль плотины для откачки воды - нижний зумпф. Но зачем там там были люди? Машинный зал расположен на правом берегу, если смотреть снизу, и никаких помещений, ниже уровня пола, где бы могли быть люди, при аварии там нет. Высота плотины на память 230 метров, так что давление не слабое, однако не понимаю, что там делали 50 человек. Единственное предположение - они как раз чистили те самые зумпфы - тоннели вдоль плотины - куда попадает ил проникший через тело плотины - там действительно есть и пустоты, и оказаться отрезанными от выхода водой можно запрросто.
Но самое главное - спасибо Чубайсу - это теперь частная собственность - и отвечать теперь должен вполне конкретный собственник. который ни копейки не вложил, а прибыль получал - пусть теперь ответит по полной.
Oll
Илья В. писал(а):

Я все понимаю, но я думаю, что нигде в мире никто не рискнет останавливать станцию такого масштаба из-за 60 человек как ни цинично это звучит.

А разве станция не остановлена?
Скандер190
Сейчас опять скажут, что антипатриот, пессимист и т.д. и т.п.
Но всё развивается так, как я и говорю.

Россия слишком широко шагала и теперь порвала штаны. Она не в состоянии содержать подробные монструозные сооружения вроде Саяно-Шушенской ГЭС. Все эти динозавры построены при СССР и требуют постоянного ухода и ремонта. А нынешняя Россия не может, а точнее не хочет ни за чем следить. Всё пущено на самотёк, все, от правителей до обывателя, заняты зарабатыванием бабок. День прошёл - и заебись. После нас хоть потоп. Вот потоп и приходит. supercool

Ну хрен с ними, с этими ГЭС, хотя в данном случае несомненно жалко людей.
Настоящая катастрофа в РФ наступит тогда, когда подобно этой ГЭС начнёт рушиться жилищная и коммунальная инфраструктура. Вот это будет кабздец по полной. Хрущёвки были построены на 50-60 лет, и сейчас этот срок подходит к концу.
dmitr033
Уже больше 15 лет РФ здесь не при делах - это частная собственность - спасибо Чубайсу - теперь то мы увидим, надеюсь, удивительную эффектиктивность частной собственности. Эта ГЭС - произведение исскуства. Тот кто ее не видел - мнгое потерял. Минимум бетона и максимум энергии. Однако вложения требуются ежегодные. Демократы утверждают - только частная собственность эффективна - вот сейчас и увидим, как она эффиктивна. Контроля за собственником нет, да и не может быть. Не толькео у нас, но и везде. Единственно - у нас новоявленные нувориши вообще ничего не замечают - для них день прожил - уже хорошо. К стати, Саяна-Шушенская ГЭС рассчитывалась на устойчивость к ядерному взрыву 2 Мт на расстоянии 2 км.
Скандер190
Правильно. И жилые дома тоже - частная собственность. supercool
И когда они посыплются, то государство скажет - спасение рук утопающих дело рук самих утопающих. И вообщем-то оно будет право по-своему. Ведь приватизировать квартиры никто насильно не заставлял.
Частная собственность это хорошо. Но только тогда, когда в обществе понимают, что это такое. Частная собственность подразумевает и ответственность за то, чем ты владеешь. В России же под понятием частная собственность часто подразумевается халява. Нечто, что получили задаром, выжали всё что можно и выкинули.
SDRIVER
Скандер190 писал(а):

Частная собственность это хорошо. Но только тогда, когда в обществе понимают, что это такое. Частная собственность подразумевает и ответственность за то, чем ты владеешь. В России же под понятием частная собственность часто подразумевается халява. Нечто, что получили задаром, выжали всё что можно и выкинули.

Частную собственость у нас поняли так, делаю что хочу и ни за что не отвечаю
Hudoi
Илья В. писал(а):

Мужики вы себе реально представляете что значит остановить эту станцию???? Сколько производств встанут? Или вы думаете что запустить производство после полного обесточивания это как свет в комнате включить???? нигде я думаю на такое не пойдут.... В таком разрезе жизнь 50 человек реально ничего не стоит... И не только у нас с стране.

Остановить не сложно, а запустить можно в течении 15 минут. Это же ГЭС, а не ТЭС. Пиковая по сути станция.
olg2004
Скандер190 писал(а):

Сейчас опять скажут, что антипатриот, пессимист и т.д. и т.п.
Но всё развивается так, как я и говорю.

Россия слишком широко шагала и теперь порвала штаны. Она не в состоянии содержать подробные монструозные сооружения вроде Саяно-Шушенской ГЭС. Все эти динозавры построены при СССР и требуют постоянного ухода и ремонта. А нынешняя Россия не может, а точнее не хочет ни за чем следить. Всё пущено на самотёк, все, от правителей до обывателя, заняты зарабатыванием бабок. День прошёл - и заебись. После нас хоть потоп. Вот потоп и приходит. supercool

Ну хрен с ними, с этими ГЭС, хотя в данном случае несомненно жалко людей.
Настоящая катастрофа в РФ наступит тогда, когда подобно этой ГЭС начнёт рушиться жилищная и коммунальная инфраструктура. Вот это будет кабздец по полной. Хрущёвки были построены на 50-60 лет, и сейчас этот срок подходит к концу.

ну тут ты прав, финский партизан

это еще цветочки, конечно с жильем ничего не случится строили на века

но вот когда котельные начнут рватся по зиме вот будет шорох

приборостроения в стране почти нет, аппаратура защиты в основном отключена так как моложе 91 года нет, для газовых котлов это ЗЗУ оптические и для малых котлов электродные не выпускаются

запал котла котла происходит в "ручном" режиме где играет роль человеческий фактор, просрал оператор угасший огонь или наоборот отрыв пламени от горелки и привет

сам котел никого не убьет это всево лишь трубы и кирпичи, ну разлетятся максимум метров на 100

но вот зимой остатся без тепла как минимум 1000 человек, ибо все централизовано - локальных и дублирующих систем нет

электросети обогрев калориферами даже одного подьезда не выдержат

как не выдержат и теплотрассы - восстановить быстро зимой сие не возможно

Скандер190 писал(а):

а нафига ответственность - остаточная собственность предприятия = ), все что можно выжмут, в ремонт вкладывать не рентабельно, хотя окупится раз в 4 месяца, поэтому сожгли телебашню в Останкино
Oll
dmitr033 писал(а):

Уже больше 15 лет РФ здесь не при делах - это частная собственность - спасибо Чубайсу - теперь то мы увидим, надеюсь, удивительную эффектиктивность частной собственности. Эта ГЭС - произведение исскуства. Тот кто ее не видел - мнгое потерял. Минимум бетона и максимум энергии. Однако вложения требуются ежегодные. Демократы утверждают - только частная собственность эффективна - вот сейчас и увидим, как она эффиктивна...

Я тоже надеюсь, что апологеты "невидимой руки рынка" вот-вот объяснят, что частная обственность пошла на благо ГЭС.
Предлагаю срочно раздать в частные руки АЭС, для повышения их эффективности и безопасности.
Аццкей Ездун
GENA писал(а):

кстати что ацкого ездуна не видно на форумк

Тут я... Я в Абакане живу и работаю, до ГЭС 124 км по автодороге, чего мне сделается... Весь день на работе был... Минут 10 нормально поработал, потом началось... Особо нервные по окрестным горам разъехались... Жена позвонила из дома (она в отпуске сейчас), теща в панике ей мозги промыла уже с утра, говорит, я твои документы и 1000 рублей положила в коридоре, придешь заберешь если чо, а мы с дочкой валим... И уехали, с тещем и тестем... wwow Но что делать... Доработал до конца дня, пришел домой (они уже вернулись), высказал свою точку зрения на такое поведение... Ужас короче...
Аццкей Ездун
Илья В. писал(а):

Мужики вы себе реально представляете что значит остановить эту станцию????

Она сейчас не вырабатывает электроэнергию... Во всем регионе экстренно задействованы резервные мощности генерирующие электроэнергию, и перераспределение идет еще с других регионов, за счет этого и покрывается выход из строя станции, хотя все равно недостаточно...
Аццкей Ездун
Hudoi писал(а):

Остановить не сложно, а запустить можно в течении 15 минут. Это же ГЭС, а не ТЭС. Пиковая по сути станция.

Дело не в ГЭС, которую не сложно остановить или запустить, а в производствах которые она обеспечивает... В первую очередь - это алюминиевые заводы... 6 часов без электроэнергии и из-за остывшего металла, рядом проще построить новый завод, чем запустить старый...
GENA
Аццкей Ездун писал(а):

GENA писал(а):

кстати что ацкого ездуна не видно на форумк

Тут я... Я в Абакане живу и работаю, до ГЭС 124 км по автодороге, чего мне сделается... Весь день на работе был... Минут 10 нормально поработал, потом началось... Особо нервные по окрестным горам разъехались... Жена позвонила из дома (она в отпуске сейчас), теща в панике ей мозги промыла уже с утра, говорит, я твои документы и 1000 рублей положила в коридоре, придешь заберешь если чо, а мы с дочкой валим... И уехали, с тещем и тестем... wwow Но что делать... Доработал до конца дня, пришел домой (они уже вернулись), высказал свою точку зрения на такое поведение... Ужас короче...

Нормальное поведение. Береженного и бог бережет. Тем более с нашими СМИ и ваще... Сказали бы потом...ой ну так получилось.
Жив и хорошо. А так вон сколько народу погибло то! Долго еще помнится будет. Надеюсь заслужившие удара по моське его получат за сие. supercool
shubin81
Илья В. писал(а):

твоя правда - куйли спорить.
Аццкей Ездун
А насчет возможно выживших непонятно... Температура воды в Енисее 4 градуса по цельсию... Уже двое суток прошло...
shubin81
нда - котельные - это конеш пинцет если будут лопаца. если оперативно сработать - куданишло - а если провафлят - десятки километров труб просто замерзнут к епеням и полопаются - это тебе не пару котлов выкинть и новые поставить. еще есть электрические сети - протяженность которых сотни тыщ километров и которые под сотнями киловольт напряжения...буэээ
Илья В.
Аццкей Ездун писал(а):

Дело не в ГЭС, которую не сложно остановить или запустить, а в производствах которые она обеспечивает... В первую очередь - это алюминиевые заводы... 6 часов без электроэнергии и из-за остывшего металла, рядом проще построить новый завод, чем запустить старый...

Вот именно про это я и говорил....
GENA
Аццкей Ездун писал(а):

А насчет возможно выживших непонятно... Температура воды в Енисее 4 градуса по цельсию... Уже двое суток прошло...

Это если только чудо и люди в большом воздушном пузыре находятся. Но опять же двое суток. Там кислорода уже нет.
Печально короче все это.
Сколько еще интетесно аварий надо, что бы ботаны у власти перестали себя вести как барыги лоточники, выгнали нахрен кудрина с минфина и взялись таки за модернизацию страны, а не шакалили на рынках ценных бумаг у заграницы.
GENA
Илья В. писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Вот именно про это я и говорил....

Ну так вон как алюминевые олигархи зашевелились. Пятух же клюнул, теперь можно и Богучанскую достраивать, и наши глядишь с АЭС ускорятся. Все можно сделать! Тут проблема в другом - Придется с меэрсов и камрей в Волги и ПРИОРы пересесть многим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ