Страница 16 из 20
Crfylth195
realist писал(а):

Скандер192 писал(а):

А кто тебе сказал, что я в эту чушь собачью верил? Это была моя работа. supercool

НИ ХРЕНА СЕБЕ!!!! wwow А можно узнать - ЗАЧЕМ служить в церкви, считая при этом, что это всё чушь собачья? это ведь довольно специфическая и порой не легкая работа, которая не так уж и хорошо оплачивается(или я заблуждаюсь?)?

Работа эта ничего сложного из себя не представляет. Оплачивается по-разному. В больших городах, в хороших приходах, священники зарабатывают очень хорошо. Но как и везде чтобы сесть ближе к кормушке, надо иметь связи. supercool

В советское время, в 80-е годы, в том храме, куда я пришёл на работу, зарплата священника была 450 рублей плюс разные доплаты и левый заработок (крестины, отпевания, венчания и т.д.)
Это вообщем-то очень приличные по тем временам деньги. В 90-е годы всё смешалось. Появились священники нищенствующие, на бедных деревенских приходах например, и жирующие столичные попы, на новеньких мерседесах. supercool
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

В советское время, в 80-е годы, в том храме, куда я пришёл на работу, зарплата священника была 450 рублей плюс разные доплаты и левый заработок (крестины, отпевания, венчания и т.д.)

Откуда шло финансирование?
Holz
Crfylth195 писал(а):

В 90-е годы всё смешалось. Появились священники нищенствующие, на бедных деревенских приходах например, и жирующие столичные попы, на новеньких мерседесах.

Тебе мерсюка не досталось и ты свалил в Чухню, весь из себя обиженный.
В общем, сущность твоя ясна. 63
Сергей Т
Holz писал(а):

В общем, сущность твоя ясна.

У тебя ее вообще нету ROFL
Видно бог не дал pst
Crfylth195
Сергей Т писал(а):

Crfylth195 писал(а):

Откуда шло финансирование?

Исключительно из денег прихода. Никаких внешних спонсоров как сейчас, в то время не было. Дело в том, что в советское время приходов было намного меньше, и поэтому они недостатка в средствах не испытывали. Например в Карелии на всю республику до 1986 года было всего 4 прихода. В 1986 году открыли пятый, в 1989 году шестой. А потом пошло-поехало.
Ну вобщем недостатка в прихожанах в советское время не было.
Holz
Сергей Т
Ты со скандером в дёсны долбишься. Или тоже, как и он наёбываешь православных?
Crfylth195
Holz писал(а):

Crfylth195 писал(а):

В 90-е годы всё смешалось. Появились священники нищенствующие, на бедных деревенских приходах например, и жирующие столичные попы, на новеньких мерседесах.

Тебе мерсюка не досталось и ты свалил в Чухню, весь из себя обиженный.
В общем, сущность твоя ясна. 63

Нет, я служил в городе. supercool И одно время даже был в хороших отношениях со своим начальством - местным епископом. При желании мог бы сделать карьеру. Просто жопу лизать не люблю. Предоставляю это делать таким как ты. supercool
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

Исключительно из денег прихода. Никаких внешних спонсоров как сейчас, в то время не было.

А план был? Соцсоревнования, кто больше оболванит?
Holz
Crfylth195 писал(а):

Просто жопу лизать не люблю.

Ну, эт ты лукавишь. Просто жопа чухонца, видимо, тебе показалась слаще, чем жопа русского попа. ROFL
Crfylth195
Сергей Т писал(а):

Crfylth195 писал(а):

Исключительно из денег прихода. Никаких внешних спонсоров как сейчас, в то время не было.

А план был? Соцсоревнования, кто больше оболванит?

ROFL
Нет, планов не было.
А вот погоня за требами (то есть за крестинами, отпеваниями и т.д.) там была всегда очень распространена. Дело в том, что эти доходы там очень слабо контролировались. Много крестин и отпеваний шло мимо кассы. Good То есть лично в карман священнику и дьякону, которые совершали требы. Слышал, что вроде уже потом, в конце 90-ых, местный епископ пытался навести с этим делом порядок и централизовать эти доходы. Но сомневаюсь, что это можно поставить под полный контроль.
Самый бум пришёлся примерно на 90-91 годы. Тогда происходили буквально массовые крещения народа. Попы бегали с выпученными от алчности глазами, язык на плече. hehe Перебивали друг у друга клиентов и старались при этом, чтоб платили не в кассу, а лично им. ROFL
Предполагаю, что некоторые тогда за день несколько своих зарплат в карман ложили.

Кроме этого есть мелкие доходы, которые по традиции перепадают лично священнику - дают небольшие деньги на исповеди, платят за поминовение записок (ну это больше дьякону перепадает), ну и т.д.

Плюс зарплата, само собй.
Сергей Т
Crfylth195
А налоги не платят и за не законное предпринимательство не привлечешь. Церковь же отделена от государства.
Был во Владимире, в Успенском соборе. Там могила Невского. Спрашиваю у местного - правда здесь лежит. Ответ- какое там, растащили по приходам для привлечения клиентов. hehe Суки они после этого supercool
Crfylth195
Сергей Т писал(а):

Crfylth195
А налоги не платят и за не законное предпринимательство не привлечешь. Церковь же отделена от государства.
Был во Владимире, в Успенском соборе. Там могила Невского. Спрашиваю у местного - правда здесь лежит. Ответ- какое там, растащили по приходам для привлечения клиентов. hehe Суки они после этого supercool

Что растащили? Могилу или то что в ней лежало? Shocked

Вообще ты напутал наверное. Останки Невского Пётр Первый перевёз в Петербург, они кажется в Александро-Невской Лавре.

Налогов они действительно сейчас не платят.
А в советское время между прочим платили. Правда все одинаковый. В налоговой системе они все проходили тогда по одному параграфу с "кустарями", как называли частных предпринимателей. Ну или что-то вроде этого, что тогда в СССР было разрешено. Ну типа если ты сам чего-то делаешь, производишь своими руками и сдаёшь в магазин на реализацию. Вот все священнослужители проходили по этой же статье. Я помню даже в профсоюзе специальном отмечался, какие бумажки от них брал, когда в 88 году на работу в храм устраивался.
Но налог был не такой уж и большой. Помню когда взяли на должность алтарника (один из младших чинов, прислуживает священнику за богослужением), то оклад дали 160 рублей, а чистыми на руки получал 144. То есть 10 процентов, это совсем немного. Зарплата священника, о которой я говорил, была уже с учётом вычтенного налога, то есть 450 они получали чистыми.

ЗЫ Ну я кроме 144 рублей в то время ещё рублей 60-80 имел в среднем. В основном на такси их прокатывал. hehe
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

Что растащили? Могилу или то что в ней лежало?

А фиг знает, о чем он говорил Pardon

Crfylth195 писал(а):

Вообще ты напутал наверное. Останки Невского Пётр Первый перевёз в Петербург, они кажется в Александро-Невской Лавре.

Эт так. Но похоронен был во Владимире.

Crfylth195 писал(а):

Я помню даже в профсоюзе специальном отмечался, какие бумажки от них брал, когда в 88 году на работу в храм устраивался.

pst

Crfylth195 писал(а):

Но налог был не такой уж и большой. Помню когда взяли на должность алтарника (один из младших чинов, прислуживает священнику за богослужением), то оклад дали 160 рублей, а чистыми на руки получал 144.

Неплохая зарплата, по тем временам. Люди и по 70 получали.
Crfylth195 писал(а):

Зарплата священника, о которой я говорил, была уже с учётом вычтенного налога, то есть 450 они получали чистыми.

Это уж замдиректора, главный инженер.
Вот как наживались на Ноцах и ему подобных ROFL
Сергей Т
Holz
Скажи честно - ты правда такой тупой или стебешься?
Тебе рассказывает человек, который эту кашу знает изнутри, а ты все одно - бог един, бог всемогущь, христианство впереди на лихом коне hehe
Holz
Сергей Т писал(а):

Был во Владимире, в Успенском соборе. Там могила Невского. Спрашиваю у местного - правда здесь лежит. Ответ- какое там, растащили по приходам для привлечения клиентов. Суки они после этого

У местного-то у какого? Мож он тоже строитель из Москвы, тока признаца не захотел. Да и сомневаюсь я, чтобы с тобой кто-то там разговаривал.
Тебе для информации. Могила Святого Александра Невского находится в Питере в Александро-Невской лавре. Куда перевезена была из Владимира Петром 1. В Успенском же соборе, во Владимире находятся мощи святого, а именно, кисть его руки.
А теперь скажи ка любезный, а какого хрена ты там делал? Ты же ненавидишь православие?
Скажи ещё, типо на экскурсию затащили, а ты упирался! ROFL
Э-э свистишь косой. Всё не так просто, как ты тут кричишь! ROFL

Последний раз редактировалось: Holz (25 Августа 2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Crfylth195
Сергей Т писал(а):

Crfylth195 писал(а):

Но налог был не такой уж и большой. Помню когда взяли на должность алтарника (один из младших чинов, прислуживает священнику за богослужением), то оклад дали 160 рублей, а чистыми на руки получал 144.

Неплохая зарплата, по тем временам. Люди и по 70 получали.
Crfylth195 писал(а):

Зарплата священника, о которой я говорил, была уже с учётом вычтенного налога, то есть 450 они получали чистыми.

Это уж замдиректора, главный инженер.
Вот как наживались на Ноцах и ему подобных ROFL

Да, это всё так. Но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что сейчас имеет например настоятель крупного храма или собора в областном центре. supercool
Crfylth195
Holz писал(а):

Сергей Т писал(а):

Был во Владимире, в Успенском соборе. Там могила Невского. Спрашиваю у местного - правда здесь лежит. Ответ- какое там, растащили по приходам для привлечения клиентов. Суки они после этого

У местного-то у какого? Мож он тоже строитель из Москвы, тока признаца не захотел. Да и сомневаюсь я, чтобы с тобой кто-то там разговаривал.
Тебе для информации. Могила Святого Александра Невского находится в Питере в Александро-Невской лавре. Куда перевезена была из Владимира Петром 1. В Успенском же соборе, во Владимире находятся мощи святого, а именно, кисть его руки.

Чего пристаёшь? Человек ошибся может. Откуда он это знать должен? Во Владимире много всяких захоронений.

Тупой ты, Хольц, и правда в голове у тебе одни опилки. Fool
Разговаривать с дураком неинтересно, если постебаться только.
Holz
Сергей Т писал(а):

ты все одно - бог един, бог всемогущь, христианство впереди на лихом коне

Ну ка покажи пострел, где я это говорил? hehe
Сергей Т писал(а):

Тебе рассказывает человек, который эту кашу знает изнутри,

А ты и ушки развесил!!! 63
Chud
Crfylth195 писал(а):

Пилять, ну никогда не думал, что хоть в одном вопросе мы с чухонцем сойдемся мнениями. А тут согласен на все сто. ROFL
Сергей Т
Holz писал(а):

А теперь скажи ка любезный, а какого хрена ты там делал?

Ты как был тупым (не хотел переходить на срачь), так им и памрешь - это же история, а это уже другая сторона жизни. Любая церковь, храм - сооружение построенное людьми и очень красиво построено. Кстати во Владимире единственный собор, который меня впечетлил.

Holz писал(а):

Тебе для информации. Могила Святого Александра Невского находится в Питере в Александро-Невской лавре. Куда перевезена была из Владимира Петром 1. В Успенском же соборе, во Владимире находятся мощи святого, а именно, его кисть его руки.

Иди еще книжки почитай

Holz писал(а):

Э-э свистишь косой. Всё не так просто, как ты тут кричишь!

А кто говорил, что просто?
Сергей Т
Crfylth195 писал(а):

pst ROFL 63

Chud писал(а):

Пилять, ну никогда не думал, что хоть в одном вопросе мы с чухонцем сойдемся мнениями. А тут согласен на все сто.

+150
Holz
Сергей Т
Сирожа, книжки читать и тебе будет полезно, а не молоть языком просто так.
Chud писал(а):

Пилять, ну никогда не думал, что хоть в одном вопросе мы с чухонцем сойдемся мнениями. А тут согласен на все сто.

Во, чую говном запахло, а это Чудик тут как тут. Так ты с чухонцем одно лицо, я вас и не различал никада! ROFL
Holz
Сергей Т писал(а):

А кто говорил, что просто?

Так ты и говорил, тебе ж всё покуй, что религия, что культура.
И на историю Андреевского флага тебе тож покуй.
Язычник
Al_Dimich писал(а):

Тем, что это уровень пещерных папуасов

Это ты определил?
Holz писал(а):

Где они все и где христиане.

Ну и где же христиане? Здесь был хороший пример про греков. Можно ещё добавить римлян. Римская империя пала после появления христиан. Скатилась до уровня первобытно-общинного строя, порастеряв все свои завоевания.
Holz писал(а):

вера пошла в пеньки деревянные от боязни и неумения объяснить природные явления.

Ага, зато христиане всё очень толково объясняли.
Holz писал(а):

что религия тесно связана с культурой

Ну конешно. Связана на солько, что в средние века в европе святая инквизиция сжигала художников, которые не писали библейские сюжеты. А на Руси "высококультурные" хрестияне сжигали языческие храмы, которые по своей художественной ценности, стояли гораздо выше, чем убогие кресты и мрачные иконы христиан. Остатки деревянных языческих символов до сих пор можно обнаружить в сибирских городах на наличниках. В основном это солярные знаки.
Так же показателен пример черезвычайно высокой культуры христианской церкви в средние века. Когда церковь запрещала людям мыться. Представляю какая вонь стояла в то время в городах.
Куда уж грекам-язычникам с их термами, скандинавам с их саунами и славянам с их банями. Ну бескультурные они.
Otto Frija
Holz писал(а):

... Только нет, практически, в истории
примеров поступательного развития общества при поклонении языческим богам. История не знает сослагательных наклонений. Древние егептяне, майя, татаро-монголы, племена с острова Пасхи, ну и последние - это австралийские племена аборигенов. Ну и в африке, еще кто-то бегает.
Ну и что? Где они все и где христиане...

Вопрос. Тут синтоистов недавно одни ревнители православия в язычники записали. Ошибались?
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ