realist писал(а):Скандер192 писал(а):
А кто тебе сказал, что я в эту чушь собачью верил? Это была моя работа.
НИ ХРЕНА СЕБЕ!!!!
А можно узнать - ЗАЧЕМ служить в церкви, считая при этом, что это всё чушь собачья? это ведь довольно специфическая и порой не легкая работа, которая не так уж и хорошо оплачивается(или я заблуждаюсь?)?
Ну это не такой простой вопрос.
Во-первых, я был очень молод, пришёл в церковь почти сразу со школьной скамьи. А через нексколько лет меня рукоположили во дьякона. Если бы было желание - давно уже священником бы был.
Но желание продолжать там быстро отпало по причине крайне неприятной гнетущей атмосферы в церковной среде. Там у них постооянно какие-то скандалы, склоки, сплетни. Перед начальством все стелются. Доносы друг на друга у них это самое обычное дело. Вооющем неприятно это всё.
Во-вторых, не приходит в голову, что у человека убеждения и поменяться могут?
Ну с возрастом, со взрослением. Я например в церковь служить пришёл не потому что я верил в православные каноны, а потому просто, что интересовался религией вообще. Настрой у меня тогда был довольно религиозный, экзальтированный, но от православия далёкий. По-православному я не верил никогда, всё это считал полной чушью. Существование бога я понимал иначе чем это принято в христианстве. Скорее по пантеистически (бог - некая сверхсущность пронизывающая всю вселенную).
Но стал ходить в православный храм (других тогда в нашем городе и не было), на меня быстро обратили внимание, предложили работать у них. Я скоро втянулся в струю и понял, что это - работа как работа. Не хуже, не лучше других.
Других вариантов у меня, в 18 лет без образования, на исходе советского времени (конец 80-ых) в провинциальном городе вообщем-то и не было. А потом понял - ходить пару раз в день на службы имея три выходных в неделю, и получать за это денег примерно столько сколько моя мать, начальник отдела кадров в проектном институте - это не так уж и плохо.