Боцман (ex-Botsman) писал(а):ВСМ писал(а):Писец! Я всю жизнь увлекаюсь тяжёлой музыкой и всегда считал, что ЭйСиДиСи, Дип Пёпл, Назарет, Металлика, Айрон Мэйден, Деф Лепард, Рэйнбоу, Блэк Сэббэт и проч. - это и есть настоящая hard.
Из всего перечисленного, к Харду относится только: Deep Purple, Nazareth, Def Leppard, Raynbow, Black Sabbath ну и весёлые рок-н-рольщики AC/DC конечно
А вот Metallica изначально играли trash metall, затем перешли ближе к heavy metall, Iron Maiden играют heavy metall, но никак не hard rock.
Я сейчас не о тонкостях стилей и направлений, а о "тяжести" в принципе(я так и написал "настоящ
ая hard", имея ввиду тяжёлую музыку вообще).
Да и не о том я вообще писАл. Кстати, все ярлыки, что ты развесил, очень и очень условны. Например у Скорпионс наряду с лирикой есть очень тяжёлые вещи. Например композиция Animal Magnetism, которая, на мой взгляд, гораздо металличней некоторых вещей того же Мэйдена, у которых, кстати, есть чисто хардовские вещи (слёту не вспомню, т.к. не большой их поклонник). А у "весёлых рок-н-рольщиков" есть вещи совсем невесёлые и тяжёлые, например House Of Jazz из Stiff Upper Lip. Так что, повторюсь, всё очень условно.
Последний раз редактировалось: ВСМ (20 Августа 2009 13:47), всего редактировалось 1 раз