Вобщем вчера с братом купили пленку китайскую пять метров за 10 рублей
и поехали в гараж сами клеить. Я из дома взял девушкин фен, растворитель (потом оказалось , что он нах не нужен), брызгалку и стеклоочиститель для окон + резинку для выгонки воды. Старая пленка, которая на фотке отодралась на ура, после этого старый клей легко удаляется губкой с мылом без всякого растворителя. После этого китаянку (пленку в смысле
)) разложили на мокром капоте, отодрали защитный слой, постепенно всё заливая из брызгалки, обильно обрызгали заднее стекло и присобачили одним куском.Получилось абсолютно то же самое, что и в прошлый раз.
Но это середина истории. Мимо гаража проезжает соед, на заднем стекле надпись -Тонирую и т.д. и т.п. Я ему говорю, мол сделаешь нормально -дам рублей 200. Он такой- окей.
Разрезал пленку на 4 куска по полоскам обогревателя и по краям. Короче, говорит заднее и естественно переднее стекло тонировать самое геморное дело, так как они выпуклые. Заднее стекло тонируют двумя способами (про переднее речь не шла)
1) стекло снимают, говорит снять легко, вот вставить обратно там нужна какая-то особая мастика нах, чтобы вода не проникала. Это первый вариант.
2)Загнать машину в гараж, пленку аккуратно разложить по стеклу( не снимая стекла) И сунуть в багажник лампу, чтоб стекло нагреть и пленка чтобы отформовалась- т.е. приняла форму стекла. В гараже это делать всё надо по 2 причинам-меньше пыли и солнце меньше сушит пленку, клей долго не застывает и можно ещё разок отодрать если чего не вышло)))
Также он дал небольшой ликбез по пленкам. Оказывается разница в цене м/у американками и китай/тайванками из-за того, что
1) американки меньше царапаются
2) немного по-лучше клей, но не принципиално
3) американки хорошо и довольно легко формуются по стеклу.
Выводы : надо брать тайванку мне кажется,разница в цене в три раза. Вчера купил китайку за 150 рублей, 200 ркублей чуваку отдал, а за американку просили 550, (в кармане было 450)
Короче, во время всех этих разговоров , он полосами отдирал с краев пленку и всё это дело смачно смачивая прихреначивал обратно, и вы не поверите, разводы в основном исчезли!Нет, конечно остались мелкие косячки, но такой параши как в прошлый раз уже не было
Короче 4 балла из пяти. Настроение сильно упало только из-за того, что вчера наши суперфутболисты просрали аргентинцам(((((((((Как поется, Аргентина -Ямайка 5-0))))
Фотки выложу, если хотите))
А насчет фенов забыл. Мой домашний фен ни хрена не годится для такого дела, нужен профессиональный строительный и греть им надо не саму пленку , а стекло, т.е. с наружней стороны. Короче, вот такой вот отчет.