GENA
На чужой корешок, не разевай роток
По поводу людей. Если все так как написано, что их там 50 человек и их можно спасти спуская воду - мой ответ однозначно спускать. Нет ничего дороже человеческой жизни. Никакие миллиарды, никакие акции этого не стоят. А за риск должен отвечать хозяин. Должен за риск отвечать тот, кто послал людей чистить проход. Ведь на вопрос "а если там людей зальет, что будешь делать - воду из плотины спускать" он должен без сомнений ответить "да". К сожалению не все это понимают. Жалко что у нас общество скотов и мерзавцев. Ведь это простая вещь, что человеческая жизнь бесценна, но понять ее может только ЧЕЛОВЕК. к сожалению даже на автоладе не все спустили бы плотину...
Так жалко станцию Все советское просирают... Сейчас нет таких людей. которые смогут хотя бы спроектировать нечто подобное, я уж не говорю построить...
А что если в результате спасения 50 пострадают 5000?
Человеколюб ты наш...
Жаль, что жить приходится то ли в стае волков, то ли в стаде свиней.
К настоящему моменту уровень воды понизился почти на 5 метров.
Вызывает сталин генерала какого, и спрашивает, почему армию просрали. А генерал в ответ- да фиг его знает, чудаса какие-то. Как думаете долго бы он был еще генералом?
Энергетика, оборонка - только государственные.
2006 год — на строительство берегового водосброса направляется 1362 млн руб., общая стоимость строительства 5,5 млрд руб. Строительство планируется завершить в 2011 году. Финансирование строительства берегового водосброса включено в инвестиционную программу ГидроОГК на 2007 год в объёме 2,03 млрд руб.
На ГЭС реализуется обширная программа по модернизации станции, затрагивающая электротехническое оборудование. С 2011 года планируется начать постепенную замену рабочих колёс гидроагрегатов, конструкция которых оказалась не очень удачной — наблюдается повышенное трещинообразование, на определённых режимах эксплуатация гидроагрегатов не допускается
А ты не готов пострадать ради спасения, например, своего отца?
Жаль, что жить приходится то ли в стае волков, то ли в стаде свиней
Своего отца готов чужого нет. так ясно?
Приведу пример остановили ГЭС встал сталелитейный завод - запустить обратно почти невозможно. Пол города без работы, тебе и твоей семье жрать нечего. Долго ты будешь ты будеш думать о тех 50?
или подняли уровень воды и твой дом смыло нах...твоей семье негде жить..дальше продолжать?
Хватит лицемерить...
остановили ГЭС
Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела. Именно это сейчас и делают - откачивают воду.
Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела.
Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела. Именно это сейчас и делают - откачивают воду.
Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела.
Скандер191, да спорят они ни о чем. Один - спасать этих, другой - не убить тех.
А не нужно отвлеченных примеров. Ты приведи реальный пример
Если отвлеченно - то да, я буду спасать жизни своих коллег по работе, разрушая свой дом. Или, иными словами, я не стану убивать коллег по работе ценой спасения своего дома
Нет, это ты, умник, хорошо представляешь. По-твоему, подъем уровня перед плотиной в проектных пределах затопит какие-то дома?
Скандер191, да спорят они ни о чем. Один - спасать этих, другой - не убить тех.
Ты собьешь самолет с пасажирами на борту. Если будеит известно что его захватили террористы? Он может угробить гораздо большее количество людей, чьих то отцов...А может и нет.
Напомню такой приказ в США реальность вроде.
Скольео пафоса и лицемерия, каких коллег? В экстремальной ситуации ты будешь действовать совсем по другому. Хороший пример тут с тонущим кораблем и когда шлюпок не хварает...Стас помоему недавно приводил.
И человека наверное полезешь из горящей машины вытаскивать?
Нет, это ты, умник, хорошо представляешь. По-твоему, подъем уровня перед плотиной в проектных пределах затопит какие-то дома?
А ты втираешь, что ремонтники, к примеру, будут погибать, а оператор даже станцию не остановит - ему никто не даст. Да его инструкция обяжет!
В критической ситуации тоже не все ведут себя, как стадо баранов или стая волков.
Я нет, поэтому я не ору тут что все мудаки и не спасают людей.
Наверное, ты знаешь? Ну, расскажи, чем чревато превышение проектного уровня для состояния плотины и для затопления тех, кто выше по течению...