Страница 2 из 5
Al_Dimich
vovan064 писал(а):

и камеру не забыть достать и в епало тыкать...

А он сначала пистолетом, а потом дзюдо покажет hehe
Путник
Unforgiven писал(а):

вернул права именно во второй инстанции.

На это и надеюсь. Но по чесноку не жалею: не прогнулся под этих ..... Smile Даже если пешком похожу правда за мной. dns4
AuCT
vovan064 писал(а):

уже поди и написал, что выехал на встречку и подписал все

Ну тема не для аппеляции, просто я бы в подобном случае настаивал на объезде препятствия.
olg2004
Unforgiven писал(а):

я бы в подобном случае настаивал на объезде препятствия.

изьяли из правил supercool
Путник
Unforgiven
Ради интереса какие были обстоятельства? /Если что можно в личку.
AuCT
olg2004 писал(а):

изьяли из правил

Да ПДД не при чем, тут трактовка КоАПа.
Цитата:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

vovan064
olg2004 писал(а):

Unforgiven писал(а):

я бы в подобном случае настаивал на объезде препятствия.

изьяли из правил supercool

можно объезжать по встречке если так никак не проехать и по обочине никак не проехать...
какое препятсвие дежачий мент...
иди пивасиком закупись, месяца 4 на 11 маршруте..
AuCT
AuCT
vovan064 писал(а):

иди пивасиком закупись, месяца 4 на 11 маршруте

Да не про меня это все
vovan064 писал(а):

какое препятсвие дежачий мент

Т.е. ты бы в подобном случае без вопросов отдал менту ВУ и ходил пешочком 4 месяца?
olg2004
vovan064 писал(а):

можно объезжать по встречке если так никак не проехать и по обочине никак не проехать...

ты на гаи ру задай вопрос те размусолят шо низя

тема бояном уже пахнет
olg2004
Unforgiven писал(а):

Да ПДД не при чем, тут трактовка КоАПа.

о том и речь, в правилах поменяли в штрафах и лишениях забыли
vnk57
Я считаю, объезд препятствия в чистом виде. Следовательно штраф.
NB2110
Господа, лежачий полицейский препятствием разумеется не является. Однако возможны варианты аппеляции в случае, если он не соответсвует ГОСТам, т.е. выше, чем должен быть по закону. И Вы объезжали его как яму (только выпуклую Smile. Думаю, этот вариант имеет место быть, однако потребует экспертизы. Ну и самое главное - чтобы он был действительно БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.

П.С.: Если честно, у меня никогда не возникало и мысли объехать лежачего полицейского по встречке. Да я и припомнить не могу, чтобы в одну сторону он был становлен, а на встречке его не было.
Удачи!
AuCT
NB2110 писал(а):

лежачий полицейский препятствием разумеется не является

А почему? Имхо, все, что расположено на проезжей части и вынуждает водителя изменять скорость движения или направдление - препятствие.
vovan064
Цитата:

е. ты бы в подобном случае без вопросов отдал менту ВУ и ходил пешочком 4 месяца?

договорился бы на месте..
но за сплошняк не выезжал бы..
Alexxxa
Unforgiven писал(а):

Имхо, все, что расположено на проезжей части и вынуждает водителя изменять скорость движения или направдление - препятствие.

а если бы это был нормальный, новенький "полицейский", а не раскатанный в некоторых местах, где его можно объехать, товарищ так и стоял бы перед ним до второго пришествия? hehe
AuCT
Alexxxa писал(а):

так и стоял бы перед ним до второго пришествия

Не знаю, надо у товарища спрашивать. Но лежачий мент не перестает быть препятствием, даже если он новенький и нераскатанный.
Alexxxa
Unforgiven писал(а):

Но лежачий мент не перестает быть препятствием, даже если он новенький и нераскатанный.

Лежачий полицейский если он установлен по ГОСТу препятствием, которое можно объезжать, не является! Pardon
AuCT
Alexxxa писал(а):

если он установлен по ГОСТу

Кстати, по ГОСТу высота лежачего не должна превышать по-моемому 7 сантиметров, у нас же вместо этого 20-ти сантиметровые валуны.
Alexxxa писал(а):

не является

Никто так и не сказал, почему? Мне ж интересно.
realist
интересная логика у автора темы - считать леж.полицейский препятствием ) они же СПЕЦИАЛЬНО сделали для того, чтобы ехали ПО НИМ, СВЕРХУ! это их прямое предназначение! их там поставили чтобы по ним ехали! какое на фиг препятствие?!
Alexxxa
Unforgiven писал(а):

у нас же вместо этого 20-ти сантиметровые валуны.

ну вот на это и можно упирать, плюс еще зачастую разметка отсутствует, плюс знак должен быть перед ним! Если всего этого нет, то можно расценивать как препятствие!
Unforgiven писал(а):

Никто так и не сказал, почему? Мне ж интересно.

я думаю, что полицейские ведь не просто так устанавливают, а СПЕЦИАЛЬНО, что бы народ снижал скорость, перед школами, больницами, и т.д. Какой в них смысл если их можно объехать не снижая скорости?
Alexxxa
А еще очень пугают граждане, которые проезжают полицейских по диагонали, высовываясь на полкорпуса на соседнюю полосу! lol1
AuCT
realist писал(а):

их там поставили чтобы по ним ехали!

Ну да, назначение искусственных неровностей - снижение скорости движения ТС, т.е. увеличение времени прохождения участка дороги. Препятствие - любой объект, задерживающий движение, препятствующий ему. Вывод: искусственная неровность - препятствие.
realist писал(а):

для того, чтобы ехали ПО НИМ, СВЕРХУ!

Ну и что, можно проехать сверху по трупу животного на дороге, препятствием он от этого не перестанет быть.
AuCT
Alexxxa писал(а):

Какой в них смысл если их можно объехать не снижая скорости?

Я вообще не видел лежачих ментов, которых можно объехать, ну разве что по обочине, но это себе дороже.
realist
Unforgiven писал(а):

Alexxxa писал(а):

если он установлен по ГОСТу

Кстати, по ГОСТу высота лежачего не должна превышать по-моемому 7 сантиметров, у нас же вместо этого 20-ти сантиметровые валуны.

ну, во-первых, 20 см. - это какие-то фантазии, у подавляющего большинства легковых машин дор.просвет гораздо меньше 20-и см, и там только грузовики и джипы бы ездили )) а во-вторых, если ты - водитель, ты не в праве нарушать ПДД, если где-то что-то поставлено не по правилам, ты просто не правомочен этого делать. И даже если посреди МКАДа кто-то поставит знак 10 км-ч, и ты проедешь 40, тебя имеют полное право оштрафовать. Ты имеешь право подать в суд по поводу того, что там вряд ли этот знак должен быть. Тогда приедут представители власти, и они и только они определят, так это или нет. И если полицейский явно выше нормы, ты имеешь право подать в суд, обратиться с жалобой, и т.д., можно как-нибудь по другой дороге поехать.... Но выезжать на встречку потому что водитель решил, что полицейский слишком высокий - НЕЛЬЗЯ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ