Страница 6 из 15
Budy
daemon7
верно говоришь....но подключить можно по разному... supercool
дело все в том, что сига дает "-" на проводе состояния в положении "снято с охраны".... на охране там "0". Для Беты для блокировки нужен "-" на управляющем проводе либо импульс отрицательной полярности.....т.е. при моем раскладе чтобы получить сигнал для Беты нужно ставить промежуточную релюху, которая и будет формировать этот сигнал.... Smile Но вот встал вопрос...кто будет управлять этой релюхой.... Pardon
Варианты изложил в предидущем посте..... Wink
ДюКЧ
Патамучто нужен пред на 20А dns4
а внутрях еще есть термозащита, она и отключает движок в крайних положениях.....чтобы не сгорел типа... Smile
dmitrii083
на восмерки стоят спалы были при покупки авто 2001г.в.стекла перекашивает жуть особенно левое его просто клинит.хочу поставить беркут когда найду куплю и поставлю.
Роман-77
народ подскажите что делать.
у меня на передних дверяхх ЭСП с тросиками, я так понимаю что то типа штатных, и стекла поднимаются с ОЧЕНЬ большим трудом.
смажу боковые бархотки вдэшкой начинают более менее нормально работать, но тоже ненадолго.
Че делать может какая другая смазка для них есть?
Такое впечатление что стекла в конце подъема перекашиваются взад.
Разбирал обшивку дверей, пытался сдвинуть скобу подъема, но хорошего результата не получилось, стекла сильно вперед перекашивались, а лучше подниматься не стали.
Може смазка какая то другая для бархоток есть?
Budy
силиконовый спрэй....
а так ревизия механизмов и если все "ок", то регулировать...регулировать и еще раз регулировать Smile
RaFaz
силиконовый спрэй....
gpn
Роман-77
попробовал я силиконоввый энтот спрей, что то пока особого эффекта не прочуствовал, вэдэшка заметно лучше смазывает, шустрее с ней стекла бегают
day177
вэ-дэха ваще не смазка supercool

силиконка рулит! а смазывать надо не бархотки, а торцевые уплотнители
harddriver
daemon7, Budy
Бету, если что, можно запрограммировать на управляющий "+" (вместо минуса). В инструкции это описано. так что никакой доп. релюхи ставить не нужно...
Bebeobi
Роман-77 писал(а):

народ подскажите что делать.
у меня на передних дверяхх ЭСП с тросиками, я так понимаю что то типа штатных, и стекла поднимаются с ОЧЕНЬ большим трудом.
смажу боковые бархотки вдэшкой начинают более менее нормально работать, но тоже ненадолго.
Че делать может какая другая смазка для них есть?
Такое впечатление что стекла в конце подъема перекашиваются взад.
Разбирал обшивку дверей, пытался сдвинуть скобу подъема, но хорошего результата не получилось, стекла сильно вперед перекашивались, а лучше подниматься не стали.
Може смазка какая то другая для бархоток есть?

ИМХО, бархатки поменять. Я купил ремкомплект, думал оно, оказалось, комплект уплотнителей купил по незнанию. Ну что ж, поменял, с наружней стороны стекла старые тоже истертые были. Сейчас думаю еще бархотки купить заменить, потому что на водительской двери вытаскивал - протерта до резины, поэтому и перекашивало. Вот только не знаю, получится ли их не вынимая стекла запихнуть? А то еще раз не хочется стекло снимать.
Budy
harddriver
у меня сига в режиме "охрана" - "0" выдает... supercool соответственно в режиме "Снято" - постоянный "-"....
так что переключение беты на "+" не катит.... Pardon
harddriver
Budy писал(а):

harddriver
у меня сига в режиме "охрана" - "0" выдает... supercool соответственно в режиме "Снято" - постоянный "-"....

ОК, тогда сигу разве нельзя перепрограммировать так, чтобы она выдавала нужный импульс при постановке на охрану? Когда я себе сигу ставил (у меня аллигатор), там была такая возможность, и "+", и "-" можно было сделать (и вроде даже длительность импульса)...
impulse_59rus
ребят, кто-нибудь выложите фото где расположена колодка х1.1
просто я так и не смог ее найти(
impulse_59rus
просто я так и не смог ее найти(
Budy
harddriver писал(а):

ОК, тогда сигу разве нельзя перепрограммировать так, чтобы она выдавала нужный импульс при постановке на охрану? Когда я себе сигу ставил (у меня аллигатор), там была такая возможность, и "+", и "-" можно было сделать (и вроде даже длительность импульса)...

мона... Wink но тогда у меня блокировки в режиме "снято" будут рвать цепи и соответственно наоборот.... ROFL легче бету через релюху раскорячить... supercool
impulse_59rus....что за Х1.1??? Pardon Х1 знаю...со стороны салона , прямоуголный штекер на 8 проводов...его видно сразу, там провода жирные....о нем???
или что-то другое??? Wink
volokh
impulse_59rus писал(а):

самая крайняя справа. 8-ми контактная. она там одна.
darkfer
Подскажите откуда брать плюс на моторчики на ваз 2111.Не понятно что за контакт х1-1.Как сделать так чтобы этот плюс шел через плавкий предохранитель в блоке предохранителей ф5.Где есть как раз место для него специально для стеклоподьемников.раньше стояли просто весла .
raven_
darkfer
Какбэ ВАЗ-2111 живет в соседней ветке.
Спроси там, быстрее подскажут.
Budy
darkfer
питалово реле стеклоподъемников в штатной схеме идет с Ш1 контакт 4, а питалово ЭСП через это реле идет с Ш1 контакт 7...
кагто таг....supercool
Igorer0_0
Подскажите, плиз. Встанут ли заводские ЭСП от самары в задние двери?
Xpert
Нет, на задние двери механизмы отличные от передних.
Choogoon
хочу сделать так, что-бы при постановку на охрану, поднимались автоматически стекла. Почитал мурзилку от сиги, там есть силовой (15А) программируемый(можно "+", а можно "-") выход. Так вот он может работать таким образом: при постановке на охрану на этот провод подается ток на 30 сек! вопрос к какому проводу вот на этой схеме мне нужно подрубить провод от сигналки?
http://www.motortalk.ru/node/546

...и какая должна быть полярность?
raven_
Choogoon
Доводчик тебе надо, ибо при прямом подключении будет нехреновый перегруз бортсети когда упрется стекло.
Choogoon
raven_ писал(а):

одчик тебе надо, ибо при прямом подключении будет нехреновый перегруз бортсети когда упрется стекло.

ну значит подключу так, что бы при нажатии двух кнопок на брелке появлялся ток на этом проводе.Ну к примеру если стекла забыл закрыть, и на брелке зажал две кнопки, стекла поднялись, отпустил!
так к какому проводу то?
pavel.bureev
думаю поставить себе задние эсп на пятнашку нашол у нас вот такие:
- Электрические стеклоподъемники Форвард для автомобилей ВАЗ 2109/14/15 (на задние двери) + электромонтажный комплект
- "Гранат" ЭСП для ВАЗ-2109 в задние двери

а то везде обсуждение тока передних дверей а интересует
какие будут лучше именно на задние двери ?
lexikon
всегда интересовало зачем эсп в задние двери Smile там ведь вроде окно открывается всего лишь на половину...
на вашем бы месте я взял Форвард! юзаю передние ЭСП ихние - доволен как слон Wink думаю задние ничем не хуже
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ