Страница 2 из 3
Akor
Sdesi писал(а):

Все умею..... оружие люблю с детства, моя первая покупка:

Э-э-э, пузырь водки с рюмкой? Smile
Sdesi писал(а):

в сейфе ишо: ОСА, вертикалка 12-калибра, карабин...... ну и ишо кой чо есть - голыми руками нас куй возьмешь.

Вертикалка, небось, Зауэр? Охотничег? Smile На кого?
Sdesi
Akor писал(а):

Вертикалка, небось, Зауэр?

Нееее... ТОЗ 91-12, когда я ее покупал Зауэр стоил как космический корабль.
Akor писал(а):

Охотничег? Smile На кого?

На все что движется.... тока времени на охоту не хватает....
Pardon
Akor
То Sdesi, а транспорт посерьезней для охоты, нежели чем на аватаре, есть? Я, конечно, не силен в этом деле, но у моих коллег в Сибири (тоже любители пострелять) все машины рамники с лебедкой. А на твоей, пардон, с асфальта съезжать страшно. Smile
Sdesi
Akor писал(а):

То Sdesi, а транспорт посерьезней для охоты, нежели чем на аватаре, есть? Я, конечно, не силен в этом деле, но у моих коллег в Сибири (тоже любители пострелять) все машины рамники с лебедкой. А на твоей, пардон, с асфальта съезжать страшно. Smile

Есть Нива у родственников - частенько ей пользовался, да и у друзей кой чо имеется. Трейл - рыбацкая машина.... давненько не был на охоте, да и на рыбалке тоже..... заипала эта работа.... ful
SDRIVER
Akor писал(а):

У нас с батей тоже кой какй сейф имеется Smile а в качестве транспорта 2 УАЗа и Нива короткая, Урал тока будку надо на него поставить, ну а зимой снегоходы rlzz
STAS152005
Суко на то что зарыто лицензии не выдают cry ....ну да ладно..ежели че там не до лицензий буде...
Michail_09
Akor писал(а):

Случай смешной вспомнил.

Лет в 10 был в пионерском лагере и выиграл наш отряд 1 место в смотре строя и песни с призом - поездкой в войсковую часть. Ну а там, после экскурсии по ракетным установкам, решили нас занять сборкой -разборкой АКМ. Мне тогда поразбирать не досталось, но порядок срисовал. Через полгода в школе готовились к зарнице и АКМ был у меня в руках. Ну разобрал то легко, а вот при сборке затворную раму просто подал вперед не положив на направляющие. Тут ее перекосило и заклинило. Причем так, что битый час х..ярили по затвору ногой, затвором по батарее - ни в какую. "Отремонтировали" АКМ молотком, взятым в мастерской, да и то не сразу. Вот так, легким движением руки 10 пацана хваленый надежностью автомат превращается в бестолковую железку.
Бляха-муха. А в армии автоматы нихера не пристреляные.
STAS152005
Michail_09 писал(а):

"Отремонтировали" АКМ молотком, взятым в мастерской, да и то не сразу. Вот так, легким движением руки 10 пацана хваленый надежностью автомат превращается в бестолковую железку.

63 63 63 ...В школе в качестве пособия нет БОЕВОГО оружия...А есть учебный ХЛАМ! Годный разве что на металлолом...
Свой БОЕВОЙ Автомат я пристреливал ЛИЧНО!..И поверь стрелял он ОТЛИЧНО!...
Akor
STAS152005 писал(а):

ну да ладно..ежели че там не до лицензий буде...

Угу. Причем ты забыл упомянуть, что право на отстрел будет не только у тебя.
Зубилoвод
Sdesi
Цитата:

Нееее... ТОЗ 91-12,

О! У меня такой же аппарат! Напоминает продукцию отечественного автопрома...пока сам не переберешь - хрен поедешь! gpn
Michail_09
STAS152005 писал(а):

Michail_09 писал(а):

63 63 63 ...В школе в качестве пособия нет БОЕВОГО оружия...А есть учебный ХЛАМ! Годный разве что на металлолом...
Свой БОЕВОЙ Автомат я пристреливал ЛИЧНО!..И поверь стрелял он ОТЛИЧНО!...

Да я верю, но мне почемуто не везло на АКМ.
Школа, 9 класс. Зачетная стрельба из АКМ у пацанов, что годом старше. Нас нвпешник тоже взял пострелять. Автоматы не знаю откуда, естественно не школьные Smile . Мои 27 из 30 - все пучком.
Следующий год - наша зачетная стрельба. Автоматы из тольяттинского военного строительного училища. Мои 3 дырки в мишени - в районе левого уха - габарит, в левый погон - габарит и аккурат между ними -молоко.
Вопрос майору, что из этого училища: "Почему автомат не
пристрелян?"
Майор с понтами: "Автомат пристрелян, это ты стрелять не умеешь".
Я понтоваться не стал, хотя было чем (1 спортивный разряд по стрельбе в упражнениях по "бегущему кабану", спокойно выполнял нормы КМС, на Россию ездил несколько раз - обычно 5-7 место, стрельба лежа- исключительно развлечение, стрельба лежа с упора вызывала только отвращение). Просто задал майору глупый вопрос: "Ну ладно, я стрелять не умею, но почему остальные (там еще с полсотни дырок было) кучно легли в район левого погона, а в ценре мишени только небольшое количество отрывов?"
Майор - чтото типа - "учитесь стрелять метко!"
Сзади стоит курсант и этого училища и чешет репу:"Вчера целый день оружие пристреливали, а какая х..ня получилась!" А у них после нас зачетные стрельбы из этого оружия. 63
Ну а на срочной за 2 года тоже пару раз стрелял - до присяги и перед увольнением. Причем второй раз так и не положил мишени, но друг выручил - положил свои, затем мои. В общем все 2 года ходил в караулы через сутки, а куда стрелял бы мой автомат, еслиб что приключилось, так до сих пор не ведаю Razz .
Валенок
Akor писал(а):

Убойная сила осколков - 25 метров. Разлететься могут хоть на 100 м

А типа в курсе, что гранаты разные бывают? Наступательные и оборонительные.
V1T
Валенок
в первом сообщении речь про наступательные
Akor
Michail_09 писал(а):

1 спортивный разряд по стрельбе в упражнениях по "бегущему кабану", спокойно выполнял нормы КМС, на Россию ездил несколько раз - обычно 5-7 место,

До армейки? Если до, где служил? Род войск? У меня знакомый биатлонист разрядник (разряд до армии получил) так он на особом воинском учете был и его сразу в снайпера забрали.
Andreiko
Michail_09 писал(а):

Вот так, легким движением руки 10 пацана хваленый надежностью автомат превращается в бестолковую железку.

Это скорее говорит не о надежности автомата, а о том, что дураку стеклянный х..й - только порезаться.
Andreiko
Unforgiven писал(а):

Помню еще в школе наш учитель по ОБЖ разбирал Калаш за 7 секунд. Я разбирал-собирал примерно за 40.

Мой личный рекорд 29 с. Smile
А затвор вынимается из затворной рамы вообще за секунду путем простого движения: наклонил раму к себе, отклонил - от себя - ВСЕ!
Гениальная конструкция Smile
miha
Akor писал(а):

Вот интересно, парни, а кто из вас помнит неполную сборку-разборку калаша? РаспишИте. А как метать гранату наступательного действия и какое положение после броска занимать на открытом месте? Ну хоть проволоку штык-ножом перекусите? КМБ, небось, у всех было.

Пишу не обдумывая, с ходу:
Автомат-
1. Магазин
2. наличие патрона.
3. Шомпол, пенал (а может их в конце? Х.З.)
4. Крышка ствольной коробки
5. Затворная рама, затвор
6. Газовая трубка
7. Цевье (а может его и не надо, не помню.)
Фсе!
Граната -
1.Автомат под левую мышку
2. Усики, чека, швырнул.
3. Автомат - приклад перед яичками, магазин перед сердцем, присел.
4. Кажись сколько то сек. выждать нужно не помню.
5. Побежали дальше.

Проволока - а кули ее кусать то?
miha
Michail_09 писал(а):

В армии офицерский состав нихера не пристреляный, раз не могут бойцов целиться научить.
Автомат идет пристрелянный с завода. Я лично мало представляю, что с ним нужно сделать чтобы сбить заводские установки.
А если автомат побывал в руках крутых "пристрельщиков", нужно просто выставить заводские метки, и все будет опять отлично.
miha
Michail_09 писал(а):

Сзади стоит курсант и этого училища и чешет репу:"Вчера целый день оружие пристреливали, а какая х..ня получилась!" А у них после нас зачетные стрельбы из этого оружия. 63 .

Куйня какая то. У них что, оружие не индивидуальное? Конечно везде по разному, но я служил в трех частях и ни в одной, кроме меня мой автомат никто не брал. А на всякого рода присяги, показухи и т.п. брали "ничейное" оружие.
Akor
miha писал(а):

Цевье (а может его и не надо, не помню.)

При неполной - не надо.
miha писал(а):

3. Автомат - приклад перед яичками, магазин перед сердцем, присел.

Присел на левое колено, приклад меж ног, магазин на левую сторону и голову наклонил для защиты груди. На голове ж каска.
miha писал(а):

Автомат идет пристрелянный с завода.

Что-то я не уверен. Парни, кто служил в горячих точках, всегда для себя пристреливали.
miha
Akor писал(а):

Что-то я не уверен. Парни, кто служил в горячих точках, всегда для себя пристреливали.

Да вот в том то и дело, чтобы пристреливать автомат в "ручную", нужно не только хорошо стрелять, но и знать стрелковое дело автомата. А там есть некоторые ньюансы: положение прицельной планки и расстояние могут не совпадать в зависимости по каким мишеням стреляешь и как целишься.
На сколько помню на 100 метров планку на постоянный, что соответствует кажется 500метрам и по грудной фигуре лупишь под мишень. Пули идут в центр.
Т.е. куча особенностей. Далеко не все бойцы способны на такие абстракции. Зато попристреливать, только дай, все как один специалисты.
А у всех мазил без исключения, одна отмазка - автомат не пристрелян.
Мое глубокое ИМХО - ставить все по заводским меткам и все ОК, если конечно какой мудак пенек мушки вверх-вниз не накрутил, метки там нет.
miha
А вообще, боевая подготовка в нашей армии, никакая. Случиться безядерный конфликт с америкосами, выход у нас один - дождаться когда у них патроны кончаться и вперед на них, они обоссуться и убегут. Иной тактики нет. Сколько у меня знакомых было в армии, почти все автомат видели на присяге, ну шмальнуть пару раз дали, все остальное время службы - кантики, стеклышки, кирпичики, квадратные сугробики.

Лет десять назад был случай, кажется в Москве (точно не помню), американский какой то там берет, стерег ихнее посольство. И до него не то дое...бался, не то через забор к нему полез наш пьянющий соотечественник, один.
Короче этот цветной берет (крутой спецназ по ихнему) обосрался и выпустил в того алкаша весь магазин. И что примечательно в теле алкаша не досчитались всего пару дырок, все остальные пули легли точно в цель. Такая вот у них огневая подготовка.
SeaRunner
Akor писал(а):

Вот интересно, парни, а кто из вас помнит неполную сборку-разборку калаша? РаспишИте. А как метать гранату наступательного действия и какое положение после броска занимать на открытом месте? Ну хоть проволоку штык-ножом перекусите? КМБ, небось, у всех было.

А чо там помнить? Вы еще ПМ вспомните или РПГ-7. supercool
Akor
miha писал(а):

И что примечательно в теле алкаша не досчитались всего пару дырок, все остальные пули легли точно в цель. Такая вот у них огневая подготовка.

Да может он в упор стрелял?
miha
Akor Америкос? В упор? Да он пять раз бы обосрался, прежде чем подпустил к себе противника вплотную!
И нахера весь магазин в упор? С психикой проблемы?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ