Страница 4 из 5
AuCT
realist писал(а):

НАРУШАТЬ ПДД, исходя из своих умозаключений о корректности полицейского

Я нарушаю ПДД только в силу своего понимания здравого смысла. Если на моей полосе яма, я ее объеду по встречке и никто ВУ у меня не отберет. Лежачего мента, я бы, пожалуй, объезжать не стал, да и не видел я лежачих, которых можно объехать. К тому же по ГОСТу искусственные неровности должны быть в ширину проезжей части.
realist писал(а):

если бы "уговоры" не помогали, то да

Ну и зря, мне, например, не улыбает ходить пешком, когда можно ездить Pardon
Darth
Путник писал(а):

Проехал как на позиции 6 (ссылка выше) судья сказала: "пересек значит лишение".

судья идиот
realist
Unforgiven писал(а):

realist писал(а):

НАРУШАТЬ ПДД, исходя из своих умозаключений о корректности полицейского

Я нарушаю ПДД только в силу своего понимания здравого смысла. Если на моей полосе яма, я ее объеду по встречке и никто ВУ у меня не отберет. Лежачего мента, я бы, пожалуй, объезжать не стал, да и не видел я лежачих, которых можно объехать. К тому же по ГОСТу искусственные неровности должны быть в ширину проезжей части

а про яму никто и спорить бы не стал. яма есть яма (если, конечно, это действительно ЯМА, а не маленькая ямка). Тут вопрос о том, что ГИБДД сделали полицейского, чтобы по нему все ехали, снижая скорость, и вдруг появляется некто и без какого бы то ни было повода объезжает его по встречке. Даже самый гуманный ДПС-ник права отберет
AuCT
realist писал(а):

если, конечно, это действительно ЯМА, а не маленькая ямка

А где граница между ямой и маленькой ямкой?
realist писал(а):

ГИБДД сделали полицейского, чтобы по нему все ехали, снижая скорость

Его сделали дорожники с нарушением государственного стандарта, ГИБДД на это закрывают глаза, а верблюдом оказывается водитель. Сделайте на всю ширину проезжей части, как и предписано ГОСТом - никто не сможет объехать. А если сделать еще и по нормированным геометрическим размерам, то и помышлять о его объезде никто не будет.
Мое мнение такое, что пока меня не трогают - я никого не трогаю. Дорожники сделали куево, гайцы забили болт, я объехал. Если уж гайцы решили действовать по букве закона, то давайте следовать букве закона до конца и во всех аспектах.
dimm_82
ха, не сразу понял про что Unforgiven пишет. только после вот этого допер:
Цитата:

у нас почти по каждому лежачему проходит пешеходник

Дело в том, что нормальный лежачий полицейский это что-то вроде этого:

В ухте же под лежачим полицейским, видимо, подразумевают это:

Честно говоря, это уже просто большая кочка, которую я бы тоже постарался объехать. Но не через сплошную Smile
AuCT
dimm_82
Я именно про "большие кочки".
Alexxxa

афигеть!!!! А если на таком "переходе" нога подвернется или оступишься....?
realist
Unforgiven писал(а):

realist писал(а):

если, конечно, это действительно ЯМА, а не маленькая ямка

А где граница между ямой и маленькой ямкой?
realist писал(а):

ГИБДД сделали полицейского, чтобы по нему все ехали, снижая скорость

Дорожники сделали куево, гайцы забили болт, я объехал.

1) если передо мной яма и стоит гаишник и смотрит, как я поеду, я буду исходить из следующего: если я на 100% уверен, что проеду яму, нигде ничем не цапнув, я проеду по яме, если будут сомнения, я выйду и крикну гаишнику - типа, что мне делать, не могу проехать. И вот когда он мне даст отмашку - тогда проеду хоть где. Если гаишника не будет, тоже прикину и если сочту, что зацеплю, поеду по встречной. ИМХО, в этом случае, претензий не будет, даже если он в кустах, потому что дорога очевидно в аварийном состоянии. 2) я не говорю, что оно по ГОСТу. и не говорю, что это хорошо или по фигу. Да, не по ГОСТУ, это ужасно и вообще кошмар. Но возмущаться можно на Автоладе, а на дороге - будь любезен, выполняй правила.
Александдр
dimm_82 писал(а):

В ухте же под лежачим полицейским, видимо, подразумевают это:

в славном городе Москве таких тоже достаточно. Прокатитесь, например, по Салтыковской улице.

Еще раз к автору: Знаки были??
AuCT
Александдр писал(а):

Еще раз к автору: Знаки были??

Да откуда ж мне знать, меня там не было. Это тема из зубильной ветки, в первом посте ссылка есть.
backhand-boy
Александдр писал(а):

Там стоял знак "искусственная неровность"? Если да, то только лишенка, если нет - можно попробовать аппелировать до штрафа.

теперь я понял что облажался, знака там не было, а суд уже вынес вердикт cry

Unforgiven писал(а):

Потому что лишенческие статьи предусмотрены за самые опасные нарушения, как то пьянсвто за рулем, обгон в запрещенном месте, т.е. те нарушения, которые с большой долей вероятности приведут к летальному исходу. Объезд лежачего мента в отсутствие трафика - безобидное шалунство по сравнению с ними.

я понял о чем ты толкуешь и думаю точно также, но государство не может для каждого случая разбирать нарушил ты букву закона или принцип, за ней стоящий поэтому хоть ты на 20 см вылез за линию -плати
backhand-boy
а нельзя подать заяву типо неправильную статью впаяли сфоткать местность и что знака нет, возможность есть что перевынесут вердикт?
AuCT
backhand-boy писал(а):

а нельзя подать заяву

Аппеляция называется, ее можно подать в течение 10 дней после вынесения постановления. Если попадаешь в сроки - дерзай.
realist
backhand-boy писал(а):

а нельзя подать заяву типо неправильную статью впаяли сфоткать местность и что знака нет, возможность есть что перевынесут вердикт?

насколько я понимаю, это как с пешеходным переходом - знак могут поставить, а могут и не поставить, но на зебре всё равно всех пропускай, так и тут - может знак быть, может не быть, но объезжать полицейского по встречной нельзя. Причем тут даже не понятно, на что давить - типа знака не было и не заметил полицейского поэтому? тогда что ты объезжал, если не видел его? и вообще зачем полез на встречку? ИМХО, можно подавать только если придумаешь что-нибудь совсем новое и убедительное, а так бесполезно
AuCT
backhand-boy
Тебе лучше спросить совета в ветке "Дорожное движение", есть там Vovka2111, он мне в свое время здОрово помог. Еще сходи на http://forwilych.borda.ru, там пользователь под ником Taras - можно сказать, благодаря ему я отвоевал права, после отблагодарил его бандеролькой.
Александдр
realist писал(а):

может знак быть, может не быть, но объезжать полицейского по встречной нельзя. Причем тут даже не понятно, на что давить - типа знака не было и не заметил полицейского поэтому? тогда что ты объезжал, если не видел его? и вообще зачем полез на встречку?

Я вот что имел ввиду: если знака нет, то объяснить свой маневр можно примерно так: ливень, темно, что-то темное лежит на половине дороги... откуда мне знать, что это? Может бревно или столб...

ЗЫ НО ВООБЩЕ-ТО ПДД НАДО СОБЛЮДАТЬ!!! lol1
backhand-boy
подал сегодня аппеляционную жалобу с прошением переквалифицировать мое нарушение на 12.15 ч.3 ввиду отсутствия знака. жду суда, думаю снять видео что знака нет.
alexandro70
чота не понятно,друга лишили?кто их толкал на выезд на встречку?
Atrox
alexandro70 писал(а):

кто их толкал на выезд на встречку?

Сами и виноваты. Довели себя до спермотоксикоза! А надо было почаще дрочить на ПДД.

.
Александдр
Atrox
Darth
Цитата:

Дуэль не состоялась
или перенесена...

(с) В.С. Высоцкий.
Проехали.
backhand-boy
дуэль перенесена была на сегодняшнее число. Пришел в суд. Прождал 2 часа пока освободиться судья, хотя пришел точно по времени повестки. Все объяснил, показал видео, что знака действительно нет. Он все тщательно обдумав, спрашивает ГОСТ где написано, что перед лежачим должен ставиться знак. Я говорю я не знаю у меня с собой нет. Он ввел в консультант на компе видно старая версия ничего не нашел. Сошлись на том что заседание перенесено на неделю и я должен принести ему документ где ГОСТА. Пришел домой сразу нашел:

ГОСТ Р 52605-2006

4.1.5 Для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками и разметкой.
7.1 Участки дорог, на которых устроены ИН, следует оборудовать дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с ГОСТ Р 52289, ГОСТ Р 52290 и ГОСТ Р 51256.
7.2 Перед ИН на ближней границе ее или разметки устанавливают дорожные знаки 1.17 "Искусственная неровность" и 5.20 "Искусственная неровность".
7.3 Предупреждение водителей о нескольких последовательно расположенных искусственных неровностях обеспечивается применением таблички 8.2.1 "Зона действия", установленной совместно с предупреждающим дорожным знаком 1.17 "Искусственная неровность".

Также планирую аппелировать на:
4.1.3 Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение - не более 0,2 м с каждой стороны дороги.

Вообщем на нервах жду продолжения...
Александдр
backhand-boy
Давай, удачи! Раз они дают шансы защищаться, значит, не все так плохо!
Тазовод093
Кстати ДА... Раз сразу нах не послал, то мож и переквалифицирует!
AuCT
Гайцы были на заседании?
backhand-boy
Unforgiven писал(а):

Гайцы были на заседании?

нет
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ