Страница 7 из 8
GENA
Худой с Ваней вы это в лицо Вове скажите. Mad
Худой, а у тебя сиськи как? Торчат как у телочки торчком, налиты и упруги? 63 Потрогать дашь? pst
Hudoi
GENA
На чужой корешок, не разевай роток ROFL
GENA
Hudoi писал(а):

GENA
На чужой корешок, не разевай роток ROFL

Ладно не будем тему сиськами поганить. supercool
А то еще не дай бог скандер просочится. Он тоже путина "любит" шибко. Как даст тут...кала.
shubin81
нормально путяга смотрится со стороны - факт плечи есть торс даже, спина. горба нет. для этого возраста даже брюха нет так что мимо бани....ну а сиськи его думаю никто под микроскопом изучать не собирается и тискать тоже
Илья В.
Moggucci

А что если в результате спасения 50 пострадают 5000?
Человеколюб ты наш...
Nekto
Moggucci писал(а):

По поводу людей. Если все так как написано, что их там 50 человек и их можно спасти спуская воду - мой ответ однозначно спускать. Нет ничего дороже человеческой жизни. Никакие миллиарды, никакие акции этого не стоят. А за риск должен отвечать хозяин. Должен за риск отвечать тот, кто послал людей чистить проход. Ведь на вопрос "а если там людей зальет, что будешь делать - воду из плотины спускать" он должен без сомнений ответить "да". К сожалению не все это понимают. Жалко что у нас общество скотов и мерзавцев. Ведь это простая вещь, что человеческая жизнь бесценна, но понять ее может только ЧЕЛОВЕК. к сожалению даже на автоладе не все спустили бы плотину...

Я думаю, что если бы могли бы - спустили бы. ГЭС один пень не работает.
Хотя, с другой стороны, снижение уровня на 4 м - может доставить большие проблемы ниже (или выше) по течению. 4м - это ИМХО выше паводкового уровня.
Oll
Moggucci писал(а):

Так жалко станцию Все советское просирают... Сейчас нет таких людей. которые смогут хотя бы спроектировать нечто подобное, я уж не говорю построить...

Ну, в общем-то, да. Уникального сейчас ничего сделать не могут. Такого большого, мощного, поражающего воображение, спректированного с нуля. Причем нужного человечеству. Огромная ГЭС на 6 ГВт с лишним - окуеть.
Поэтому и внедряют нанотехнологии - сделать что-нибудь маленькое, желательно невидимое человеческим глазом, зато страшно дорогое. Куча бабла за ничего. И в никуда - по карманам.
Oll
Илья В. писал(а):

А что если в результате спасения 50 пострадают 5000?
Человеколюб ты наш...

А ты не готов пострадать ради спасения, например, своего отца?
Жаль, что жить приходится то ли в стае волков, то ли в стаде свиней.
Potap
Oll писал(а):

Жаль, что жить приходится то ли в стае волков, то ли в стаде свиней.

В стаде баранов, Oll, в стаде баранов Sad cry
r_i_m
Цитата:

К настоящему моменту уровень воды понизился почти на 5 метров.

(C)

про людей не говорят чего-то... или это не там где надо понизился?
Экорамер
GENA писал(а):

Вызывает сталин генерала какого, и спрашивает, почему армию просрали. А генерал в ответ- да фиг его знает, чудаса какие-то. Как думаете долго бы он был еще генералом?

Товарищ Жуков Сталина пережил.
Moggucci писал(а):

Энергетика, оборонка - только государственные.

Это еще почему только.
vovan064
Цитата:

2006 год — на строительство берегового водосброса направляется 1362 млн руб., общая стоимость строительства 5,5 млрд руб. Строительство планируется завершить в 2011 году. Финансирование строительства берегового водосброса включено в инвестиционную программу ГидроОГК на 2007 год в объёме 2,03 млрд руб.
На ГЭС реализуется обширная программа по модернизации станции, затрагивающая электротехническое оборудование. С 2011 года планируется начать постепенную замену рабочих колёс гидроагрегатов, конструкция которых оказалась не очень удачной — наблюдается повышенное трещинообразование, на определённых режимах эксплуатация гидроагрегатов не допускается

Жалко, что никого к стенке не приставят..
Илья В.
Oll писал(а):

А ты не готов пострадать ради спасения, например, своего отца?
Жаль, что жить приходится то ли в стае волков, то ли в стаде свиней

Своего отца готов чужого нет. так ясно?

Приведу пример остановили ГЭС встал сталелитейный завод - запустить обратно почти невозможно. Пол города без работы, тебе и твоей семье жрать нечего. Долго ты будешь ты будеш думать о тех 50?
или подняли уровень воды и твой дом смыло нах...твоей семье негде жить..дальше продолжать?
Хватит лицемерить...
Oll
Илья В. писал(а):

Своего отца готов чужого нет. так ясно?

Приведу пример остановили ГЭС встал сталелитейный завод - запустить обратно почти невозможно. Пол города без работы, тебе и твоей семье жрать нечего. Долго ты будешь ты будеш думать о тех 50?
или подняли уровень воды и твой дом смыло нах...твоей семье негде жить..дальше продолжать?
Хватит лицемерить...

Сколько же ты наговорил ахиней в таком коротком посте...
Смею тебя уверить, пока что есть много людей, готовых спасать не только собственного отца, но и мастера из соседнего цеха, парня из соседнего подъезда и т.п. И любая станция будет немедленно остановлена оператором, если ее эксплуатация будет угрожать жизни коллегам по работе, а уж тем более - десяткам.
Откуда ты взял свой пример? Вот отвалилось 6 ГВт на С-Ш ГЭС, и какой завод встал, где голодает полгорода?? Для чего энергосистема и резервные мощности?
Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела. Именно это сейчас и делают - откачивают воду.
dmitr033
Там проблема в том, что не могут закрыть заслонки пускающие воду в турбины - как закроют все - сразу воду откачают. Правда, если там кто и был живой - наверно уже поздно.
Илья В. писал(а):

остановили ГЭС

ГЭС сразу остановили и она стоит, и будет стоять еще долго. Интересно будет объяснение, что там произошло, или нет.
Илья В.
Oll писал(а):

Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела. Именно это сейчас и делают - откачивают воду.

Опять слова про какихто героев...
Вопрос был лично тебе ты пожертвуешь СВОИМ домом например?
Прмеры отвлеченные были. я не специалист и не могу спрогнозировать ситуацию.
В вы вопите все лохи не хотят спасать людей начитавшись интернета.
Oll писал(а):

Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела.

Ты вообще представляешь как ГЭС работает умник? если перекрыть сброс воды, чтобы в одном месте опустить в другом сверху плотины полюбому подьем будет...
Oll
Илья В. писал(а):

Oll писал(а):

Опять слова про какихто героев...
Вопрос был лично тебе ты пожертвуешь СВОИМ домом например?
Прмеры отвлеченные были. я не специалист и не могу спрогнозировать ситуацию.

А не нужно отвлеченных примеров. Ты приведи реальный пример, когда спасти людей, погибающих на производстве, можно только ценой разрушения своего дома.
Если отвлеченно - то да, я буду спасать жизни своих коллег по работе, разрушая свой дом. Или, иными словами, я не стану убивать коллег по работе ценой спасения своего дома.
Илья В. писал(а):

Oll писал(а):

Какой нах подъем уровня воды? Ты в своем уме, уровень воды нужно опускать, чтобы дать последний шанс утопающим или чтобы достать их тела.

Ты вообще представляешь как ГЭС работает умник? если перекрыть сброс воды, чтобы в одном месте опустить в другом сверху плотины полюбому подьем будет...

Нет, это ты, умник, хорошо представляешь. По-твоему, подъем уровня перед плотиной в проектных пределах затопит какие-то дома?
Скандер191
Почитал немного. Как ни странно, но в этом споре я однозначно на стороне своего вечного оппонента Oll supercool
Экорамер
Скандер191, да спорят они ни о чем. Один - спасать этих, другой - не убить тех.
Скандер191
Экорамер писал(а):

Ну я к тому что жизнь даже одного человека несравненно выше чем все эти Гэс.
Илья В.
Oll писал(а):

А не нужно отвлеченных примеров. Ты приведи реальный пример

Так реальный пример я не приведу.
Хороший пример про 11 сентября...Ты собьешь самолет с пасажирами на борту. Если будеит известно что его захватили террористы? Он может угробить гораздо большее количество людей, чьих то отцов...А может и нет.
Напомню такой приказ в США реальность вроде.

Oll писал(а):

Если отвлеченно - то да, я буду спасать жизни своих коллег по работе, разрушая свой дом. Или, иными словами, я не стану убивать коллег по работе ценой спасения своего дома

Скольео пафоса и лицемерия, каких коллег? В экстремальной ситуации ты будешь действовать совсем по другому. Хороший пример тут с тонущим кораблем и когда шлюпок не хварает...Стас помоему недавно приводил.
И человека наверное полезешь из горящей машины вытаскивать?

Oll писал(а):

Нет, это ты, умник, хорошо представляешь. По-твоему, подъем уровня перед плотиной в проектных пределах затопит какие-то дома?

Ты точто знаешь эти пределы? Знаешь что тебе хватит времени на спасательную операцию? Я нет, поэтому я не ору тут что все мудаки и не спасают людей.
Аццкей Ездун
Здесь есть ответ для спорщиков: http://www.19rus.info/news/43190.html
Oll
Экорамер писал(а):

Речь идет о цене спасения. Остановить производство для спасения людей - ИМХО это первейшее требование ТБ. Тот, кто не остановит, пойдет под суд. Вообще, оператор работает в соответствии с инструкциями. Ну а эти инструкции однозначно требуют обеспечения безопасности. Поэтому требование типа "гибнут 60 чел. и хрен с ними, а ты выдавай энергию" - принципиально невозможно, такого не может быть в проекте.
Завод с производством, критичным к подаче энергии, тоже никто не будет завязывать на единственную станцию, проектировщики завода не лохи: станция может встать по разным причинам, на это всегда закладываются. Накрайняк, если возможно, на заводе ИМХО дизель-генераторную поставят, для безопасного завершения критической к подаче энергии операции.
Ну а что касается долеммы "спасти людей путем разрушения города" - это опять же очень странно для проекта, какой-то серьезный промах проектировщиков и тех, кто делал экспертизу, я такого себе не представляю. Да и реальных примеров таких не знаю. Из голливудского кино, может быть.
Oll
Илья В. писал(а):

Ты собьешь самолет с пасажирами на борту. Если будеит известно что его захватили террористы? Он может угробить гораздо большее количество людей, чьих то отцов...А может и нет.
Напомню такой приказ в США реальность вроде.

Ответ прост - реально пока что ни один борт с террористами на борту не был сбит.
Илья В. писал(а):

Скольео пафоса и лицемерия, каких коллег? В экстремальной ситуации ты будешь действовать совсем по другому. Хороший пример тут с тонущим кораблем и когда шлюпок не хварает...Стас помоему недавно приводил.
И человека наверное полезешь из горящей машины вытаскивать?

Таких коллег. До появления спасателей, надо полагать, на С-Ш ГЭС работали коллеги. А ты втираешь, что ремонтники, к примеру, будут погибать, а оператор даже станцию не остановит - ему никто не даст. Да его инструкция обяжет!
В критической ситуации тоже не все ведут себя, как стадо баранов или стая волков.
Илья В. писал(а):

Oll писал(а):

Ты точто знаешь эти пределы? Знаешь что тебе хватит времени на спасательную операцию? Я нет, поэтому я не ору тут что все мудаки и не спасают людей.

Наверное, ты знаешь? Ну, расскажи, чем чревато превышение проектного уровня для состояния плотины и для затопления тех, кто выше по течению...
Ну и еще дай-ка ссылку, кто здесь орет, что все мудаки и не спасают людей. Каких, к слову, людей, и кто и как их должен спасти?
Илья В.
Oll писал(а):

А ты втираешь, что ремонтники, к примеру, будут погибать, а оператор даже станцию не остановит - ему никто не даст. Да его инструкция обяжет!
В критической ситуации тоже не все ведут себя, как стадо баранов или стая волков.

опять передергиваешь... одно дело остановить при аварии, тут я и не спорю на это есть инструкции, а другое, проводить спасательные работы подвергая возможной опасноти других людей.
А про критическую ситуацию эт ты зря...

Oll
Почитай ссылку вверху там про подьем воды все толково написано..
Аццкей Ездун
Спасибо за ссылку.

Oll писал(а):

Я нет, поэтому я не ору тут что все мудаки и не спасают людей.
Наверное, ты знаешь? Ну, расскажи, чем чревато превышение проектного уровня для состояния плотины и для затопления тех, кто выше по течению...

Ты пост внимательно читал?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ