Эх блин, что ж с нашим производством будет, когда мы все советские станки до конца заюзаем... На чем работать то...
очень аккуратными...чистовыми...
Запросто, видал рекламу итальянского, низшая модель режет до 9мм. Стоит в районе 11лямов.
Топовая модель вроде до 25мм, 23ляма.
энергоемкость плазменной резки намного больше чем фрезерного станка...
... Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок...
Сегодня разговаривал с тем "сторонним" фрезеровщиком, который мне точил эти пластины. Говорит, фрезер мне покупать беспонтово, не смогу я на нем такие детальки делать. Он может, потому что у него опыт невъебенный и очень это муторно.
Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок.
Кстати Kender, сегодня ходил смотрел на этот Корвет - говно китайское. Воронежский Энкор выступает дистрибьютером Китайского завода, лепит свои этикетки и на них же пишет, что они только импортеры.
Эх блин, что ж с нашим производством будет, когда мы все советские станки до конца заюзаем... На чем работать то...
Мы давно уже на импорт перешли, не производят у нас в стране проиышленное оборудование к сожалению...
очень аккуратными...чистовыми...
энергоемкость плазменной резки намного больше чем фрезерного станка...
... Говорит оптимальный вариант для меня - плоскошлифовальный станок...
А европейсое оборудование не укупишь, оно окупаться будет 150 лет.
Илья В., Вы же знаете, что 3Г71 в качестве расходников фактически требует пять вещей: масло а ля 20W30, керосин, соду кальцинированную, воду, и круги само собой. Хорошая буржуйская техника жрет СОЖ только свою, инструмент только родной и т.д. по списку. Только несколько месяцев эксплуатации влетят, как 3Г71. Зачем? Точности-то хватает. Ради понта, что мы даже элементарную вещь на крутой технике делаем? Нафиг-нафиг. "Все должно быть адекватно - зад соответствовать штанам." (с) Шаов.
Вот будете дюзы для ЗРК или станины станков точить - тогда соглашусь с Вами на 200%.