pslavik
На форуме 20 лет
Есть ВАЗ-21099, 99 год, карб., пробег 113 ткм.
С ней есть одна проблема - кушает по городу 12-13 литров АИ-95 на сотню, туповата немного.
Посмотрел свечи - 1 и 4 белые, 2 и 3 в черном нагаре. Карбюратор разбирался-чистился недавно, компрессия в норме (только у 2 и 3 цилиндра на полочка ниже чем у 1 и 4). Зажигание выставлено по стробоскопу (детонации никогда не слышно).
Что бы с ней сделать такого, чтоб ела поменьше? Куда копнуть, что посмотреть?
Dam
На форуме 21 лет
... попытаться ездить по эконометру, или при разгоне ограничивать себя возможностями первой камеры карба ... Я сам пару месяцев назад занялся таким самовоспитанием, в итоге теперь заправляюсь в 2-2.5 раза реже
Правда на светофоре любой малолетка на шахе делает меня играючи, но зато теперь я в одном режиме с дорогими авто - они, как оказывается, большей частью тож медленно и чинно разгоняются ... видимо тоже экономят
pslavik
На форуме 20 лет
дык, нету его, эконометра. да и в карбе вторая камера не работает - УН писает только в первую (загнут он у меня, УН в смысле).
ездил как ездил - 9.5 ела, потом бах, и 12 стало.
а имеет ли смысл трамблер на стенде проверить? не может из за него такая фигня быть?
PS. Владельцев дорогих машин цена бензина не обобо волнует, имхо.
Barit
На форуме 21 лет
pslavik писал(а):Есть ВАЗ-21099, 99 год, карб., пробег 113 ткм.
С ней есть одна проблема - кушает по городу 12-13 литров АИ-95 на сотню, туповата немного.
Посмотрел свечи - 1 и 4 белые, 2 и 3 в черном нагаре. Карбюратор разбирался-чистился недавно, компрессия в норме (только у 2 и 3 цилиндра на полочка ниже чем у 1 и 4). Зажигание выставлено по стробоскопу (детонации никогда не слышно).
Что бы с ней сделать такого, чтоб ела поменьше? Куда копнуть, что посмотреть?
Вопрос больше подходит тому, кто почти ничего не делал по диагностике, но всеже. А если попереставлять свечи с 1-го на 2-й, высоковольтные провода... Как оно потом?
друг, хоть тебе и мерили стробоскопом, но свечи показывают что у тебя проблема с зажиганием. и к тому же раз задница центральных свеч чёрная то и смесь кто знает богатая.
Barit
На форуме 21 лет
10-MZ-964 писал(а):друг, хоть тебе и мерили стробоскопом, но свечи показывают что у тебя проблема с зажиганием. и к тому же раз задница центральных свеч чёрная то и смесь кто знает богатая.
Да, но в крайних цилиндрах свечи светлые, сомневаюсь, чтобы смесь разного качества шла к разным цилиндрам. Я бы продолжил диагностику с качества искры (зажигания)
VB
На форуме 22 лет
Свечи чёрные - значит всё-таки перелив. Нужно ещё раз карб смотреть внимательней да и трамблер проверить, датчик Холла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ