дуэль перенесена была на сегодняшнее число. Пришел в суд. Прождал 2 часа пока освободиться судья, хотя пришел точно по времени повестки. Все объяснил, показал видео, что знака действительно нет. Он все тщательно обдумав, спрашивает ГОСТ где написано, что перед лежачим должен ставиться знак. Я говорю я не знаю у меня с собой нет. Он ввел в консультант на компе видно старая версия ничего не нашел. Сошлись на том что заседание перенесено на неделю и я должен принести ему документ где ГОСТА. Пришел домой сразу нашел:
ГОСТ Р 52605-2006
4.1.5 Для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками и разметкой.
7.1 Участки дорог, на которых устроены ИН, следует оборудовать дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с ГОСТ Р 52289, ГОСТ Р 52290 и ГОСТ Р 51256.
7.2 Перед ИН на ближней границе ее или разметки устанавливают дорожные знаки 1.17 "Искусственная неровность" и 5.20 "Искусственная неровность".
7.3 Предупреждение водителей о нескольких последовательно расположенных искусственных неровностях обеспечивается применением таблички 8.2.1 "Зона действия", установленной совместно с предупреждающим дорожным знаком 1.17 "Искусственная неровность".
Также планирую аппелировать на:
4.1.3 Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги.
Вообщем на нервах жду продолжения...