SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Serge! писал(а):Не, это я про твоего корейца. Вначале он ржавеет во время гарантии, затем после гарантий же покраски, а ты все на криворукость мастеров пеняешь. Закономерность не улавливаешь?
Конечно, улавливаю. Вам пора сменить поставщика Вашей травы. А то уже ржавчина мерещиться начинает там где ее отродясь не бывало...
Так недолго дело - начнет казаться, что вокруг одни ржавые корейцы атакуют со всех сторон - а в состоянии изменного сознания автомобиль водить категорически не рекомендуется...
Serge!
На форуме 20 лет
...и чем тебя смущает использование гарантии после кузовного ремонт у неофициала? Если будут претензии к некачественно отремонтированному элементу - на ремонт его по гарантии У ДИЛЕРА никто претендовать не собирается. В остальном никаких вопросов не никогда не возникает.
З.Ы. Под неофициалом не подразумевается ремонт у дяди васи в гараже. Нормальные сервисы с нормальным оборудованием и недемпинговыми ценами (по каске есть возможность выбирать, согласись!). Но в ряде случаев удобней и качественней, чем у мультибрендового официала хотя бы из-за бешенных очередей жадных салонов продающих все и вся от нексии до хамера имея в запасе единственный бокс для ремонта!
Serge!
На форуме 20 лет
Занятно:
SeaRunner писал(а):aai писал(а):
SeaRunner писал(а):Повреждены были только навесные элементы - бампер, крышка багажника, две двери.
На стапеле проверял?
Я? Увольте. Я сдал авто в ремонт, и получил его готовое. Если бы нужна была правка на стапеле - про это ремонтники не забыли бы заявить страховой и в актах это бы тоже фигурировало. Поскольку копия страхового дела у меня на руках - то, что они с авто делали и за деньги получили, я точно знаю.
Судя по внешним повреждениям - ничего там не уехало, удары несильные были.
Наезжаешь на людей, владеющих отремонтированным с правкой геометрии авто, кричишь о криериях определения безопасности после ремонта, а качество ремонта своего авто оцениваешь на глаз:
"судя по внешним повреждениям - ничего там не уехало"! Охриненая философия! Ты уверен, что после этого твой пепелац имеет право выезда на дороги общего пользования?
SeaRunner
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):...и чем тебя смущает использование гарантии после кузовного ремонт у неофициала?
Гарантия после таких работ как правило полгода. Если у вас на 7-й месяц начнет облупливаться краска - это будут Ваши проблемы, которые вы будете устранять за Ваш счет, причем с той же самой полугодовой гарантией на покраску. Заводская же краска держится НАМНОГО дольше. Почему так - думайте сами.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.... (с)
Serge!
На форуме 20 лет
SeaRunner писал(а):Serge! писал(а):...и чем тебя смущает использование гарантии после кузовного ремонт у неофициала?
Гарантия после таких работ как правило полгода. Если у вас на 7-й месяц начнет облупливаться краска - это будут Ваши проблемы, которые вы будете устранять за Ваш счет, причем с той же самой полугодовой гарантией на покраску. Заводская же краска держится НАМНОГО дольше.
А если заводская облезает через полгода? Да Бог с ней,она пострадала в ДТП, дальше что? Или только официал может покрасить "заводской" краской?
SeaRunner
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Наезжаешь на людей, владеющих отремонтированным с правкой геометрии авто, кричишь о криериях определения безопасности после ремонта, а качество ремонта своего авто оцениваешь на глаз: "судя по внешним повреждениям - ничего там не уехало"! Охриненая философия! Ты уверен, что после этого твой пепелац имеет право выезда на дороги общего пользования?
Для альтернативно одаренных повторяю второй (и последний раз) - если у Вас после ДТП на двери царапина, вмят металл примерно на 1-1,5 см и при этом потроха в двери (ЭСП, фонари и т.п.) работают и дверцы без особых усилий открываются/закрываются - нужно ли машину загонять на стапель?
ЗЫ. Право выезда на дороги общего пользования дает талон ТО. У меня есть, причем полученный этим летом на СТО обычным путем. Теперь подумайте над тем, на чем вы ездите (84й год и т.п.). Это - факультатив.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):А если заводская облезает через полгода? Да Бог с ней,она пострадала в ДТП, дальше что? Или только официал может покрасить "заводской" краской?
Тогда красят по гарантии. Краску может подобрать любая толковая мастерская, но вот только БЕСПЛАТНО это вам сделают лишь при гарантийном случае. Ферштейн?
Если Вам не знакомы даже такие основы, то лично мне кажется, что вам матчасть подтянуть совсем не помешало бы - что такое гарантия, каковы ее условия и как они на практике реализуются. Настоятельно рекомендую.
Serge!
На форуме 20 лет
ремонт после ДТП по гарантии это жесть!
Serge!
На форуме 20 лет
SeaRunner писал(а):Serge! писал(а):Наезжаешь на людей, владеющих отремонтированным с правкой геометрии авто, кричишь о криериях определения безопасности после ремонта, а качество ремонта своего авто оцениваешь на глаз: "судя по внешним повреждениям - ничего там не уехало"! Охриненая философия! Ты уверен, что после этого твой пепелац имеет право выезда на дороги общего пользования?
Для альтернативно одаренных повторяю второй (и последний раз) - если у Вас после ДТП на двери царапина, вмят металл примерно на 1-1,5 см и при этом потроха в двери (ЭСП, фонари и т.п.) работают и дверцы без особых усилий открываются/закрываются - нужно ли машину загонять на стапель?
Ты суперпрофи? Ты знаком лично с технологией ремонта производителя? Почем тебе знать?
З.Ы. Это твои требования если чо!
Цитата:
ЗЫ. Право выезда на дороги общего пользования дает талон ТО. У меня есть, причем полученный этим летом на СТО обычным путем.
А надо законным! Разницу чуешь?
Цитата:
Теперь подумайте над тем, на чем вы ездите (84й год и т.п.).
на чем? На том, что не требует перекраски каждые полгода!
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Ты суперпрофи? Ты знаком лично с технологией ремонта производителя? Почем тебе знать?
он вообще нифига не понимает в ремонте авто, зато круто умеет буклеты рекламные читать, и делать из них глубокие выводы... не обращай на него внимания.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
А вообще небитых авто даже двухлетнего возраста найти трудно. В меня например уже 2 раза "сдавали" задом: 1-ый раз малолетка на ГАЗели, а 2-ой - девка глупая откатилась назад. Естественно здесь ни о какой правке геометрии и речи быть не может, но все же... Столько баранов и овец сейчас на дороге, что уберечься трудновато.
Ed_888
На форуме 21 лет
Вот и у меня так, за год владением авто, одна, две детали остались с заводским ЛКП. Причем серьезных повреждений не было, в основном царапины до рунта, скол на крыше, град.
И чем оно лучше это заводское ЛКП? Никакое.
Только КАСКО позволяет выглядеть авто новым несколько лет эксплуатации, иначе да, можно забивать на мелкие вмятины, подкрашивать сколы, царапины, но это и будет Ара-сервис.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Только КАСКО позволяет выглядеть авто новым несколько лет эксплуатации
каска стоит ок 50к в год. за несколько лет это 150к. за стописят можно три раза перекрасить всю машину. кстати сравнивая заводскую окраску опеля и незаводскую прихожу к выводу что лак отвратительный у завода - царапается слишком легко. вообще качество окраски мнене нравится у опель совсем... отвратно.
скорее всего буду менять сию поделку ЖМ.
Ed_888
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Только КАСКО позволяет выглядеть авто новым несколько лет эксплуатации
каска стоит ок 50к в год. за несколько лет это 150к. за стописят можно три раза перекрасить всю машину. кстати сравнивая заводскую окраску опеля и незаводскую прихожу к выводу что лак отвратительный у завода - царапается слишком легко. вообще качество окраски мнене нравится у опель совсем... отвратно.
скорее всего буду менять сию поделку ЖМ.
Это хорошо, если ничего не случается в период страхования. Обычно она с лихвой отбивается за год эксплуатации даже без замены кузовных деталей, а вы говорите о полной перекраски авто.
Так что все может быть, на десятке я пять лет откатал и ничего не перекрашивал и не менял.
А ЛКП, сейчас, да и толщина металла у всех новых авто отвратное.
Сам следующее авто буду обязательно проверять на прогиб металла пальцем.
Tulsky
На форуме 15 лет
Ed_888 писал(а):
А если некоторые детали будут пластиковые?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:бычно она с лихвой отбивается за год эксплуатации даже без замены кузовных деталей, а вы говорите о полной перекраски авто.
ну если трястись над каждой царапиной то да. но ихо слишком много душевных сил на обожание повозки тратить не следует...
Ed_888
На форуме 21 лет
Tulsky писал(а):Ed_888 писал(а):
А если некоторые детали будут пластиковые?
За исключением Рено Мегана я других авто не знаю с пластиковыми крыльями. Там уже другой будет подход. Один плюс у них точно есть, защитят от мелких вмятин.
Ed_888
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:бычно она с лихвой отбивается за год эксплуатации даже без замены кузовных деталей, а вы говорите о полной перекраски авто.
ну если трястись над каждой царапиной то да. но ихо слишком много душевных сил на обожание повозки тратить не следует...
Это да, авто должно быть по возможностям, тогда и переживаний будет меньше. Да еще и обычно с такими авто куда меньше неприятностей случается.
Кредиты, мать их, ездил бы на Калине и не парился.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Иван_aka_Gaiver
У тебя опиль не застрахован по каске?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Иван_aka_Gaiver
А подушки стрелянные были, а то пару страниц назад обсуждалось.. А на фотках вроде как нормальные.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Ed_888 писал(а):Сам следующее авто буду обязательно проверять на прогиб металла пальцем.
ты думаешь, не прогибаются?
Лучше не надавливай там, где нет ребер жесткости. Проминается пальцем все и у всех - капот, крыша, крылья, двери...
Tulsky
На форуме 15 лет
Ed_888 писал(а):
За исключением Рено Мегана я других авто не знаю с пластиковыми крыльями. Там уже другой будет подход. Один плюс у них точно есть, защитят от мелких вмятин.
Некоторые модели BMW ещё.
SeaRunner
На форуме 18 лет
Ed_888 писал(а):Только КАСКО позволяет выглядеть авто новым несколько лет эксплуатации, иначе да, можно забивать на мелкие вмятины, подкрашивать сколы, царапины, но это и будет Ара-сервис.
Не совсем так. Для КАСКО как правило нужна справка из гаевни + во многих сраховых естественный износ не является страховым случаем.
Страховщики только бодро деньги принимают, а вот что касается выплат - их не дождешься...
Serge!
На форуме 20 лет
SeaRunner писал(а):Ed_888 писал(а):Только КАСКО позволяет выглядеть авто новым несколько лет эксплуатации, иначе да, можно забивать на мелкие вмятины, подкрашивать сколы, царапины, но это и будет Ара-сервис.
Не совсем так. Для КАСКО как правило нужна справка из гаевни + во многих сраховых естественный износ не является страховым случаем.
Страховщики только бодро деньги принимают, а вот что касается выплат - их не дождешься...
опять фантазии обиженного жизнью троля. Нехрен жлобиться при выборе страховой, экономя 2/3 страхового взноса, тогда и с выплатами проблем не будет. А если кому-то скола будем мало, но вдруг почему-то ооочень захочется перекрасить - можно ведь и отверткой провести. Если у самого рука не поднимается - друга попроси, он наверняка это сделает с удовольствием
SeaRunner
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Ты суперпрофи? Ты знаком лично с технологией ремонта производителя? Почем тебе знать?
З.Ы. Это твои требования если чо!
Моя чукча мало-мало знать о ремонта официальнава дилера. Моя мало-мало в курсе, что официальная дилера меняет деталя поврежденная в авария. Дверка поврежденная снял, дверка новая взял, покрасил, поставил.
Serge! писал(а):
Цитата:
ЗЫ. Право выезда на дороги общего пользования дает талон ТО. У меня есть, причем полученный этим летом на СТО обычным путем.
А надо законным! Разницу чуешь?
Конечно. Разница в том, что для ВАС "законный" и "обычный" суть вещи разные. Дальнейшие комментарии по-моему не нужны. Это, впрочем, объясняет, как древнюю помойку лохматых годов, которая ни в какие нормы уже не укладывается, на дорогу выпустили в Вашем конкретно взятом случае.
Serge! писал(а):на чем? На том, что не требует перекраски каждые полгода!
В смысле ржавое настолько, что дыры красить уже не имеет смысла?...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ