_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Завтра на природу собрались. И я решил сам попробовать замочить. Кто как замачивает?
Мясо будет свинина.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Hudoi
На форуме 16 лет
Сообщения: 449
Авто: честно разбита
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
_Remus_
Ильдар, ты не поверишь, я тоже задумался серьезно над этим вопросом!
Потому, что вчера дед ко мне в гости из Сибири приехал, привез Аленинки
На вид чистое мясо без прожилок, темного цвета.
Пахнет мороженным мясом и лесом.
Еще есть куча гриббов, женьшень, разные травы и конечно же ягоды. Таежные гостинцы.
Вот думаю, может из всего этого заварганить шашлык?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Мясо, много лука, приправы и травки всякой типа кинзы все режем и месим тщательно, даем замариноваться часов 5 и на угли.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
Гады вы!
Шашлыка хачу!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
На 3кг мяса 0.5 лимона - сок плюс порубить цедру.
Соли и перца не помню сколько - рецепт далеко.
Главная фишка в том, чтобы залить все Минералкой и оставить на сутки.
Мясо получится нежнейшим, в отличие от Маратоспособа 'не класть ничего'.
Надо особое внимание уделить разбору мяса от прожилок, жира и пленок. Этого вообще быть не должно.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Епт! Луку 6-8 средних на 3кг.
Когда насадишь - весь лук что останется, обжарь на сковороде 10 мин до легкой золотистости, затем пихни мелкопорезанные помидорки, поперчи обильно. Томится минут 10, слегка пофыркивая.
Дальше уминаешь эту штуку с мясом. Желательно параллельно употребить коньяк или травяной бальзам/настойку.
Приятного аппетита.
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
Я делаю так: Мясо (к примеру берем 2 кг) режем ровными кусочками чтобы удобно было нанизать на шампур. Соль по вкусу, 2-3 большие луковицы, листиков 5-9 лаврового листа, чайную ложку перца-горошка, щепотку просто перца (любого цвета) и уксуса полстакана (тоже любого, только уже разведенного а не эссенции) Правда я уксуса лью больше, стакан, я люблю поострей! Все это тщательно перемешиваешь.
Потом сгружаешь в эмалированную посудину, (я в бидон трехлитровый) сверху небольшой груз и при комнатной температуре выдерживаешь 4-6 часов потом в холодильник ещё часиков на 6
SDRIVER
На форуме 22 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Зубилoвод писал(а):Я делаю так: Мясо (к примеру берем 2 кг) режем ровными кусочками чтобы удобно было нанизать на шампур. Соль по вкусу, 2-3 большие луковицы, листиков 5-9 лаврового листа, чайную ложку перца-горошка, щепотку просто перца (любого цвета) и уксуса полстакана (тоже любого, только уже разведенного а не эссенции) Правда я уксуса лью больше, стакан, я люблю поострей! Все это тщательно перемешиваешь.
Потом сгружаешь в эмалированную посудину, (я в бидон трехлитровый) сверху небольшой груз и при комнатной температуре выдерживаешь 4-6 часов потом в холодильник ещё часиков на 6
Уксус сушит мясо.
Я в последнее время взял привычку шашлык не на шампуры нанизывать а жарить на решетке для барбекю
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
SDRIVER
Может какнить встретимся в подмосковных лесах, я тебе докажу что это не так!
#МиХа#
На форуме 18 лет
Сообщения: 5320
Откуда: Замкад)
Авто: Симплеклэва
свинина гавно, баранина лучше намного
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
#МиХа#
Из свинятины я беру только шейку или ребрышки
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сообщения: 15607
Откуда: Москва
Авто: Alfa Romeo Stelvio 2021
Омптимально - птица и рыба тк низкое содержание жира.
_Remus_
На форуме 17 лет
Сообщения: 1058
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: Kuga'19 и Camry'19
Да блин вот именно родители с друзьями взяли за моду в последнее время готовить здоровенными кусками на решетке свинину на косточке. Щейка как раз. А мне захотелось что-то обычного, небольшими кусочками, на шампурах!
lelik68
На форуме 15 лет
Сообщения: 474
Откуда: Киров
Авто: Ведровер
Зубилoвод писал(а):Я делаю так: Мясо (к примеру берем 2 кг) режем ровными кусочками чтобы удобно было нанизать на шампур. Соль по вкусу, 2-3 большие луковицы, листиков 5-9 лаврового листа, чайную ложку перца-горошка, щепотку просто перца (любого цвета) и уксуса полстакана (тоже любого, только уже разведенного а не эссенции) Правда я уксуса лью больше, стакан, я люблю поострей! Все это тщательно перемешиваешь.
Потом сгружаешь в эмалированную посудину, (я в бидон трехлитровый) сверху небольшой груз и при комнатной температуре выдерживаешь 4-6 часов потом в холодильник ещё часиков на 6
Всё ПОЧТИ так и у меня,но вместо уксуса беру КЕФИР.
Нежнее нежного!!!
Сразу в холодильник на 12-16 часов.
Последний раз редактировалось: lelik68 (29 Августа 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
А можно и "без ничего"! Помню на охоте на Байкале печенку козы с солью на веточке над углями.... с дымком...с голоднячка... на морозе....ммммммм
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 3391
Откуда: С-Петербург
Авто: ВАЗ 2113
ДА, УЖ.
Боян реальный, терли много раз. Юзай Яндекс
Может Ремуса
забанить на неск. дней, за аццкий боян?
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Сообщения: 118
Откуда: Подмосковье
Авто: 21099i
Люся
Да лан! Как шашлыГ может быть баяном????????
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Сообщения: 1794
Откуда: оWCк
Авто: Веста CVT 2020 г.в.
Я на пиве с приправами последний раз замачивал.
Получилось очень не плохо
maksson
На форуме 16 лет
Сообщения: 4999
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
В принципе пох как замачивать, главное чтоб мясо хорошее было.Замачивал с уксусом, майонезом, минералкой, лимоном, соевым соусом, просто в собственном соку с луком и солью (ну это разные если че).Все всегда делаю на глаз и по вкусу, все довольны
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
_Remus_ писал(а):Завтра на природу собрались. И я решил сам попробовать замочить. Кто как замачивает?Smile Мясо будет свинина.
1 литр кефира 2.5-3% + приправа для шашлыка пакетик на 4 кг мяса, выдержать 4-5 часов - самый вкусный шашлыг, всякое гавно на вине - это гавно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Зубилoвод писал(а):2-3 большие луковицы,
Лук необходимо мариновать только
отдельно от мяса, иначе мясо теряет свой вкус!!!
На уксусе только алени маринуют, на минералке оно ваще не маринуется, это бред, майонез очень слаб, вино портит вкус мяса.
SDRIVER писал(а):Мясо, много лука
Самая распространенная ошибка, мясо потом луком шмонит.
MEPHI_Aahz писал(а):Главная фишка в том, чтобы залить все Минералкой и оставить на сутки.
Можно и не заливать минералкой, она там ничего не решает, это нищебродский бред, тем более на сутки, когда сок из лука насквозь пропитает мясо.
maksson
На форуме 16 лет
Сообщения: 4999
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Vlad B писал(а):
1 литр кефира 2.5-3% + приправа для шашлыка пакетик на 4 кг мяса, выдержать 4-5 часов - самый вкусный шашлыг, всякое гавно на вине - это гавно.
Кефир
Приправы готовые нах, одно гумно, соль и перец, больше нах ничем мясо не надо портить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы