А кто тебе сказал, что я в эту чушь собачью верил? Это была моя работа.
В советское время, в 80-е годы, в том храме, куда я пришёл на работу, зарплата священника была 450 рублей плюс разные доплаты и левый заработок (крестины, отпевания, венчания и т.д.)
В 90-е годы всё смешалось. Появились священники нищенствующие, на бедных деревенских приходах например, и жирующие столичные попы, на новеньких мерседесах.
В общем, сущность твоя ясна.
В советское время, в 80-е годы, в том храме, куда я пришёл на работу, зарплата священника была 450 рублей плюс разные доплаты и левый заработок (крестины, отпевания, венчания и т.д.)
В 90-е годы всё смешалось. Появились священники нищенствующие, на бедных деревенских приходах например, и жирующие столичные попы, на новеньких мерседесах.
Исключительно из денег прихода. Никаких внешних спонсоров как сейчас, в то время не было.
Просто жопу лизать не люблю.
Исключительно из денег прихода. Никаких внешних спонсоров как сейчас, в то время не было.
Crfylth195
А налоги не платят и за не законное предпринимательство не привлечешь. Церковь же отделена от государства.
Был во Владимире, в Успенском соборе. Там могила Невского. Спрашиваю у местного - правда здесь лежит. Ответ- какое там, растащили по приходам для привлечения клиентов. Суки они после этого
Что растащили? Могилу или то что в ней лежало?
Вообще ты напутал наверное. Останки Невского Пётр Первый перевёз в Петербург, они кажется в Александро-Невской Лавре.
Я помню даже в профсоюзе специальном отмечался, какие бумажки от них брал, когда в 88 году на работу в храм устраивался.
Но налог был не такой уж и большой. Помню когда взяли на должность алтарника (один из младших чинов, прислуживает священнику за богослужением), то оклад дали 160 рублей, а чистыми на руки получал 144.
Зарплата священника, о которой я говорил, была уже с учётом вычтенного налога, то есть 450 они получали чистыми.
Был во Владимире, в Успенском соборе. Там могила Невского. Спрашиваю у местного - правда здесь лежит. Ответ- какое там, растащили по приходам для привлечения клиентов. Суки они после этого
Но налог был не такой уж и большой. Помню когда взяли на должность алтарника (один из младших чинов, прислуживает священнику за богослужением), то оклад дали 160 рублей, а чистыми на руки получал 144.
Зарплата священника, о которой я говорил, была уже с учётом вычтенного налога, то есть 450 они получали чистыми.
ты все одно - бог един, бог всемогущь, христианство впереди на лихом коне
Тебе рассказывает человек, который эту кашу знает изнутри,
Тупой ты, Хольц, и правда в голове у тебе одни опилки.
Разговаривать с дураком неинтересно, если постебаться только.
А теперь скажи ка любезный, а какого хрена ты там делал?
Тебе для информации. Могила Святого Александра Невского находится в Питере в Александро-Невской лавре. Куда перевезена была из Владимира Петром 1. В Успенском же соборе, во Владимире находятся мощи святого, а именно, его кисть его руки.
Э-э свистишь косой. Всё не так просто, как ты тут кричишь!
Тупой ты, Хольц, и правда в голове у тебе одни опилки. Fool
Разговаривать с дураком неинтересно, если постебаться только.
Пилять, ну никогда не думал, что хоть в одном вопросе мы с чухонцем сойдемся мнениями. А тут согласен на все сто.
Пилять, ну никогда не думал, что хоть в одном вопросе мы с чухонцем сойдемся мнениями. А тут согласен на все сто.
А кто говорил, что просто?
Тем, что это уровень пещерных папуасов
Где они все и где христиане.
вера пошла в пеньки деревянные от боязни и неумения объяснить природные явления.
что религия тесно связана с культурой
... Только нет, практически, в истории
примеров поступательного развития общества при поклонении языческим богам. История не знает сослагательных наклонений. Древние егептяне, майя, татаро-монголы, племена с острова Пасхи, ну и последние - это австралийские племена аборигенов. Ну и в африке, еще кто-то бегает.
Ну и что? Где они все и где христиане...