Страница 2 из 2
miha
Сегодня разговаривал с тем "сторонним" фрезеровщиком, который мне точил эти пластины. Говорит, фрезер мне покупать беспонтово, не смогу я на нем такие детальки делать. Он может, потому что у него опыт невъебенный и очень это муторно.
Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок.

Кстати Kender, сегодня ходил смотрел на этот Корвет - говно китайское. Воронежский Энкор выступает дистрибьютером Китайского завода, лепит свои этикетки и на них же пишет, что они только импортеры.
Эх блин, что ж с нашим производством будет, когда мы все советские станки до конца заюзаем... На чем работать то...
Илья В.
miha писал(а):

Эх блин, что ж с нашим производством будет, когда мы все советские станки до конца заюзаем... На чем работать то...

Мы давно уже на импорт перешли, не производят у нас в стране проиышленное оборудование к сожалению...
Vlad B
V1T писал(а):

очень аккуратными...чистовыми...

Агасчаз, кромки 100% будут с окалиной и волнистыми, да еще и юбка будет, лучше уж на гидроабразиве. supercool

miha писал(а):

Запросто, видал рекламу итальянского, низшая модель режет до 9мм. Стоит в районе 11лямов.
Топовая модель вроде до 25мм, 23ляма.

Пистёж в рекламных целях.

Kender писал(а):

энергоемкость плазменной резки намного больше чем фрезерного станка...

Зато скорость в 10 раз выше и нет нужды в замене режущего инструмента.
Otto Frija
miha писал(а):

... Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок...

И пошел miha за милым сердцу 3Г71 эпохи молодости Ильича...
Kender
miha писал(а):

Сегодня разговаривал с тем "сторонним" фрезеровщиком, который мне точил эти пластины. Говорит, фрезер мне покупать беспонтово, не смогу я на нем такие детальки делать. Он может, потому что у него опыт невъебенный и очень это муторно.

ну так он лицо заинтересованное

если нужно просто выполнить габарит 20х300 и все... то это ну 3-й разряд... ИМХО на 4-й не тянет...
у нас подобные работы далеко не самые квалифированные и опытные делают...
хотя, конечно, совсем без опыта сложновато будет... особенно ежели посказать что да как некому...
miha писал(а):

Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок.

да ну nea
ежели б/ушный брать, так те же прорблемы что и с фрезерным б/ушным будут... ежели ремонтника под рукой нет... так и не связываться лучше б...

miha писал(а):

Кстати Kender, сегодня ходил смотрел на этот Корвет - говно китайское. Воронежский Энкор выступает дистрибьютером Китайского завода, лепит свои этикетки и на них же пишет, что они только импортеры.

ну понятно тогда...
взяли мы лет семь назад две сверлилки Корветовские... механик наш выбирал... гамно оказалось.... не для стали, (хоть и завялено что по стали до 16 мм. сверлить... да куда там...)
miha писал(а):

на трофейных немецких... Pardon у нас есть несколько довоенных немецких... пашут еще... вон как делали тогда... только движки поменяли... да модернизировали немного...
Илья В. писал(а):

Мы давно уже на импорт перешли, не производят у нас в стране проиышленное оборудование к сожалению...

что-то где-то еще теплится... хотя во многом качество уже не то...
брал 2М112, так еле-еле год отработал, шкивы пришлось новые делать, пружина уже вытянулась... шпиндель бьет (ну посленее правда. из-за эксплуатации неналдежащей)
А так... белорусы еще производят...
Kender
Vlad B писал(а):

V1T писал(а):

очень аккуратными...чистовыми...

Агасчаз, кромки 100% будут с окалиной и волнистыми, да еще и юбка будет,

да окалина будет... а шероховатость не менее чем Ra 12.5 мкм... (во всяком случае у поставщиков наших такое качество было)

Vlad B писал(а):

Kender писал(а):

энергоемкость плазменной резки намного больше чем фрезерного станка...

Зато скорость в 10 раз выше и нет нужды в замене режущего инструмента.

для каждого типа работ свое оптимальное оборудование. свои плюсы и минусы...
что значит нет нужды в замене режущего инструмента? то что фрезы точить периодически надо так, и на плазме катоды прогоряют и их менять периодически надо...
а скорость... так она и на фрезеровке различная может быть в зависимости от станка, инстумента, размера пакета и т.п. также в несколько раз отличаться может...

где-то плазму выгоднее использовать, где то фрезерный станок...
но повторюсь. что на ручной плазме две десятки не выдержать, а автоматичекая даже не для мелкосерийного производства не говоря уж о единичном...
miha
Илья В. писал(а):

miha писал(а):

Типа Корвета?
А европейсое оборудование не укупишь, оно окупаться будет 150 лет.
miha
Otto Frija писал(а):

miha писал(а):

... Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок...

И пошел miha за милым сердцу 3Г71 эпохи молодости Ильича...

Именно в его сторону и смотрю. И прям уж Ильича. В среднем 61-68 года попадаются.
Otto Frija
miha, Ильич - это Брежнев. Smile Тащщите с собой микрометрическую головку, лучше с безменом, шпиндель проверить, и мониторьте подшипники, там часто вместо керосина с индустриалкой такого гуана заливают, что им кердык. ИМХО, нормальный экземпляр можно в каком-либо образовательном учреждении выцыганить. Про то, что по многим плитам какой-то идиот проехался кругом, говорить нечего - и так понятно.
Илья В.
miha писал(а):

А европейсое оборудование не укупишь, оно окупаться будет 150 лет.

ВОТ ПОКА У НАС ВСЕ БЫСТРЫХ БАБОК БУДУТ ХОТЕтЬ У НАС ВСЕ В ЖОПЕ БУДЕТ.
Мы берем оборудование только качественное европейских или американских производителей (Lincoln, Fronius, EWM, Hyperterm, multicam). Это и называется инвестиции. На дерьмовом оборудовании потеряешь больше, это уже пройденый этап.
Otto Frija
Илья В., Вы же знаете, что 3Г71 в качестве расходников фактически требует пять вещей: масло а ля 20W30, керосин, соду кальцинированную, воду, и круги само собой. Хорошая буржуйская техника жрет СОЖ только свою, инструмент только родной и т.д. по списку. Только несколько месяцев эксплуатации влетят, как 3Г71. Зачем? Точности-то хватает. Ради понта, что мы даже элементарную вещь на крутой технике делаем? Нафиг-нафиг. "Все должно быть адекватно - зад соответствовать штанам." (с) Шаов.
Вот будете дюзы для ЗРК или станины станков точить - тогда соглашусь с Вами на 200%.
Илья В.
Otto Frija писал(а):

Илья В., Вы же знаете, что 3Г71 в качестве расходников фактически требует пять вещей: масло а ля 20W30, керосин, соду кальцинированную, воду, и круги само собой. Хорошая буржуйская техника жрет СОЖ только свою, инструмент только родной и т.д. по списку. Только несколько месяцев эксплуатации влетят, как 3Г71. Зачем? Точности-то хватает. Ради понта, что мы даже элементарную вещь на крутой технике делаем? Нафиг-нафиг. "Все должно быть адекватно - зад соответствовать штанам." (с) Шаов.
Вот будете дюзы для ЗРК или станины станков точить - тогда соглашусь с Вами на 200%.

Готов с Вами поспорить... 3Г71 обсуджать не могу ибо молод еще почти не застал таких, а вообще с удовольсвием использовали бы современное отечественное оборузование, но имеетря печальный опыт, качество ужасное, половина комплектующих китай (напр рейки и шестерни которые рассыпаются) итд. Хотя половина парка станков у нас еще советские, отличное оборудование!! А по импорту...Не весь импорт хорош...Допустим у нас есть сварочные инверторы лидера рынка на данный момент, находятся в промышленной эксплуатации 6-7 лет, в которых даже пломбы на крышках стоят ни одного ремонта... Но расходники да дороже, но это окупается безгеморностью...Делали сравнительный анализ... эксплуатация тех же ВС-300 и ВДУ 505 выходит реально дороже...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ