Страница 1 из 3
_Remus_
Завтра на природу собрались. И я решил сам попробовать замочить. Кто как замачивает?Smile Мясо будет свинина.
Hudoi
ZaSKaR
rover
_Remus_
Ильдар, ты не поверишь, я тоже задумался серьезно над этим вопросом!

Потому, что вчера дед ко мне в гости из Сибири приехал, привез Аленинки Smile

На вид чистое мясо без прожилок, темного цвета.
Пахнет мороженным мясом и лесом.

Еще есть куча гриббов, женьшень, разные травы и конечно же ягоды. Таежные гостинцы.

Вот думаю, может из всего этого заварганить шашлык? rlzz
SDRIVER
Мясо, много лука, приправы и травки всякой типа кинзы все режем и месим тщательно, даем замариноваться часов 5 и на угли.
ZaSKaR
Гады вы! cry Шашлыка хачу!
MEPHI_Aahz
На 3кг мяса 0.5 лимона - сок плюс порубить цедру.

Соли и перца не помню сколько - рецепт далеко.

Главная фишка в том, чтобы залить все Минералкой и оставить на сутки.

Мясо получится нежнейшим, в отличие от Маратоспособа 'не класть ничего'.

Надо особое внимание уделить разбору мяса от прожилок, жира и пленок. Этого вообще быть не должно.
MEPHI_Aahz
Епт! Луку 6-8 средних на 3кг.

Когда насадишь - весь лук что останется, обжарь на сковороде 10 мин до легкой золотистости, затем пихни мелкопорезанные помидорки, поперчи обильно. Томится минут 10, слегка пофыркивая.

Дальше уминаешь эту штуку с мясом. Желательно параллельно употребить коньяк или травяной бальзам/настойку.

Приятного аппетита.
Зубилoвод
Я делаю так: Мясо (к примеру берем 2 кг) режем ровными кусочками чтобы удобно было нанизать на шампур. Соль по вкусу, 2-3 большие луковицы, листиков 5-9 лаврового листа, чайную ложку перца-горошка, щепотку просто перца (любого цвета) и уксуса полстакана (тоже любого, только уже разведенного а не эссенции) Правда я уксуса лью больше, стакан, я люблю поострей! Все это тщательно перемешиваешь.
Потом сгружаешь в эмалированную посудину, (я в бидон трехлитровый) сверху небольшой груз и при комнатной температуре выдерживаешь 4-6 часов потом в холодильник ещё часиков на 6 Drinks or Beer
SDRIVER
Зубилoвод писал(а):

Я делаю так: Мясо (к примеру берем 2 кг) режем ровными кусочками чтобы удобно было нанизать на шампур. Соль по вкусу, 2-3 большие луковицы, листиков 5-9 лаврового листа, чайную ложку перца-горошка, щепотку просто перца (любого цвета) и уксуса полстакана (тоже любого, только уже разведенного а не эссенции) Правда я уксуса лью больше, стакан, я люблю поострей! Все это тщательно перемешиваешь.
Потом сгружаешь в эмалированную посудину, (я в бидон трехлитровый) сверху небольшой груз и при комнатной температуре выдерживаешь 4-6 часов потом в холодильник ещё часиков на 6 Drinks or Beer

Уксус сушит мясо.
Я в последнее время взял привычку шашлык не на шампуры нанизывать а жарить на решетке для барбекю
Зубилoвод
SDRIVER
Цитата:

Уксус сушит мясо.


Может какнить встретимся в подмосковных лесах, я тебе докажу что это не так! gpn
#МиХа#
свинина гавно, баранина лучше намного lol1
Зубилoвод
#МиХа#
Из свинятины я беру только шейку или ребрышки Drinks or Beer
MEPHI_Aahz
Омптимально - птица и рыба тк низкое содержание жира.
_Remus_
Да блин вот именно родители с друзьями взяли за моду в последнее время готовить здоровенными кусками на решетке свинину на косточке. Щейка как раз. А мне захотелось что-то обычного, небольшими кусочками, на шампурах! gpn supercool
lelik68
Зубилoвод писал(а):

Я делаю так: Мясо (к примеру берем 2 кг) режем ровными кусочками чтобы удобно было нанизать на шампур. Соль по вкусу, 2-3 большие луковицы, листиков 5-9 лаврового листа, чайную ложку перца-горошка, щепотку просто перца (любого цвета) и уксуса полстакана (тоже любого, только уже разведенного а не эссенции) Правда я уксуса лью больше, стакан, я люблю поострей! Все это тщательно перемешиваешь.
Потом сгружаешь в эмалированную посудину, (я в бидон трехлитровый) сверху небольшой груз и при комнатной температуре выдерживаешь 4-6 часов потом в холодильник ещё часиков на 6 Drinks or Beer



Всё ПОЧТИ так и у меня,но вместо уксуса беру КЕФИР.
Нежнее нежного!!!

Сразу в холодильник на 12-16 часов.

Последний раз редактировалось: lelik68 (29 Августа 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
Зубилoвод
А можно и "без ничего"! Помню на охоте на Байкале печенку козы с солью на веточке над углями.... с дымком...с голоднячка... на морозе....ммммммм dns4
Люся
ДА, УЖ.
Боян реальный, терли много раз. Юзай Яндекс

Может Ремуса забанить на неск. дней, за аццкий боян? hehe
Зубилoвод
Люся
Да лан! Как шашлыГ может быть баяном????????
Sany_Omsk
Я на пиве с приправами последний раз замачивал.
Получилось очень не плохо
maksson
В принципе пох как замачивать, главное чтоб мясо хорошее было.Замачивал с уксусом, майонезом, минералкой, лимоном, соевым соусом, просто в собственном соку с луком и солью (ну это разные если че).Все всегда делаю на глаз и по вкусу, все довольны Pardon
Vlad B
_Remus_ писал(а):

Завтра на природу собрались. И я решил сам попробовать замочить. Кто как замачивает?Smile Мясо будет свинина.



1 литр кефира 2.5-3% + приправа для шашлыка пакетик на 4 кг мяса, выдержать 4-5 часов - самый вкусный шашлыг, всякое гавно на вине - это гавно. supercool
Vlad B
Зубилoвод писал(а):

2-3 большие луковицы,



Лук необходимо мариновать только отдельно от мяса, иначе мясо теряет свой вкус!!!

На уксусе только алени маринуют, на минералке оно ваще не маринуется, это бред, майонез очень слаб, вино портит вкус мяса.

SDRIVER писал(а):

Мясо, много лука


Самая распространенная ошибка, мясо потом луком шмонит.
MEPHI_Aahz писал(а):

Главная фишка в том, чтобы залить все Минералкой и оставить на сутки.



Можно и не заливать минералкой, она там ничего не решает, это нищебродский бред, тем более на сутки, когда сок из лука насквозь пропитает мясо.
maksson
Vlad B писал(а):


1 литр кефира 2.5-3% + приправа для шашлыка пакетик на 4 кг мяса, выдержать 4-5 часов - самый вкусный шашлыг, всякое гавно на вине - это гавно. supercool


Кефир beee Приправы готовые нах, одно гумно, соль и перец, больше нах ничем мясо не надо портить.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы