Всем привет!
Долго думал и изучал остальные ветки форума и все же решил запостить свою тему сюда - если я ошибся - переместите куда надо пож
В общем вопрос у меня ну совсем дилетантский (не пинайте плиз
), а именно какова последовательность действий по заправке в различных ситуациях на различных заправках? Есть ли свои особенности у разных компаний?
Сам активно начал ездить с мая сего года, сам заправлялся уже в принципе раз 5, но вот пару дней назад заехал на лукойл (СПб) и вот что было дальше:
открыл я значит горловину бака, вставил пистолет но не открыл его, пошел затем оплачивать на 600 рублей свою колонку, вернулся и открыл пистолет, зафиксировал кнопку и залил на 600 рублей 28 литров
После чего какая-то дрянь(лет под 40) вылезла из своей не то хундай, не то еще какого-то бабского авто и начала наезжать на меня в хамской форме, что типа я дико торможу и создаю очереди
Я просто выпал в осадок, хотя успел что то ответить недоброе пока эта тварь усаживалась в свое авто. Потом еле до дома доехал, пятничный вечер был полностью испорчен
НУ ЛАДНО - это было лирическое отступление
Вопрос в следующем: когда нажимать кнопку пистолета, нужно ли фиксировать ее, когда отпускать, если я хочу:
- заправиться на определенное кол-во литров или сумму денег
- заправить бак полностью
?
Отличается ли процедура заправки на различных АЗС?
Не хотелось бы чтобы как-нибудь мне налили больше чем я хотел оплатить или еще хуже - чтобы бензин полился через край