Страница 1 из 2
priora-h
У меня была поцарапана дверь в Приоре. Подкрасили очень хорошо – четко подобран цвет, покрыли лаком. Но если присмотреться на солнце, то видно, что эта дверь немного более матовая чем другие. И отражение физиономии, например, не настолько четкое, как от другой двери, но это не очень заметно.

Везде на сайтах авто-продаж пишут авто «не бит, не крашен», то есть я так понимаю это очень важно. Хотя для меня, если автомобиль просто был поцарапан, то что с этого.

Действительно покупатель почти всегда определит, что дверь подкрашена или это случается не так часто? Желательно услышать опыт продаж подобных авто. Учитывая, что почти каждая вторая на дорогах поцарапана/ударена, то таких должно быть много Smile

Особенно, учитывая, что качество покраски Приор оставляет желать лучшего, томнее кажется вообще часто не понять это подкрасил владелец или так на АвтоВазе покрасили.
CROU
priora-h писал(а):

Учитывая, что почти каждая вторая на дорогах поцарапана/ударена, то таких должно быть много Smile

Сам на вопрос ответил...а на рынке и по объявлениям они все небитые и некрашеные Smile
BiG-StaS
Если есть фотка того как была поцарапана, я бы сразу сказал что дверь была подкрашена, но ничего криминального была просто царапина, дверь осталась родная и фотку показал.

Последний раз редактировалось: BiG-StaS (28 Августа 2009 08:30), всего редактировалось 1 раз
ukis
BiG-StaS прав я бы так и сделал
Дмитрий У.
Как говориться на каждую машину найдется свой покупатель. Для кого то если машина бита или поцарапана это категорично, кому то пох. У меня были покупатели даже капот не попросили открыть, не говоря о том, что смотрели на предмет битости/крашености, вообщем бивни полные. Машинка внешним видом приглянулась и готовы сразу ее купить.
Когда будешь продавать не нужно только ничего говорить, что машинка крашеная, царапанная и т.д., пускай сами смотрят. Кому очень нужно сами все увидят, кому нет значит так нужно.
Kachan
Дмитрий У. писал(а):

Когда будешь продавать не нужно только ничего говорить, что машинка крашеная, царапанная и т.д., пускай сами смотрят. Кому очень нужно сами все увидят, кому нет значит так нужно.

+1 Wink
Matvei
не сцы, продавай.
у меня десятка на солнце ваще как арлекино была, вся разноцветно, но я и не писал, что НЕКРАШЕНАЯ. А на рынке даже кисточкой вымазанные тачки обзывают некрашенными и ни че, уходят.
Verbludov
особо не мой её перед продажей..может быть и незаметно будет...и, главное, не бзди (я так понял, что если ты такую тему задал, то есть вероятность).....и показывай вечером где-нить в тени
maxxic
BiG-StaS писал(а):

Если есть фотка того как была поцарапана, я бы сразу сказал что дверь была подкрашена, но ничего криминального была просто царапина, дверь осталась родная и фотку показал.

соглашусь с этим мнением!
Лучше сказать. Может немного старомодна будет моя фраза, но все же:
Представте себя на месте покупателя, ведь не все такие профи, по запарке можно чего то не глянуть, где то не досмотреть, а потом когда после покупки покупатель заметит это - может он ночами спать перестанет, будет думать - купил битую вхлам... Smile
leon112
BiG-StaS писал(а):

Самый верный путь. Если коненчо криминала действительно никакого нет.

А при продаже вообще не надо ничего говорить, пусть сами смотрят.
bxmax
Дмитрий У. писал(а):

+1
maxxic писал(а):

покупатель заметит это - может он ночами спать перестанет, будет думать - купил битую вхлам...

Фотку можно в бардачек подсунуть после сделки Smile
Nikk
bxmax писал(а):

Фотку можно в бардачек подсунуть после сделки

вот так лучше сделать:

Бамбук
Обманывать и недоговаривать нехорошо.

Если не боишься, что тебе это где-то вспомнится потом, то обманывай
и недоговаривай.
Gloom
Андрей_74
Gloom писал(а):

не, лучше так
http://rudens.ru/auto/207-novomu-vladelcu-audi.-poslanie-ot.html

Это конечно полный улет.
Женёк439
Смотрел машину себе когда: половина наполовину: кто-то недоговаривает, а кто-то про каждый болт расскажет,- если машина долго не идет...ИМХО,- про царапины и вмятости вообще молчат пока сам не увидишь...ннда, тип ну тут притерся, ну и тут малость стукнул.
з.ы. на рынке два дурака
на авторынке был в мытищах,- так там продавец прям на глазах балончиком и закрашивал скол
Dima red
Мне что-то как-то стремно врать было покупателям, все даже до мелких косячков показывал, фотки выкладывал с коцанным крылом, хотя и сделано было так, что комар носа не подточит.
DerDen
нормальному человеку ищущему авто на сколы и царапки пасрать.. если цена конеш адекватная
dezruptor
Ради такой муры карму портить? Продавал, спрашивали, отвечал, адекватные смотрели, прикидывали нормально, покупали. Строить девочку и врать не умею и, главное, не хочу.
Johann Halter
смешная тема. 63
SerjTro
я когда покупал, то тоже говорили. что "не бита" и "не крашена"/ Оказалось наоборот. бампер был стукнут))) кони одним словом....
SeaRunner
priora-h писал(а):

Действительно покупатель почти всегда определит, что дверь подкрашена или это случается не так часто?

Я когда продавал девятину, ей было почти 10 лет, уже ржа кое-где выступала, и, соответственно, за пару лет до продажи машина была подновлена и поврежденные места были зачищены, загрунтованы и подкрашены из баллончика. Если внимательно посмотреть - то можно было это заметить, т.к. такого ремонта хватает на год-полтора, потом снова всяе облазить начинает. Кроме них была вмятина на крыле и замяты порог и задний бампер со сквозной дыркой в багажнике. Эти места при осмотре невозможно было не заметить.

При продаже я завысил сумму процентов на 10 - примерно на 200-300 баксов (тачка в итоге ушла за $2000) и первым делом первого же покупателя носом ткнул в те места, где бы он и так все увидел. После этого сказал, что цена в $2300 - это с учетом всех повреждений. Покупатели облазили все под капотом, обнаружили, что зачем-то снималось другое крыло, на что я пожал плечами - извини, дорогой, ничего не знаю. Потом они погазовали мотор, понюхали выхлоп и сказали - дорого. Я сказал - назовите вашу цену. Отвечают - $1500. Я говорю - до свидания, за эти деньги вы такую машину возьмете, что пальцем на нее надавите и проржавевший корпус протыкаться будет. После этого начался довольно оживленный торг, в итоге сошлись на $2000. Дальше машину уже не смотрели, их инетерсовало, как бы побыстрее авто взять и не передумаю ли я ее продавать. Я не передумал, на следующий день авто им же продал.

Из того, что они не заметили:
- Битая морда и, как следствие, разный кастер и увод машины в сторону
- капремонт двигателя с заменой колена (реальный пробег авто на то время ~83 тыс.км.)
- сложенный "домиком" пол в районе запаски и перекошенный кузов с разными дверными зазорами справа и слева после удара сзади

В общем-то совесть не мучает - в то время аналогичные по возрасту автомобили с гораздо бОльшими пробегами продавались где-то за 2300-2500, так что реально люди взяли авто ниже рынка + комплект хорошей мало пользованной летней резины + комплект зимней резины. Разницу мне перед этим компенсировала страховая за ДТП не по моей вине.

Селяви. supercool
MEPHI_Aahz
SeaRunner писал(а):

- капремонт двигателя с заменой колена (реальный пробег авто на то время ~83 тыс.км.)

за 83к - уже капремонт?

да не бывает такого.
Nikk
MEPHI_Aahz писал(а):

да не бывает такого.

С дури можно и куй сломать !!!
Новайс
SeaRunner писал(а):

В общем-то совесть не мучает

Ну и разве можно тебе после этого верить?

LOL2
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ