Страница 12 из 20
Скандер192
gnom211 писал(а):

Скандер192 писал(а):

Язычники поклоняются силам природы. Они считают, что природа одухотворена. Эти же мысли, но в более сублимированном виде, высказывали многие мыслители, например Спиноза и Шеллинг, а также поэт Гёте.

А вот кто твой "бог"? Проповедник по имени Иисус-Иешуа, тело которого после казни украли его ученики, а потом придумали, будто он воскрес?

с тобой воообще нет желания общаться
павлик морозов

Конечно нет желания. Потому что не знаешь, что мне ответить. supercool

Я вот случай расскажу. В Финляндии довелось мне некоторое время пожить в Ново-Валаамском монастыре, принадлежащем к Финляндской православной церкви. Монастырь современный, здания новые, но они хранят много реликвий Старо-Валаамского монастыря, вывезенных с острова Валаам в 1939 году, перед захватом острова Красной армией. Среди прочего стоит там огромная рака (для незнающих - типа саркофага) сделанная целиком из серебра, которая якобы закрывала "мощи" Сергия и Германа Валаамских, легендарных основателей Валаамского монастыря. Я однажды спросил у настоятеля Ново-Валаамского монастыря архимандрита Пантелеймона (сейчас он митрополит епархии Оулу, на севере Финляндии) - вот рака здесь, а где собственно сами мощи святых Сергия и Германа. На это он очень уклончиво ответил, что один бог знает, где они, и когда надо явит их. supercool
Я заинтересовался вопросом и выяснил следующее. Этих "мощей" никто не видел вообще. Монастырь на Валааме несколько раз был разрушен во время войн и несколько раз восстанавливался. Новейшая история монастыря на Валааме началась только в 18 веке, когда монастырь был вновь построен после захвата Валаама Петром Первым. К тому времени никаких "мощей" уже не было. Перед верующими была выставлена пустая рака, серебряный ящик, под котрым подразумевалось, что лежат эти "мощи". supercool

Кроме того, не совсем ясно, жили ли на самом деле эти самые Сергий и Герман. Про них даже точно неизвестно, кто они были и жили ли в 12, 13 или 14 веке.
Значит получается, что на протяжении почти двух веков наивные верующие, шедшие помолиться в этот северный монастырь, расшибали лоб в поклонах перед пустым ящиком. hehe Целовали его, поклонялись ему. hehe
А руководство монастыря прекрасно знало что ящик пуст.
hehe

Скажи - что это, если не идолопоклонство? И как серебряный ящик может совершить чудеса или исцелить, как ты утверждаешь? cry
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

Ты представил тему, ты и представляй доказательство.

Ошибаешься. Бремя доказательства всегда лежит на обвинителе. Соответственно, если ты утверждаешь, что это враньё - докажи это. Желаю успеха...
olg2004
Скандер192 писал(а):

И как серебряный ящик может совершить чудеса или исцелить, как ты утверждаешь?

и как нам показывают самозажжение на пасху hehe
Al_Dimich
Скандер192 писал(а):

Скажи - что это, если не идолопоклонство?

Как мило... Финский бомж ещё и идейный безбожник (атеист). Неплохая картинка нарисовалась supercool
Скандер192
olg2004 писал(а):

Скандер192 писал(а):

Самое прикольное, это когда российские дикторы из зомбоящика ещё на полном серьёзе вещают - смотрите мол, патриарх заходит в эту комнату без всякого огня. Типа у нас всё честно, без обмана. hehe
Как будто в кармане рясы или в брюках которые сейчас обычно все священнослужители носят под рясой нельзя пронести зажигалку. supercool

И такую херню впаривают взрослые люди взрослым людям. cry
Шилов
Скандер192 писал(а):

olg2004 писал(а):

Скандер192 писал(а):

Самое прикольное, это когда российские дикторы из зомбоящика ещё на полном серьёзе вещают - смотрите мол, патриарх заходит в эту комнату без всякого огня. Типа у нас всё честно, без обмана. hehe
Как будто в кармане рясы или в брюках которые сейчас обычно все священнослужители носят под рясой нельзя пронести зажигалку. supercool

И такую херню впаривают взрослые люди взрослым людям. cry

а, ты, гандон, так не впаривал?
Скандер192
Впаривал. А чего над лохами не постебаться? hehe ROFL
Al_Dimich
Кстати, в горячих точках очень многие безбожники (атеисты) очень быстро прекращали быть таковыми. И я их прекрасно понимаю supercool
Al_Dimich
Скандер192 писал(а):

Иудушка - выкрест? Ну это ваще замечательно supercool
Шилов
Скандер192 писал(а):

лоха, ты, хуесоска, на параше увидешь
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

Иудушка - выкрест?

Для справки, выкрест - это еврей принявший крещение.
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Ошибаешься. Бремя доказательства всегда лежит на обвинителе. Соответственно, если ты утверждаешь, что это враньё - докажи это. Желаю успеха...

Мы же не в суде и тебе не грозит наказание, а в научном мире принято представлять доказательства тому, кто предлагает теорию.
Представь ситуацию. Лекция, скажем по строительной механике. Тема - правило Верещагина по определению перемещений. И что? Щас по твоему студенты должны доказывать, что это правило не работает или работает, хотя они до этого о нем и знать не знали. Не кажеться тебе, что это бред ROFL
Сергей Т
Holz писал(а):

Редкостный ...удак! Корона не жмёт, нет?

Ты и щас еще кипятком писаешь hehe
А вот скатываться до оскарблений ...... и после этого меня называть так pst

Holz писал(а):

В одной палате с Наполеоном твоё место.

Это не тебе определять где мое место. Для меня ты просто ник. Даже не можешь защитить фактами свою точку зрения supercool

gnom211 писал(а):

Иисус исцелял людей когда был на земле.

gnom211 писал(а):

А святые чудотворцы, Николай Чудотворец, Серафим Саровский, Матрона, по чьим молитвам исцелялись и исцеляются люди, какие еще нужны факты............

Где ты здесь факты видишь. Сказка про щуку, про колобок и тд - тоже факты? Только ответь пожалуйста не тупо твердя одно и тоже. Если бы это было бы так, то больных вообще бы не было. Нах клиники - пошел помалился и здоров, так ведь нет этого supercool
Сергей Т
Поршеньковский писал(а):

а выхолост - это еврей без .... ROFL
Сергей Т
Скандер192 писал(а):

Скажи - что это, если не идолопоклонство? И как серебряный ящик может совершить чудеса или исцелить, как ты утверждаешь?

Bravo Good
Сергей Т
El Dron писал(а):

а в бугатти-вейрон, амеры-на-луне, юрий-гагарин, любовь-марковь, преора-говно, хохлы-казлы, и тому подобные вещи, ты веришь/неверишь опираясь 100% на факты и здравый смысл?

Ты что то все вместе смешал и мягкое и пушистое supercool
Holz
Цитата:

На кресты пох (кроме Андреевского флага)

Цитата:

Андреевский флаг - символ флота, на Андреевский крест - пох.

Цитата:

Живу я в этой стране и она моя родина

Пока что это ещё децкие шалости очень недалёкого строителя коммунизма.
А вот дальше становица интереснее, как наш воинствующий атеист начинает рассуждать.

Цитата:

Восьмеркин писал(а):
я то знаю, да вот ты видать не в курсах кто был Андрей-Первозванный и почему в его честь именовался флаг русского ВМФ.

Мне по барабану кто есть Дрюха-Первозвонный.

Цитата:

shubin81
Затрахал ты уже со своей религией. Засунь это крест себе в задницу, два раза прокрути и радуйся, что принимаешь муку за свое сраное христианство или что там у тебя в башке. Есть другой вариант - повесь своего христа над кроватью, возьми у люси страпон, прицепи к нему и отсасывай каждый вечер, воздавая хвалу госпаду

Цитата:

От культуры и истории я не отрекаюсь, а веры в идиотских божков у меня нет и не было. Культура, история и вера это разные вещи, хотя чем то связаны. Можно гордиться своей историей, любить культуру и при этом посылать на @уй религиозную сторону.

Шедеврально!Он может рассматривать историю и культуру в отрыве от религии. (ну если только картинки в учебнике!) И этот человек закончил высшее учебное заведение? Хотя профессия строителя накладывает свой отпечаток. 63
Цитата:

может и жил, может и распяли его за какой то преступление - просто кто то этим решил воспользоваться в корыстных целях

Любитель истории и знаток культуры продолжает жечь!
Цитата:

О культуру и истории здесь речь не идет. Насчет религии. Как можно уважать то, что создано для унижения и порабощения человека. Где человеку определено место как твари дрожащей.

Чувствуеца влияние препода по истории партии и научного коммунизма на неокрепший децкий ум!
Цитата:

Если бы ты знал историю, то помнил бы, что религия всегда была тормозом научного развития. Уровень развития определяет не религия - возьми Китай, религия не изменилась, а развитие прет как паровоз.

Браво Сирожа! Ты сам себе противоречишь, да ещё с таким успехом!
Цитата:

gnom211 писал(а):
Иисус был и это факт.

Не одного факта

Так ты любитель истории или где?
Цитата:

Разговаривать с религиозными фанатиками - пустая трата времени.
БОГА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
Кто сможет меня в этом убедить фактами? Только без словоблудия, в чем вы мастера. Пример: - девушка танцевавшая с иконой и умершей - не факт, так как много людей воруют иконы, ломают и живы. Я сам их разрывал. Есть смелые?

Да ты, просто варвар!
И так, Сирожа, тебе на самом деле никто ничего доказывать не собираеца. Ибо бессмысленно. Если ты ценишь, как ты говоришь только историю страны в отрыве от культуры и религии, что на самом деле до начала 20 века было одно и тоже, то и хрен с тобой. Ты похож на пацанёнка, который верит только в то, что видит. Есть бог, жил Иссус. Не в этом дело.Люди с именем Христа шли на подвиг, защищая свою Родину. Русские князья первым делом при строительстве города строили храмы, а уже потом всё остальное. Может тебе и невдомёк, что христианство, как религия стала объединяющей на Руси. Что прекратились междоусобные войны, что русские земли объединились. То, что благодаря христианству, стала развиваца культура, связи с другими странами Европы. Что обучение начиналось именно с церквей и храмов.
В общем кури нормальную литературу, а не газету "Правда" за 1917 год
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

в научном мире принято представлять доказательства тому, кто предлагает теорию

Гипотеза никаких особых доказательств не требует. А вот её ложность уже потребуется опровергать.
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Иудушка - выкрест?

Нда, чёт я херь какую-то сморозил... Скандер - это монах-расстрига, он же весёлый финский бомж supercool
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Гипотеза никаких особых доказательств не требует.

pst
Цитата:

Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις — «основание», «предположение») — недоказанное утверждение, предположение или догадка.

Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой.

Почитай внимательнее. У тебя нет никаких материалов подтверждающих твою гипотезу. Значит это не гипотеза, а фантастика
Сергей Т
Holz писал(а):

Русские князья первым делом при строительстве города строили храмы, а уже потом всё остальное.

Правильно делали, коли религия помогала им управлять народом, но это еще не факт, что они сами в нее верили. Я бы то же так поступал, если был бы князем, и совершенно не волновался бы верю-не верю, если это помогает мне управлять темными людишками. ROFL
Holz
Сергей Т писал(а):

Holz писал(а):

Русские князья первым делом при строительстве города строили храмы, а уже потом всё остальное.

Правильно делали, коли религия помогала им управлять народом, но это еще не факт, что они сами в нее верили. Я бы то же так поступал, если был бы князем, и совершенно не волновался бы верю-не верю, если это помогает мне управлять темными людишками. ROFL

Ты болен. Больше полемизировать с тобой не вижу смысла. supercool
Скандер192
Holz писал(а):

Сергей Т писал(а):

Holz писал(а):

Ты болен. Больше полемизировать с тобой не вижу смысла. supercool

Почему он болен? Всё правильно написано.

Если кто не в курсе - я сам бывший служитель православной церкви. Имел сан дьякона. supercool
Сергей Т
Holz писал(а):

Ты болен. Больше полемизировать с тобой не вижу смысла.

Раскрой глаза и посмотри на правду.
Не опускайся до оскарблений, это показывает твою несостоятельность доказать свою правоту. supercool
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

У тебя нет никаких материалов подтверждающих твою гипотезу.

Соответственно, у тебя нет никаких материалов, опровергающих её.
Сергей Т писал(а):

Значит это не гипотеза, а фантастика

Внимательно читай текст, который сам же и пишешь.

"Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений.

Недоказанная и неопровергнутая гипотеза называется открытой проблемой."
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ