Al_Dimich
На форуме 19 лет
vovan064 писал(а):и камеру не забыть достать и в епало тыкать...
А он сначала пистолетом, а потом дзюдо покажет
Путник
На форуме 15 лет
Unforgiven писал(а):вернул права именно во второй инстанции.
На это и надеюсь. Но по чесноку не жалею: не прогнулся под этих .....
Даже если пешком похожу правда за мной.
AuCT
На форуме 18 лет
vovan064 писал(а):уже поди и написал, что выехал на встречку и подписал все
Ну тема не для аппеляции, просто я бы в подобном случае настаивал на объезде препятствия.
olg2004
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):я бы в подобном случае настаивал на объезде препятствия.
изьяли из правил
Путник
На форуме 15 лет
Unforgiven
Ради интереса какие были обстоятельства? /Если что можно в личку.
AuCT
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):изьяли из правил
Да ПДД не при чем, тут трактовка КоАПа.
Цитата:Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
vovan064
На форуме 17 лет
olg2004 писал(а):Unforgiven писал(а):я бы в подобном случае настаивал на объезде препятствия.
изьяли из правил
можно объезжать по встречке если так никак не проехать и по обочине никак не проехать...
какое препятсвие дежачий мент...
иди пивасиком закупись, месяца 4 на 11 маршруте..
AuCT
На форуме 18 лет
AuCT
На форуме 18 лет
vovan064 писал(а):иди пивасиком закупись, месяца 4 на 11 маршруте
Да не про меня это все
vovan064 писал(а):какое препятсвие дежачий мент
Т.е. ты бы в подобном случае без вопросов отдал менту ВУ и ходил пешочком 4 месяца?
olg2004
На форуме 19 лет
vovan064 писал(а):можно объезжать по встречке если так никак не проехать и по обочине никак не проехать...
ты на гаи ру задай вопрос те размусолят шо низя
тема бояном уже пахнет
olg2004
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Да ПДД не при чем, тут трактовка КоАПа.
о том и речь, в правилах поменяли в штрафах и лишениях забыли
vnk57
На форуме 18 лет
Авто: ex. ВАЗ 21074 -> ВАЗ 11194-33-016 > ВАЗ 11196-42-036
Я считаю, объезд препятствия в чистом виде. Следовательно штраф.
NB2110
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ 2101, 1971 года выпуска, двигатель 1.2 л, 59 л.с.
Господа, лежачий полицейский препятствием разумеется не является. Однако возможны варианты аппеляции в случае, если он не соответсвует ГОСТам, т.е. выше, чем должен быть по закону. И Вы объезжали его как яму (только выпуклую
. Думаю, этот вариант имеет место быть, однако потребует экспертизы. Ну и самое главное - чтобы он был действительно БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.
П.С.: Если честно, у меня никогда не возникало и мысли объехать лежачего полицейского по встречке. Да я и припомнить не могу, чтобы в одну сторону он был становлен, а на встречке его не было.
Удачи!
AuCT
На форуме 18 лет
NB2110 писал(а):лежачий полицейский препятствием разумеется не является
А почему? Имхо, все, что расположено на проезжей части и вынуждает водителя изменять скорость движения или направдление - препятствие.
vovan064
На форуме 17 лет
Цитата:е. ты бы в подобном случае без вопросов отдал менту ВУ и ходил пешочком 4 месяца?
договорился бы на месте..
но за сплошняк не выезжал бы..
Alexxxa
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Имхо, все, что расположено на проезжей части и вынуждает водителя изменять скорость движения или направдление - препятствие.
а если бы это был нормальный, новенький "полицейский", а не раскатанный в некоторых местах, где его можно объехать, товарищ так и стоял бы перед ним до второго пришествия?
AuCT
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):так и стоял бы перед ним до второго пришествия
Не знаю, надо у товарища спрашивать. Но лежачий мент не перестает быть препятствием, даже если он новенький и нераскатанный.
Alexxxa
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Но лежачий мент не перестает быть препятствием, даже если он новенький и нераскатанный.
Лежачий полицейский если он установлен по ГОСТу препятствием, которое можно объезжать, не является!
AuCT
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):если он установлен по ГОСТу
Кстати, по ГОСТу высота лежачего не должна превышать по-моемому 7 сантиметров, у нас же вместо этого 20-ти сантиметровые валуны.
Alexxxa писал(а):не является
Никто так и не сказал, почему? Мне ж интересно.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
интересная логика у автора темы - считать леж.полицейский препятствием ) они же СПЕЦИАЛЬНО сделали для того, чтобы ехали ПО НИМ, СВЕРХУ! это их прямое предназначение! их там поставили чтобы по ним ехали! какое на фиг препятствие?!
Alexxxa
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):у нас же вместо этого 20-ти сантиметровые валуны.
ну вот на это и можно упирать, плюс еще зачастую разметка отсутствует, плюс знак должен быть перед ним! Если всего этого нет, то можно расценивать как препятствие!
Unforgiven писал(а):Никто так и не сказал, почему? Мне ж интересно.
я думаю, что полицейские ведь не просто так устанавливают, а СПЕЦИАЛЬНО, что бы народ снижал скорость, перед школами, больницами, и т.д. Какой в них смысл если их можно объехать не снижая скорости?
Alexxxa
На форуме 19 лет
А еще очень пугают граждане, которые проезжают полицейских по диагонали, высовываясь на полкорпуса на соседнюю полосу!
AuCT
На форуме 18 лет
realist писал(а):их там поставили чтобы по ним ехали!
Ну да, назначение искусственных неровностей - снижение скорости движения ТС, т.е. увеличение времени прохождения участка дороги. Препятствие - любой объект, задерживающий движение, препятствующий ему. Вывод: искусственная неровность - препятствие.
realist писал(а):для того, чтобы ехали ПО НИМ, СВЕРХУ!
Ну и что, можно проехать сверху по трупу животного на дороге, препятствием он от этого не перестанет быть.
AuCT
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):Какой в них смысл если их можно объехать не снижая скорости?
Я вообще не видел лежачих ментов, которых можно объехать, ну разве что по обочине, но это себе дороже.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Unforgiven писал(а):Alexxxa писал(а):если он установлен по ГОСТу
Кстати, по ГОСТу высота лежачего не должна превышать по-моемому 7 сантиметров, у нас же вместо этого 20-ти сантиметровые валуны.
ну, во-первых, 20 см. - это какие-то фантазии, у подавляющего большинства легковых машин дор.просвет гораздо меньше 20-и см, и там только грузовики и джипы бы ездили )) а во-вторых, если ты - водитель, ты не в праве нарушать ПДД, если где-то что-то поставлено не по правилам, ты просто не правомочен этого делать. И даже если посреди МКАДа кто-то поставит знак 10 км-ч, и ты проедешь 40, тебя имеют полное право оштрафовать. Ты имеешь право подать в суд по поводу того, что там вряд ли этот знак должен быть. Тогда приедут представители власти, и они и только они определят, так это или нет. И если полицейский явно выше нормы, ты имеешь право подать в суд, обратиться с жалобой, и т.д., можно как-нибудь по другой дороге поехать.... Но выезжать на встречку потому что водитель решил, что полицейский слишком высокий - НЕЛЬЗЯ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ