Страница 6 из 14
maxred
SeaRunner писал(а):

Лично я не вижу ни одной причины, почему производитель должен отвечать за поврежденный и отремонтированный потом хер знает кем автомобиль.

не надо передергивать, за автомобиль отремонтированный у дилера тебе уже показали кто и как отвечает.
aai
SeaRunner писал(а):

2. Гарантия на лакокрасочное покрытие.
Данный вид гарантии предусматривает бесплатный ремонт окрашенных поверхностей при выявлении дефекта лакокрасочных материалов или технологии их нанесения, и только в том случае если причины появления данных дефектов носят производственный характер

Само собой, автомобиль поврежденный в ДТП(или любым другим способом), никто не будет ремонтировать бесплатно. Но на восстановленный оф.дилером гарантия производителя будет распространяться в полной мере.
SeaRunner писал(а):

Два раза ремонтировался у оф. дилеров - в выданной после ремонта бумажке указана гарантия в 6 мес. В севисную книжку авто никаких записей о проведенном ремонте не вносилось.

Совершенно пох..., что там написано.
PS Как же ты на ней, битой, ездишь? Срочно продать!
SeaRunner писал(а):

Лично я не вижу ни одной причины, почему производитель должен отвечать за поврежденный и отремонтированный потом хер знает кем автомобиль.

На то он и оф.дилер, что за произведенные им работы по обслуживанию и ремонту авто несет ответственность производитель.
SeaRunner писал(а):

Может быть на бумаге что-то декларируется, что мне не неизвестны случаи, когджа бы битый авто потом чинили по гарантии... supercool

Сколько раз обращался по гарантии - ни разу не возникало вопроса, битый автомобиль или нет. (Обращаюсь туда же, где ремонтировал после аварии - у них там "все ходы записаны" (с))
SeaRunner писал(а):

На расценки не пох..., т.к. от них зависит стоимость того самого КАСКО.

За КАСКО ты УЖЕ заплатил.
SeaRunner писал(а):

Как она у нас в стране сделана - без комментариев.

Сам обращался несколько раз, коллеги по работе тоже - понятно, что мир не идеален, но без особых нареканий.
maxred писал(а):

не надо передергивать, за автомобиль отремонтированный у дилера тебе уже показали кто и как отвечает.

А ему ссы в глаза - все божья роса.
STAS152005
SeaRunner писал(а):

Данный вид гарантии предусматривает бесплатный ремонт окрашенных поверхностей при выявлении дефекта лакокрасочных материалов или технологии их нанесения, и только в том случае если причины появления данных дефектов носят производственный характер

Два раза ремонтировался у оф. дилеров - в выданной после ремонта бумажке указана гарантия в 6 мес. В севисную книжку авто никаких записей о проведенном ремонте не вносилось.

Красил я у оф.диллера после аварии машину. Спору нет. На цвет и вид нет претензий...НО! ПРОШЛО 6 мес....И на двери точка корозии...
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Красил я у оф.диллера после аварии машину. Спору нет. На цвет и вид нет претензий...НО! ПРОШЛО 6 мес....И на двери точка корозии...

+1. Краска с покрашенного багажника стала облетать. НО 6 мес еще не прошло, я успел по этой псевдогарантии повторно перекрасить. Сделали, правда, моментально, но о том, КАК работают эти мазафака официальные дилеры у меня иллюзий не осталось. Что было одним из поводов забить на остаток гарантии и сделать дорогое ТО-60 у неофициалов.

supercool
SeaRunner
maxred писал(а):

SeaRunner писал(а):

Никто и никак... Проверено на собственном опыте. supercool
SeaRunner
aai писал(а):

Само собой, автомобиль поврежденный в ДТП(или любым другим способом), никто не будет ремонтировать бесплатно. Но на восстановленный оф.дилером гарантия производителя будет распространяться в полной мере.

Не будет. По крайней мере не у всех производителей это правило действует, да и те, которые формально декларируют продление гарантии всегда имеют возможность определить случай как "негарантийный" - идите, потом с ними судитесь... supercool
SeaRunner
aai писал(а):

PS Как же ты на ней, битой, ездишь? Срочно продать!

Повреждены были только навесные элементы - бампер, крышка багажника, две двери. Они заменены на новые. Если бы пострадала силовая структура кузова - продал бы какому-нибудь лоху.... Который бы потом громко хвастался, как он за полцены авто купиль, сэль, пэхаль... supercool
SeaRunner
aai писал(а):

На то он и оф.дилер, что за произведенные им работы по обслуживанию и ремонту авто несет ответственность производитель.

Это кто Вам такое сказал??? supercool
SeaRunner
aai писал(а):

За КАСКО ты УЖЕ заплатил.

Для альтернативно одаренных - КАСКО покупается на год. supercool
aai
STAS152005 писал(а):

Я, в общей сложности, красил у дилера: капот, кучу подкапотных элементов, оба передних крыла, передний и задний бампер, заднее крыло. Прошел год - никаких нареканий.
PS Уверен, что камень не словил? Чего претензии не предъявил?
PSPS Отнюд не редки случаи, когда и из под заводской краски ржа лезет.
SeaRunner писал(а):

Повреждены были только навесные элементы - бампер, крышка багажника, две двери.

На стапеле проверял?
SeaRunner писал(а):

Это кто Вам такое сказал???

В гарантийном договоре написано.
SeaRunner писал(а):

Не будет. По крайней мере не у всех производителей это правило действует, да и те, которые формально декларируют продление гарантии всегда имеют возможность определить случай как "негарантийный" - идите, потом с ними судитесь...

Ни в одном, из приведенных тобой договоров, я не увидел обратного. Таки да, если производитель отказывается от своих гарантийных обязательств, то надо обращаться в суд.
SeaRunner писал(а):

Для альтернативно одаренных - КАСКО покупается на год.

И что?
SeaRunner
aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Повреждены были только навесные элементы - бампер, крышка багажника, две двери.

На стапеле проверял?

Я? Увольте. Я сдал авто в ремонт, и получил его готовое. Если бы нужна была правка на стапеле - про это ремонтники не забыли бы заявить страховой и в актах это бы тоже фигурировало. Поскольку копия страхового дела у меня на руках - то, что они с авто делали и за деньги получили, я точно знаю. supercool

Судя по внешним повреждениям - ничего там не уехало, удары несильные были. В двери все механизмы рабочие остались. Бампер могли бы теоретически выровнять и покрасить - но у них его менять положено. Парктроник рабочий остался. На крышке багажника - две небольшие вмятины, с ними тоже можно было бы даже ездить и не заморачиваться.

aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Это кто Вам такое сказал???

В гарантийном договоре написано.

Предъявите. supercool

Последний раз редактировалось: SeaRunner (27 Августа 2009 20:50), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner
aai писал(а):

Ни в одном, из приведенных тобой договоров, я не увидел обратного. Таки да, если производитель отказывается от своих гарантийных обязательств, то надо обращаться в суд.

Во-первых, я ДОГОВОРОВ не приводил. Это всего лишь информация о гарантийных обязательствах с сайтов. И везде есть очень скользкие пункты, согласно которым при желании оф. дилер может отказаться от ремонта поврежденного авто и ничего вы не добъетесь даже через суд. supercool

Во-вторых, я имел возможность убедиться, как на самом деле работает гарантия. У 2х разных оф. дилеров одной и той же марки. Можете мне не верить и продолжать тыкать в бамажки с сайтов компаний. Потом у Вас появится возможность проверить, а так ли на самом деле обстоят дела, как в этих бамажках написано. supercool

В-третьих, далеко не во всех полисах КАСКО предусмотрена возможность ремонта у оф. дилера. В этом случае вам все понятно или жевать дальше? supercool

aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Для альтернативно одаренных - КАСКО покупается на год.

И что?

Что - и что? Сообразить никак? А ведь все так просто - даже если я заплатил за первый год КАСКО, то ее стоиомость во 2й и 3й мне очень даже интересна.
SeaRunner
STAS152005 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Ага. А если вспомнить, что некоторые дилеры услуги по покраске и кузовному ремонту аутсорсят, то вообще интересная картина получается. Направляют Вас, например, на кузовной ремонт в Автомир. По адресу находится здание с вывеской "Автомир". И машину у вас мастера принмают в униформе Автомира. А по бумагам вы едете в ООО "Рога и Копыта Фаррел", которое никоим боком к оф. дилеру отношения не имеет.

Любителям посудиться на заметку.

supercool
aai
SeaRunner писал(а):

Я? Увольте. Я сдал авто в ремонт, и получил его готовое.

Ну так они глянули, на глаз, вроде нормально, даже если чего и увело, то страховая оплачивать постановку на стапель точно не будет, а чего там и как на самом деле - кто ж его знает!
SeaRunner писал(а):

Предъявите.

Для сохранения гарантии необходимо все работы по ремонту и обслуживанию авто осуществлять в дилерской сети Пежо.
SeaRunner писал(а):

Во-первых ...

В договорах написано тоже самое. Дилеру нет смысла отмазываться от гарантийного ремонта - ему производитель все оплачивает, все вопросы к нему!
SeaRunner писал(а):

Во-вторых ...

Я проверял - все так, как написано.
SeaRunner писал(а):

В-третьих ...

Покупай правильную.
SeaRunner писал(а):

Что - и что? Сообразить никак?

Цены на ремонт авто 2-го, 3-го и т.д. годов выше?
SeaRunner
aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Я? Увольте. Я сдал авто в ремонт, и получил его готовое.

Ну так они глянули, на глаз, вроде нормально, даже если чего и увело, то страховая оплачивать постановку на стапель точно не будет, а чего там и как на самом деле - кто ж его знает!
SeaRunner писал(а):

Предъявите.

Для сохранения гарантии необходимо все работы по ремонту и обслуживанию авто осуществлять в дилерской сети Пежо.
SeaRunner писал(а):

Во-первых ...

В договорах написано тоже самое. Дилеру нет смысла отмазываться от гарантийного ремонта - ему производитель все оплачивает, все вопросы к нему!
SeaRunner писал(а):

Во-вторых ...

Я проверял - все так, как написано.
SeaRunner писал(а):

В-третьих ...

Покупай правильную.
SeaRunner писал(а):

Что - и что? Сообразить никак?

Цены на ремонт авто 2-го, 3-го и т.д. годов выше?

Дааа, это клиника. Жевать бесполезно.

Вы совершенно правы во всем. supercool
STAS152005
aai писал(а):

Я, в общей сложности, красил у дилера: капот, кучу подкапотных элементов, оба передних крыла, передний и задний бампер, заднее крыло. Прошел год - никаких нареканий.
PS Уверен, что камень не словил? Чего претензии не предъявил?
PSPS Отнюд не редки случаи, когда и из под заводской краски ржа лезет.

Точка на задней двери...которая шла под замену....
У меня панелевоз на МКАДе об мою машину останавливался...тормоза отказали у него...сначала в правую зад.пас.дверь, а потом об багажник...Ремонт по КАСКО...Прошло более 8 мес....
aai
SeaRunner писал(а):

Как это говорят, слив засчитан.
SeaRunner писал(а):

Вы совершенно правы во всем. supercool

Это было понятно с самомго начала.
STAS152005 писал(а):

Точка на задней двери...которая шла под замену....

У меня на десятке было пару подобных точек: ловил камни бортами, явные сколы.
SeaRunner
aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Как это говорят, слив засчитан.

Как это говорят... Нечего метать бисер... Wink
aai
SeaRunner писал(а):

Это точно! Но я исключительно развлеченья для!
SeaRunner
aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Это точно! Но я исключительно развлеченья для!

Вот тролль и попался... supercool
Serge!
Парни,да чего вы на него ведетесь? Ведро его ржавое гниет с новья,вот никакой ремонт и не спасает. Он уже бил ее по-кругу,шоб нахаляву покраситься,все равно дыры Wink
Сколько друзья делали кузовню у официала (и не только) - никому в голову не приходило снимать с гарантии. В одном случае перед из под маза с вытягиванием (или заменой-хз.Замеряли геометрию при мне,а как ремонтировали-пофиг) двух лонжеронов.Ездит-проблем не знает.Если повреждения серьезные и восстановлению не подлежат - оф.сервис не возмется делать, а страховая признает тоталом.
SeaRunner
Serge! писал(а):

Парни,да чего вы на него ведетесь? Ведро его ржавое гниет с новья,вот никакой ремонт и не спасает. Он уже бил ее по-кругу,шоб нахаляву покраситься,все равно дыры Wink

Это попиль что ли в сабже? Неее, попиль еще прогнить не успел, рановато. А вот 20-летний антиквариат с шидьдегом опосля московских соленых зим - это запросто... supercool

Serge! писал(а):

Сколько друзья делали кузовню у официала (и не только) - никому в голову не приходило снимать с гарантии. В одном случае перед из под маза с вытягиванием (или заменой-хз.Замеряли геометрию при мне,а как ремонтировали-пофиг) двух лонжеронов.Ездит-проблем не знает.Если повреждения серьезные и восстановлению не подлежат - оф.сервис не возмется делать, а страховая признает тоталом.

Поржал. Аффтар, пеши исчо!!! ROFL

А я, пожалуй, пополню коллекцию перлов местных аборигентов - то у них оф. дилер за 3 тыс. рублей чуть ли не всю машину перекрашивает, то чиненую где попало авту с гарантии не сымают, то еще какие фантастические случаи происходят...

Чудеса етить твою налево... supercool
MEPHI_Aahz
Да че ты приипался? не тебе же ездить на опиле.
SeaRunner
MEPHI_Aahz писал(а):

Да че ты приипался? не тебе же ездить на опиле.

Да Вы что? Я наоборот, восхищаюсь гениальностью топегстартера - всего за полцены абсолютно нового автомобиля купить битый попиль, со сработавшими подушками, гнутыми лонжеронами, починить его по ценам ара-сервиса за копье - купль, сель, паехаль... Главное, чтобы чОрный и танироффка по кругу... gpn

Гениально, просто гениально!!!... supercool

*бурные плодолжительные аплодисменты*

ЗЫ. Просто любопытно - ремни безопасности на попиле меняны?... Wink
Serge!
SeaRunner писал(а):

Serge! писал(а):

Это попиль что ли в сабже?

Не, это я про твоего корейца. Вначале он ржавеет во время гарантии, затем после гарантий же покраски, а ты все на криворукость мастеров пеняешь. Закономерность не улавливаешь? supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 6 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ