Страница 33 из 45
Сергей Т
Sdesi писал(а):

Зато я знаю в какой деревне собирают стойки СААЗовские....

Не каму не гавари, что в Скопино их делают wnk3
Илья В.
miha писал(а):

ТО на Приору 1200 руб. без материалов. Не знаю сколько на Авенсис, но думаю раза в 3-4 дороже.

Илья В. писал(а): Что замена масла, свечей и фильтров на авенсине на много дороже чем на приоре? Не уу официалов естественно...

Дороже мой юный друг, в разы, а то и в десятки раз дороже.

Совсем недавно кто то жаловался здесь, что свечи у дилера на Лансер 8т.р. Пришли к выводу, что он лапух, оригинал можно взять за 3-4тыс.

А комплект свечей на Приору стоит 120 руб. т.е. в 25 раз дешевле.

Извини, но судя по этому посту лопух это ты. Великовозрастный ты наш.
Ты что такое Экзист слышал? в каие десятки раз pst
Заменить масло свечи и фильтры можно самому.
У нормальных неофициалов замена масла, фильтров и колодок на приоре стоит таже как и на авенсис. в чем разница в работе?
Про свечи совсем убило...хорошие свечи стоят около 300 - 400 руб/шт.
Nekto
El Dron писал(а):

Nekto писал(а):

а в курсе кто делает свечи АД в г.Энгельс?

неужто кетайцы? supercool

Это с каких пор Бош китайцем стал?
El Dron
Nekto писал(а):

если А17Д.. это чистой воды Bosch, то хде логотип?
poliman
El Dron писал(а):

если А17Д

еси так то что они стоят 120р а не 400-500?
PS что за странное такое название..а17д..?
Nekto
El Dron писал(а):

Nekto писал(а):

если А17Д.. это чистой воды Bosch, то хде логотип?

Сам удивляюсь, но факт - делают на заводе Бош.
Виктор-Вишня
poliman писал(а):

Тут прикол один есть!
У меня на аваторе барьерчика фотка, так вообщем как приработок - барыжничество этими самыми барьерчиками...
Вообщем собрались мы с чуваками,типа надо же "ООО" открывать...-как назвать-то его?!
Ну думали,думали...-в итоге - "ООО "Барьер-12""
Спросишь почему 12?
А потому что мы 12 мая пиво пили и начали придумывать название конторке! hehe
Так может и с этими свечами так же!
El Dron
poliman писал(а):

еси так то что они стоят 120р а не 400-500?

че значат буквы я хз. россейские свечи обозначаются типа А17ДРВМ.
стоить должны в р-не 120 руб комплект.
кста, вполне могут быть и ниче, например чехофский BRISK за ту же цену, работают отлично.
но одно странно, по самарской ветке точно помню, что любимые в народе свечи- NGK BKR6E, а не стоковые А17Д.
El Dron
Nekto писал(а):

Сам удивляюсь, но факт - делают на заводе Бош.

выходит бош у туземцев- не совсем бош. supercool
mikal
El Dron писал(а):

че значат буквы я хз. россейские свечи обозначаются типа А17ДРВМ.

Собсно
Цитата:

Пример: А-У17ДВРМ10
Итак по порядку.

1 знакоместо - резьба:
А - М14х1.25
М - М18х1.5

2 знакоместо - опорная поверхность:
"-" - Плоская
К - Коническая

3 знакоместо - особенности конструкции:
М - Малогабаритная свеча для бензомоторного инструмента
У - Уменьшенный шестиграник

4 знакоместо - Калильное число:
Горячая свеча >> 8 > 11 > 14 > 17 > 20 > 23 > 26 >> Холодная свеча

5 знакоместо - длина резьбы:
нет знака - 12.0 мм.
Д - 190 или 17.5 мм.

6 знакоместо - Выступание теплового конуса изолятора:
нет знака - Без выступания
В - С выступанием

7 знакоместо - Встроенный резистор:
нет знака - Без резистора
Р - С резистором

8 знакоместо - Центральный электрод:
нет знака - Стандартный
М - С медным сердечником

9 знакоместо - Порядковый номер разработки или модернизации:
нет знака - Базовая конструкция
целое число - Модернизированная конструкция (искровой зазор)

Al_Dimich
El Dron писал(а):

любимые в народе свечи- NGK BKR6E

BPR6E. И настоящие найти практически нереально. Одни подделки.
Al_Dimich
El Dron писал(а):

poliman писал(а):

бош

это миф. все тазоводы ставят строго свечки АД, стойки СААЗ, опорники балаково и тд. supercool

Свечки NGK не фонтан, перешли на отечественные . Стойки Каяба - фтопку, лучше уж СААЗ менять раз в 50 тыщ. Опорники ХЗ - надо с мастером поговорить.
Илья В.
Al_Dimich писал(а):

Стойки Каяба - фтопку, лучше уж СААЗ менять раз в 50 тыщ

Это кусок говна а не стойки.
AuCT
Al_Dimich писал(а):

Свечки NGK не фонтан, перешли на отечественные . Стойки Каяба - фтопку, лучше уж СААЗ менять раз в 50 тыщ. Опорники ХЗ - надо с мастером поговорить.

А17ДВРМ действительно рулят, СААЗ унылое говно, из опорников СС20.
Johann Halter
Цитата:

Стойки Каяба - фтопку, лучше уж СААЗ менять раз в 50 тыщ

кому лучше? для водителя лучше купить НОРМАЛЬНЫЕ импортные стойки с пружинами.. отгда ездить станет намного приятнее, даже на тазу. под нормальными я понимаю продукцию биля, коней.
miha
Илья В. писал(а):

Заменить масло свечи и фильтры можно самому.

Во-во. Вот это понашему, по рассейски, по автоладовски. Продать последние штаны, залезть по уши в кредиты, купить авто уровня Авенсиса и масло со свечами самому лазить менять, а то на квалифицированное ТО денег очень жалко. А у меня вот гаража нет, мне ямку во дворе выкапывать каждый раз?
Я когда на четверке ездил, совсем с деньгами туго было, масло менял без ямы: поддомкрати, отвернул пробку, опустил, поддомкратил, завинтил пробку.
Представляю ту же картинку с Авенсисом... В дырявых промаслянных штанах, в фуфайке, зато бля Авенсисом владею. Во дворе, от такой картинки, все бабки под скамейки скатятся.
А в курсе так, что ТО это не только замена масла, но еще и дианостика автомобиля? Тем более Авенсис это далеко не жигули и обслуживания требует соответствующего.

Илья В. писал(а):

У нормальных неофициалов замена масла, фильтров и колодок на приоре стоит таже как и на авенсис. в чем разница в работе?

Ну так и Приору можно у нормальных чурбанов в гараже обслуживать, рублей в 200 уложишься. Я то пример привел про официалов.
Илья В. писал(а):

Про свечи совсем убило...хорошие свечи стоят около 300 - 400 руб/шт.

Что тебя убило то? Столько стоят на Лансер или на Приору? Сколько стоят на Приору, рекомендованные заводом, я тебе сказал. Сколько на тот Лансер, точно не знаю, я указал кого цитировал.
El Dron
miha писал(а):

а то на квалифицированное ТО денег очень жалко

ты внатуре думаешь что раз официал, значтит т/о качественное? ROFL
я уж молчу про то, что они еще и кровно заинтересованы впарить те з/ч что валяются у них на складе. supercool
miha писал(а):

Представляю ту же картинку с Авенсисом... В дырявых промаслянных штанах, в фуфайке, зато бля Авенсисом владею. Во дворе, от такой картинки, все бабки под скамейки скатятся

ну и че слюнями брызгать, у тя нет гаража, у другого есть, если еще есть время, желание и умение, почему не обслужить свою машину лично, хоть авенсис, хоть 412 москвич- кака разница? Wink
Димoн
Limon писал(а):

что кто-то доволен своим автомобилем.

Знаешь, я тоже вполне себе доволен, езжу и езжу, только вот я не кричу на всех углах что зубило это мегатачка. supercool

miha писал(а):

на тебе пример хуже, ответ - ну и пох.

Где пример хуже? Хоть один? Только не 2105. hehe
Ты совершенно ничего дельного так и не сказал....

miha писал(а):

Так и скажи, что денех на беху нету и ни ездил на ней ниразу.

Не ездил это только ты и твои братья по разуму, для которых в приоре все заипись. pst

Limon писал(а):

Ты себя тоже гуманоидом считаешь?

Приходится мириться...

miha писал(а):

крутилки на "бороде" Астры, более мягкие сидухи на Спектре.

Ты крутилками сколько раз в день пользуешься? Это такая мелочь в общей картине, что смешно просто, притом что всё остальное в том же опеле явно удобнее...
И более мягкие сидухи могут иметь более человеческий профиль, а не гуманоидный как у тазов...

miha писал(а):

отсутствие тахометра на ланосе

При этом он дешевле твоей повозки будет существенно.

miha писал(а):

непонятные переключатель указатель поворотов на той же астре и отсутствие у нее стрелки ОЖ.

Очень непонятный, то что он нефиксируемый это абасраца не асилить... hehe

Про стрелку ОЖ я молчу, видимо в приоре это главный прибор. Good

miha писал(а):

Какого куя на королле, фокусе и еще куче недоиномарок свет заднего хода видно толоко если стоять на одной линии с машиной? И почему он один?

pst

Да, выдал прям фантастичекий набор минусов всех и вся, с которыми вообще жить нельзя ну никак. А сидеть на дерьмовых сиденьях в такой же позе и ворочать веслом, слушая скрипы салона и вой агрегатов в приоре - можно. hehe
Зато фонаря два, стрелка есть и зеркальце заодно. ROFL

miha писал(а):

Ну ептель, а в новой Нексии (не знаю как в старой) взаду можно неиначе как всемиром уместиться. А уж как у нее щиток приборов относительно водителя смотрит вправо, а руль в лево, это ну верх совершенства. Куле, ино!

Нексия это давно уже кусок узбекского говна, а не ино...

Al_Dimich писал(а):

BPR6E. И настоящие найти практически нереально. Одни подделки.

Сказочник ещё один пришёл... hehe
Виктор-Вишня
Димoн писал(а):

Про стрелку ОЖ я молчу, видимо в приоре это главный прибор.

Вообще -хз как на приоре, но на моем десятом тазике-на это место можно было иконку прилеплять-один куй - стрелка приборки всегда какую-то куетень показывала! - докуя тем в десятой ветке -"стремно ездить-приборка 3,14здит-боюсь вскипеть"
Виктор-Вишня
El Dron писал(а):

miha писал(а):
а то на квалифицированное ТО денег очень жалко

ты внатуре думаешь что раз официал, значтит т/о качественное?
я уж молчу про то, что они еще и кровно заинтересованы впарить те з/ч что валяются у них на складе.
miha писал(а):
Представляю ту же картинку с Авенсисом... В дырявых промаслянных штанах, в фуфайке, зато бля Авенсисом владею. Во дворе, от такой картинки, все бабки под скамейки скатятся

ну и че слюнями брызгать, у тя нет гаража, у другого есть, если еще есть время, желание и умение, почему не обслужить свою машину лично, хоть авенсис, хоть 412 москвич- кака разница?

Не,ну ты тоже отмочил, как представлю дядьку, который на авенсисе ездит, чтоб он масло сам менял...-че ты чушь-то порешь?
Ты прикинь вот тот дядька,который ездит на авенсисе, у него в машине на водит сидении такая типа вешалочка для пиджака, такой в галстучке -и вот в понедельник он приходит в офис с такими сбитыми руками, с грязью под ногтями, с морщинках рук тоже черная грязь,которую куй вымоешь и говорит-вчера вот масло поменял, и фильтры...
Я в тазике-то сам почти никуя не делал..-а тут в авенсис лезть...
Chud
miha писал(а):

Представляю ту же картинку с Авенсисом... В дырявых промаслянных штанах, в фуфайке, зато бля Авенсисом владею. Во дворе, от такой картинки, все бабки под скамейки скатятся.
А в курсе так, что ТО это не только замена масла, но еще и дианостика автомобиля? Тем более Авенсис это далеко не жигули и обслуживания требует соответствующего.

У меня зам купил ниссан примеру за 350 килоруб года вроде 2005, как раз цена преоры без фарша. За год машина потребовала копеечных вложений, замена масла и фильтра и передних колодок, свечи он не оригинал поставил за 200 ре штука. Менял все не сам, естессно. Ниссан конечно на мой взгляд гавно, но не станешь ты спорить, что он в разы лучше нашего флагмана?
El Dron
Виктор-Вишня писал(а):

Не,ну ты тоже отмочил, как представлю дядьку, который на авенсисе ездит, чтоб он масло сам менял...-че ты чушь-то порешь?

это все стереотипы,- авенсис-пиджачек, мобыть его хозяин ваще какойнить жестяньщик иле автаслесарь толковый, квалифицированый работяга, да кто угодно, необязательно мсз в розовой рубахе, темболее речь про б/у.
Илья В.
miha писал(а):

Во-во. Вот это понашему, по рассейски, по автоладовски. Продать последние штаны, залезть по уши в кредиты, купить авто уровня Авенсиса и масло со свечами самому лазить менять, а то на квалифицированное ТО денег очень жалко. А у меня вот гаража нет, мне ямку во дворе выкапывать каждый раз?

Я когда на четверке ездил, совсем с деньгами туго было, масло менял без ямы: поддомкрати, отвернул пробку, опустил, поддомкратил, завинтил пробку.

У тебя столько стеротипов и говна в голове что даже спорить неохота.
еще раз обьясняю, замена масла стоит 300-350 руб на любой машине.
у неофициалов. Остальные работы по замене колодок фильтров итд тоже. В чем разница замены масл. фильтра на приоре и тойоте Ты это понимаешь? ремотят у официалов машиты без гарантии только неадекваты и лошье.
miha писал(а):

Что тебя убило то? Столько стоят на Лансер или на Приору? Сколько стоят на Приору, рекомендованные заводом, я тебе сказал. Сколько на тот Лансер, точно не знаю, я указал кого цитировал.

А я тебе написал сколько стоят свечи на авенсис. 300-400 руб/шт
El Dron
Илья В. писал(а):

ремотят у официалов машиты без гарантии только неадекваты и лошье

могу рассказать правдивую историю про местных официалов от рено.
буит много букав, но мобыть поучительно. cry
кароч родственник (возраст под полтос, вторая машина, была бэу семерка) купил новый лохан в 2006, и вот на 80тыках и 3м году чето стало постуквать спереди (гарантия конч.).
йа- поехали на диагностику в "..." сервис, нормальные поцаны.
он- нах, я лучше в официальный.
я- да ты акуел?
...блаблабла...
я- ну, удачи.
кароче утром отвез машину, оставил. к вечеру позвонили- заберай.
ценник вкатили 11кр. Под замену пошли- 1 наконечник рулевой, 1 рычаг в сборе. Все старые железяки ему отдали. Я позырил, рулевому нак. действительно п-да, люфт пальца, отсюда и был стук.
Рычаг- в идеале, но шаровая имела первичные признаки умирания- довольно свободный поперечный ход, до люфта еще далеко.
Я - нахер те рычаг меняли, када надо шаровую?
он - сервисмены сказали- меняется токо в сборе (т.е. тупо впарили).
открываю его мурзилку- "замена шаровой", гемора канеш поболе чем в тазу, нада рычаг сымать, ну и куле?
в итоге прикинул, есип он съездил в обычный норм сервис, отдал бы- 300 диагностика, рублев 700 за шаровую и наконечник в экзисте, 1000-1500 работа, 500- сх\развал. итого улоржился бы в 3к максимум, а мог бы и умну в гараже поченицо, за "поляну", я предлагал, итого ваще 1-1,5к. Но нет, официалы за 11к, рулят. ROFL
Илья В.
El Dron

У меня одногрупник бывший в дженсере работает, поэтому такие истории для меня не новость....))) как там запчасти новые продают в обмен на старые продают тоже могу рассказать. Куда думаешь идут старые? ))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ