Страница 15 из 20
Сергей Т
Holz писал(а):

Сирожа, ради бога, избавь меня от своих объяснений.

Вот это подтверждает, что люди одурманенные религиозным бредом не в состоянии воспринимать логичное и умное gpn
Crfylth195
Сергей Т писал(а):

Crfylth195
А ты кто, болезный? Влез в разговор старожилов, да еще так борзо hehe
Хоть профиль для начала заполни

Ты чё, не узнал? Smile
На кого батон крошишь? pmp

Скандер я. Very Happy Просто при очередной регистрации забыл клаву в русскую раскладку переключить. Так и придётся здесь под таким ником ошиваться, пока не забанят снова. cry
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

Ты чё, не узнал? Smile
На кого батон крошишь? pmp

Скандер я. Very Happy Просто при очередной регистрации забыл коаву в русскую раскладку переключить. Так и придётся здесь под таким ником ошиваться, пока не забанят снова. cry

pst
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

пока не забанят снова.

Думаю это скоро будет ROFL
Holz
Сергей Т
С чего ты взял, что я чем-то одурманенен?
В словах твоих никокого ума, кроме серости.
realist
Скандер192 писал(а):

А кто тебе сказал, что я в эту чушь собачью верил? Это была моя работа. supercool

НИ ХРЕНА СЕБЕ!!!! wwow А можно узнать - ЗАЧЕМ служить в церкви, считая при этом, что это всё чушь собачья? это ведь довольно специфическая и порой не легкая работа, которая не так уж и хорошо оплачивается(или я заблуждаюсь?)?
Сергей Т
realist писал(а):

НИ ХРЕНА СЕБЕ!!!! wwow А можно узнать - ЗАЧЕМ служить в церкви, считая при этом, что это всё чушь собачья? это ведь довольно специфическая и порой не легкая работа, которая не так уж и хорошо оплачивается(или я заблуждаюсь?)?

Это реальность жизни. Если я строю дом, а он мне не нравиться, но я должен его строить, что бы заработать на хлеб с маслом, а нравиться он мне или нет - волновать не должно. Просто надо чем то зарабатывать на жизнь supercool
Holz
realist писал(а):

Скандер192 писал(а):

А кто тебе сказал, что я в эту чушь собачью верил? Это была моя работа. supercool

Отчасти. Но в целом ты прав. Но это же чухонский поп, ему всё можно. У него увольнительная из кащенки до 18.00
Сергей Т
Holz писал(а):

Отчасти. Но в целом ты прав. Но это же чухонский поп, ему всё можно. У него увольнительная из кащенки до 18.00

Я не сторонник Скандера по многим вопросам, но вот так обсирать человека за то, что в данном вопросе он умнее тебя на порядок - даже не знаю как назвать. Ждем очередной твой высер. supercool
realist
просто можно найти кучу других занятий, за которые (как мне кажется) платят не меньше, но зато не надо каждый день притворяться перед кучей народа, петь по старославянски, нюхать фимиам, отвечать на вопросы о вере, в которую не веришь ( Smile ) и т.д...
Holz
Сергей Т писал(а):

Ждем очередной твой высер.

Понравилось? 63
Это за свой ум он 195 ником регица? 63
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Откуда тебе знать, о чём там на самом деле идёт речь?

Так какое это нафиг чудо, двумя вагонами жрачки нескольких людей накормить

А какое тебе нужно?
Сергей Т писал(а):

Al_Dimich писал(а):

На том этапе развития, на котором мы до сих пор находимся, это действительно непросто объяснить.

Это просто невозможно объяснить из-за отсутствия предмета объяснения

Отсутствие предмета объяснения тобой не может быть доказано.
Сергей Т писал(а):

Человечество было папуасами, но ядерную физику создало

Не сильно ушли от папуасов, кстати. Эдакое язычество "нью эйдж" - поклонение железякам.
Сергей Т писал(а):

а вот религию до сих пор не могут в разряд ясной и понятной перевести

Папуасам это действительно очень сложно понять. Соответственно, и современному человечеству тоже.
Сергей Т писал(а):

В свободное от них время я свободен.

Ничего подобного. Ты под колпаком в любое время. Контролировать людей сейчас очень легко, а скоро будет ещё легче.
Сергей Т
realist писал(а):

просто можно найти кучу других занятий, за которые (как мне кажется) платят не меньше, но зато не надо каждый день притворяться перед кучей народа, петь по старославянски, нюхать фимиам, отвечать на вопросы о вере, в которую не веришь ( Smile ) и т.д...

Объясни это жуликам, каталам, мошенникам
Crfylth195
realist писал(а):

Скандер192 писал(а):

Ну это не такой простой вопрос.
Во-первых, я был очень молод, пришёл в церковь почти сразу со школьной скамьи. А через нексколько лет меня рукоположили во дьякона. Если бы было желание - давно уже священником бы был.
Но желание продолжать там быстро отпало по причине крайне неприятной гнетущей атмосферы в церковной среде. Там у них постооянно какие-то скандалы, склоки, сплетни. Перед начальством все стелются. Доносы друг на друга у них это самое обычное дело. Вооющем неприятно это всё.
Во-вторых, не приходит в голову, что у человека убеждения и поменяться могут? Wink Ну с возрастом, со взрослением. Я например в церковь служить пришёл не потому что я верил в православные каноны, а потому просто, что интересовался религией вообще. Настрой у меня тогда был довольно религиозный, экзальтированный, но от православия далёкий. По-православному я не верил никогда, всё это считал полной чушью. Существование бога я понимал иначе чем это принято в христианстве. Скорее по пантеистически (бог - некая сверхсущность пронизывающая всю вселенную).
Но стал ходить в православный храм (других тогда в нашем городе и не было), на меня быстро обратили внимание, предложили работать у них. Я скоро втянулся в струю и понял, что это - работа как работа. Не хуже, не лучше других.
Других вариантов у меня, в 18 лет без образования, на исходе советского времени (конец 80-ых) в провинциальном городе вообщем-то и не было. А потом понял - ходить пару раз в день на службы имея три выходных в неделю, и получать за это денег примерно столько сколько моя мать, начальник отдела кадров в проектном институте - это не так уж и плохо. Good
dmitr033
realist писал(а):

просто можно найти кучу других занятий

Ну а почему люди идут в менты, например? Делать ничего не умеют, учится не хотят, да и тоже не могут, вот и ищут, где бы ничего не делая по теплее устроится. Ну если совести нет. А у атеистов есть совесть? Кто из хирургов ее видел? Значит нет. Так что все нормально.
Holz
Сергей Т писал(а):

Объясни это жуликам, каталам, мошенникам

например, Скандеру!
Сергей Т
Al_Dimich писал(а):

Папуасам это действительно очень сложно понять. Соответственно, и современному человечеству тоже.

Эт стандартная отговорка

Al_Dimich писал(а):

Ты под колпаком в любое время. Контролировать людей сейчас очень легко, а скоро будет ещё легче.

Подконтрольный - да, но не управляемый. Тока нах я им нужен, у них другие, более важные цели есть. Богу ведь на меня пох ROFL
Holz
dmitr033 писал(а):

А у атеистов есть совесть?

Но-но! Ленин, ум честь и СОВЕСТЬ нашей эпохи! ROFL
Сергей Т
Holz писал(а):

например, Скандеру!

В том числе.
Crfylth195
А вообще отношение большинства духовенства к тому, о чём они говорят, иллюстрирует один очень хороший случай из моей церковной практики. Знал я одного паренька из Молдавии. Приехал в Россию году в 91, было ему тогда 22-23 где-то, на год старше меня. Васей звали. Smile Парень простой как три рубля, что на уме, то и на языке. Женился на местной, священником его очень быстро сделали. Служил я с ним пару лет в одном храме.
Вот он мне как-то честно и признался. Говорит: "Мать меня спрашивает - и чего ты, Вася, в эту Россию поехал. Русские злые, они нас не любят. А я, говорит, ей отвечаю - ну что ты, мама! Лучше я в России священником буду чем в Молдавии слесарем!". hehe ROFL

Вот и вся логика. Pardon А чё, разве он неправ? Wink
Crfylth195
Это Вася, отец Василий Бабалык, до сих пор служит в одном из православных храмов Петрозаводска. Север, климат конечно неподходящий. Но всяко лучше чем в Молдавии слесарем. hehe
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

Лучше я в России священником буду чем в Молдавии слесарем!

Рыба выбирает - где глубже, а человек - где лучше (с) Народная мудрость
Holz
Crfylth195 писал(а):

на год старше меня. Васей звали.

Как верблюда!(с) ROFL
Crfylth195
Сергей Т писал(а):

realist писал(а):

Это реальность жизни. Если я строю дом, а он мне не нравиться, но я должен его строить, что бы заработать на хлеб с маслом, а нравиться он мне или нет - волновать не должно. Просто надо чем то зарабатывать на жизнь supercool

+1
Al_Dimich
Сергей Т писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Эт стандартная отговорка.

На один и тот же вопрос один и тот же ответ. С чего ты взял, что ответ должен быть нестандартным? Точно также папуас не может понять, почему ему всё трындят про ядерную физику, когда есть столько вещей, гораздо более ему понятных. Папуас обижается и считает, что его дурят.
Сергей Т писал(а):

Подконтрольный - да, но не управляемый. Тока нах я им нужен, у них другие, более важные цели есть.

Именно управляемый как робот. Набери таких роботов побольше и управляй ими - вот тебе и цель.
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ