Страница 8 из 14
Andrey38
SLAVA 932 писал(а):

Andrey38 писал(а):

На ВАЗе все окей! Во всем виновато тупорылое население которое не может заработать денег на замечательный ВАЗомобиль!

Кстати, и на РЕНОмобиль, и на ФОРДомобиль оно не может заработать еще больше. Поймите правильно, не хочу сказать, что у ВАЗа нет проблем с качеством, маркетингом, модельным рядом, но все же не надо забывать, что не только ВАЗ, но и весь российский и мировой автопром сейчас в ж...е, и не стесняется брать субсидии у государства.

Ага только есть субсидии как в Германии для населения. И есть субсидии как в России для Вазовского жлобья. Результаты данного субсидирования надо сказать разительно отличаются. Мне почему-то немецкий кажется более разумным! Впрочем слушайте господина Карагина дальше он вам все правильно разъяснит. А если то что он говорит противоречит тому что вы видите в жизни так это у вас со зрением плохо. Г-н Карагин честный человек он любимых клиентов не обманет pst
SLAVA 932
Andrey38 писал(а):

Ага только есть субсидии как в Германии для населения. И есть субсидии как в России для Вазовского жлобья

В случае девальвации рубля до 100 р/доллар или евро я за отмену пошлин и такое субсидирование населения Wink
Andrey38
SLAVA 932 писал(а):

Andrey38 писал(а):

Ага только есть субсидии как в Германии для населения. И есть субсидии как в России для Вазовского жлобья

В случае девальвации рубля до 100 р/доллар или евро я за отмену пошлин и такое субсидирование населения Wink

А что у нас в Германии евро куда то девальвировалось в результате субсидий на авто населению? Или какой-то иной катаклизм приключился? Че то я наверное пропустил Smile Пойду изменение курсов валют гляну Smile.

Даже до тупых америкосов наконец доперло что немецкий путь правильный а вы все умнее всех быть хотите так что продолжайте качать бабло напрямую в карман Алешину и К. А потом удивляйтесь почему в Германии рост продаж авто на 40% а в России падение продаж на 60%. Бином Ньютона билять. ROFL
SLAVA 932
Andrey38 писал(а):

А что у нас в Германии

Вот Вы и "спалились" hehe

А теперь серьезно:

Andrey38 писал(а):

Даже до тупых америкосов наконец доперло что немецкий путь правильный а вы все умнее всех быть хотите так что продолжайте качать бабло напрямую в карман Алешину и К. А потом удивляйтесь почему в Германии рост продаж авто на 40% а в России падение продаж на 60%. Бином Ньютона билять.

Мысль моя такая - покупать надо по средствам. Евро и доллар - мировая валюта, применимая к оплате везде. Попробуйте расплатится за границей рублями. Кому они нужны? Курс доллара/евро к рублю зависит от количества и цены товара, который мы можем предложить на экспорт. Что мы экспортируем? Правильно, нефть и газ. И на выручку от этого закупаем за границей все подряд, и что нужно, и что не нужно. Вы видели китайские мастерки, уровни, лопаты, шнурки, отвесы, даже лопаточки садовые? Я видел, и я от этого в ужасе! Это что, невъ..ой сложности товары, которые мы не можем производить? Мы производим все меньше и меньше, закупая все подряд, в т.ч. и 50% продовольствия, за границей. Теперь цены на нефть упали в 2-3 раза. Выручка от продажи энергоресурсов сократилась также в 2-3 раза. А потребности у 150 млн. населения остались теми же! Повышенный спрос на валюту ведет к девальвации. это пока еще Центробанк искусственно рубль сдерживает за счет Стабфонда, но он скоро кончится. Wink
Как вы думаете, если дать субсидию населению, на что оно ее потратит? Правильно, на имортные товары. И мы своими деньгами поддержим зарубежного производителя! Это правильно? А вот если курс будет РЕАЛЬНЫЙ, который мы заслужили, а не искусственно поддерживаемый центробанком, вот тут население еще подумает, на что эти деньги потратить. Вам-то что переживать, вы производите продукт мирового уровня, получаете за это валюту или эквивалент в рублях - при высоком курсе доллара/евро так же пойдете и купите импортный товар. А вот паразиты-менеджеры, которые барыжат китайским г..ом, уже не будут так важно щеки надувать, а возможно, и останутся без работы - потребителей для их продукции уже не так много будет. А что, хватит торговать, пора что-нибудь полезное делать Wink

Так что не переживайте, кто производит продукт мирового уровня и продает его иностранцам, ничего не потеряет, малообеспеченные слои как покупали, так и будут покупать отечественное, а вот те, кто важно надувал щеки, ничего полезного из себя не представляя, вот те "закурят" Wink
komatoz
Немного офтопа , к слову о менеджерах:

Маленький зайчик бежит по лесу и спотыкается через ползущую через дорогу змею. Зайчик отряхивается, садится на задницу и застенчиво так говорит:
"Вы знаете, я слепой от рождения, поэтому я вас не заметил, извините
пожалуйста. А еще я сирота и поэтому даже не знаю, кто я сам такой".
Змея, немного придя в себя, отвечает: "Ты представляешь, у меня те же
проблемы: я тоже слепая сирота и не знаю, кто я. Но мы можем поступить вот как: я тебя ощупаю и скажу на кого ты похож - ну и ты мне потом так же поможешь."
Зайчик соглашается. Змея тщательно ощупывает его и говорит: "Ну, ты весь такой из себя мягкий, теплый, пушистый, на голове у тебя растут длинные ушки, а на заднице - маленький кругленький хвостик.
Мне кажется, что ты маленький зайчик". Зайчик говорит: "Да, ведь я сам давно это подозревал, огромное тебе спасибо. Теперь моя очередь помочь тебе".
Он ощупывает лапками змею от головы и до хвоста и долго что-то
соображает. Потом неуверенно говорит: "Ты знаешь... ты такая гибкая,
скользкая, вроде бы безрукая. Еще у тебя нет ни хребта, ни яиц... зато
есть длинный язык. Мне кажется... ты, наверное, руководитель проекта или менеджер, да?"

прислано по аське
komatoz
Kuzmich2 писал(а):

Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Просрали СССР, активно просираем его наследие, скоро территорию начем сливать.
Pardon

2009 год Дерьмократия на самом пике развития, как бы закат вилами ей не сделали этой дерьмократии (в 17 году сделали на 70 лет хватило, видимо в 2017 история совершит очередную спираль.)

ИМХО
SLAVA 932
komatoz писал(а):

(в 17 году сделали на 70 лет хватило, видимо в 2017 история совершит очередную спираль.)

Эт еще 8 лет ждать? Да не доживем, надо сейчас начинать! ИМХО.
Smile
Быдло
И как результат "начала"

Darkon
Rainbuzzz писал(а):

... ну про то сколько тратится на содержание топов уже разговор не идет...

я тут аналогичные вещи вычтал про AIG в США, там тоже платят:
Код:

Но в январе вопрос встал снова. После всех похождений Кассано, после поимки на горячем бонусном вопросе, компания решила заплатить еще 450 миллионов премий! Кому? Тем 400 сотрудникам подразделения того самого Кассано. Да-да, по 1,1 миллиону на рыло за счет налогоплательщиков - каждому из устроивших эту дыру в ткани вселенной!

"Мы - ну - должны сохранить этих опытных людей на их местах" - сказала мне пиарщица AIG Christina Pretto в феврале.

"Но разве эти опытные люди не взорвали вашу компанию?" спросил я

Претто протестовала, говоря, что это не так. Им уже обрезали зарплату - сказала она. Если их потерять, стоимость компании упадет еще ниже.

Вот что вторится в штатах, а тут какие-то 70к смешные на Автовазе.
Ipn69
Komаtoz : территорию сливать уже начали. Острова на Амуре отдал китайцам путин под видом демаркации госграницы. Остров Тарабаров и половину Большого Уссурийского острова. Начало положено , потом Курилы .
Поршеньковский
komatoz писал(а):

2009 год Дерьмократия на самом пике развития, как бы закат вилами ей не сделали этой дерьмократии (в 17 году сделали на 70 лет хватило, видимо в 2017 история совершит очередную спираль.)

ИМХО

Не объективности ради , а ракурса для. Коротко, так сказать, тезисно:

Революция 1905 г на самом деле была акцией еврейских сепаратистов с целью создания еврейской автономии в Крыму и на части побережья Черного моря. Столицей предполагалась Одесса.

В результате революции 1917 евреи превратились в правящий класс на последущие десять лет.

Где бы мы щаз были еслиб не Сталин и Берия?
камелом
упс

Последний раз редактировалось: камелом (02 Сентября 2009 22:24), всего редактировалось 1 раз
maxoptimist
камелом
Тут где-то ветка про митинг была. Туда запости
seregaZ
Rainbuzzz писал(а):

не... Карагин остался. Он же говорил, что профсоюз ездил с проверкой по всей необъятной Родине и смотрел как там у диллеров и " все слухи о дифиците автомобилей у диллеров не подтвердились"

не смотреть надо, а видеть Smile
скорее он вообще, по дороге в сауну, из окна проезжающего авто площадки дилеров осматривал Smile
SLAVA 932
seregaZ писал(а):

скорее он вообще, по дороге в сауну, из окна проезжающего авто площадки дилеров осматривал

+1
Ipn69
O Michl
Ipn69 писал(а):

Машины собирать не получилось - может с игрушками что получится.

Бедным родителям придётся доводить эти поделки до ума ,
прежде чем дети смогут ими пользоваться .
ROFL
А с другой стороны всё верно : не можешь делать машины -
делай машинки .
Rainbuzzz
ну можно порыть в инете скольк сократили другие автомобильные компании, которые " умеют делать машины"...
SLAVA 932
Ipn69 писал(а):

Я нашел данные по продаже авто в Москве

Москва не Россия
lion77815
slava392
Вот представь.
Помидоры обходятся по 7р.
Приходишь ты на рынок, где треть помидоров- гнилые.
И продаются по 10р. Без всяких скидок.
Какой идиот станет продавать целые помидоры по 10р ???
Минимум по 15.
Почему- см. выше.
Хотя им они обходятся по 5.
Среди всех автозаводов на вазе самая низкая производительность, несколько машин в год на работника.
Так шо будь уверен, инозаводы спокойно снизили бы цену, минимум , раза в полтора. И остались бы в прибыли.
Но не снижают.
Потому что гнилье "по десять".
При этом, большинство инозаводов с удовольствием увеличили бы свою долю рынка.
Потому как 10-20тыщ авто в год для любого завода- не айс маловато. Есть некоторый нижний предел рентабельности.
Это то же самое, что прикрутить четыре колеса на жигулях или на форде.
По времени одно и то же. И по трудозатратам одно и то же. Ниже некоей суммы эта работа не стоит.
Поэтому, эта самая треть рынка, занимаемая вазом, ждет не дождется, когда ее освободят.
Потому как, это- прямая возможность увеличения выпуска инозаводами. В разы.
С соответствующей загрузкой производственных мощностей. А не на "50%" как щас.
И как тока ваз исчезнет с рынка с их искусственными ценами, цены перестанут быть искусственными.
Дилерам не на что будет кивать, типа6
- Шош вы хочите. Раз жигуль стоит 200тыр. Дэуматиз- то "получше". Потому от 220...
O Michl
lion77815 писал(а):

Приходишь ты на рынок, где треть помидоров- гнилые.
И продаются по 10р. Без всяких скидок.
Минимум по 15.

То есть КАЛина - гнилой помидор , а ЗАЗ - СНЕС - целый ? pst
Ланос же ( теперь Шанс ) , пустой стоит как и КАЛина .
В чём проблема - то ?
А то , что их продают с офигенными скидками , дык они ещё
2007 года в салонах .
lion77815 писал(а):

- Шош вы хочите. Раз жигуль стоит 200тыр. Дэуматиз- то "получше". Потому от 220...

Ну купи себе такой , совсем пустой и с двигателем 0,8 литра
за 220 рублей . Ездий и радуйся . ROFL
Surbet
lion77815 писал(а):

Все помнят логан за 5000$ изначально. И скока он щас у нас стоит.
труп автоваза смердит и разлагает вокруг себя весь авторынок

Демагог Вы новый (старый скорее всего) -)))
http://www.renault-dacia-logan.com/renault-logan-prices-options.php
Renault Logan Equipment Level Engine Tax-paid Price (Euros)
LOGAN 1.4 MPI 7,600
AMBIANCE 1.4 MPI 7,990
1.5 dCi 9,990
LAUREATE 1.4 MPI 8,790
1.6 MPI 9,290
1.5 dCi 10,590
PRESTIGE 1.6 16V 10,290
Минимум от 7600 евро, или $11200
lion77815
гы :0))
Робята, сами того не замечая, подтверждаете мои слова :0))
По-вашему и выходит, что нашим тазам не конкуренты- ЗАЗы и МАТИЗы
Раз на них так цены задраны.
ппц, уже даже запоров испугались.
А цена на логан потому и 9000$, что за 5000$ его бы сюда попросту не пустили.
Тада бы вазу пришлось свою приору за 5000$ продавать
SLAVA 932
lion77815 писал(а):

При этом, большинство инозаводов с удовольствием увеличили бы свою долю рынка.

В чем же дело - пусть сейчас снижают цены, и хоронят ВАЗ, захватывают рынок. Никто не мешает.

lion77815 писал(а):

Минимум по 15.

Ну Вы уж определитесь, рынок захватывать или максимальный барыш сшибать - а то получается " и на х.. сесть, и рыбку съесть"

lion77815 писал(а):

Потому как 10-20тыщ авто в год для любого завода- не айс маловато. Есть некоторый нижний предел рентабельности.

Это то же самое, что прикрутить четыре колеса на жигулях или на форде.

По времени одно и то же. И по трудозатратам одно и то же. Ниже некоей суммы эта работа не стоит.

Поэтому, эта самая треть рынка, занимаемая вазом, ждет не дождется, когда ее освободят.

Потому как, это- прямая возможность увеличения выпуска инозаводами. В разы.

Ну так в чем дело - почему не снижают норму прибыли, если цены искусственно задраны - пусть хоронят конкурента, захватывают рынок и живут счастливо, а?

lion77815 писал(а):

И как тока ваз исчезнет с рынка с их искусственными ценами, цены перестанут быть искусственными.

Почему? Как только ВАЗ исчезнет, конкуренты поделят между собой 750 тыс. покупателей ВАЗа (это больше объема всех иносборщиков в России, насколько я знаю), так зачем им снижать цены, если покупателей полно, машины в дефиците? Вы иносборщиков за блаженных принимаете? они зачем будут цены снижать? Вам угодить? А может Вам еще бесплатно машину дать, или доплачивать за ваше желание пользоваться иномаркой? Wink pst

P.S. Просто умиляют такие рассуждения, как на рынке могут снизится цены при устранении конкурента.
lion77815
:0)
потому шо есть производитель, продавец и покупатель
потому шо есть дилеры:
дилеры, торгующие вазами.
есть дилеры, торгующие не вазами.
И последние смотрят на первых.
А первые занимают оч.большую долю рынка новых авто. Достаточно большую, чтобы на них смотрели.
Занимают эту долю искусственно(объяснять, думаю, не надо).
В итоге цены на иноавто устанавливаются с оглядкой на ваз.
А не ваз устанавливает цены, оглядываясь на иноавто. Он вобще не на кого не оглядывается.
Задери Ваз цены на ладу до 500тыр.
И завтра дэуматиз будет стоить 500тыр.
Примеры с узбекскими дэу(на которые ваз накапал по поводу "недобросовестной конкуренции") , а теперь и с украинскими сенсами(тоже, видать вазу их цены "не понравились") подтверждают правило.
куле, маркетинг vfac
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ