Купила на разборке фонарики (ближний/дальний) от старой бэхи (по моему 318d до меня уже не плохо разобрали ее, не поймеш шо это было), чуток поболее чем мои штатные. Сегодня утром уговорили их на место, только что провела ходовые испытания.
Ну что сказать, я конечно понимаю, что фонарь фонарю рознь, но ТАКОЙ разницы я не ожидала!!!! Свет очень ровный, те же галогены что стояли у меня в копеешных фарах как будто бы стали в пару раз мощнее... Поеду еще чего нибудь откручу на следующих выходных Цена вопроса $10+ поляна мужу и куму за установку ))))
Лампа лампе тоже рознь... Галогенки, это не значит что они хорошие, тем более если китайские левые какие нить. Не обязательно с бэхи снимать, можно купить фирмовые. У меня, например, филипсы стоят всепогодные, все ништяк, и в туман и в дождь и в снегопад... 8)
Да лампочки остались старые филипсы 55/60 +30. Просто сама оптика лучше по какчеству.... и мощнее ставить не собираюсь.
ВОПРОС: Что делать? Защитные пластиковые хрени одеваемые на оптику спасут меня???
А я спрошу и про оптику и про лампочки... у меня в ближнем свете стоит двухнитевая лампа - 45/40 Вт, тут в левой фаре нить ближнего света перегорела... На автоантресолях нашёл лампы - 65/60 Вт. Прикинул, теоретически можно ставить до 96 Вт - нормально. Лампы вроде фирменные - tungsram если не ошибаюсь. Так вот при первом ливне хорошем левый фонарь (оптика) лопнул!!! Чего в принципе можно было ожидать... А я ведь уже планировал себе поставить что-нибудь 80 Вт на дальний...
ВОПРОС: Что делать? Защитные пластиковые хрени одеваемые на оптику спасут меня???
А я спрошу и про оптику и про лампочки... у меня в ближнем свете стоит двухнитевая лампа - 45/40 Вт, тут в левой фаре нить ближнего света перегорела... На автоантресолях нашёл лампы - 65/60 Вт. Прикинул, теоретически можно ставить до 96 Вт - нормально. Лампы вроде фирменные - tungsram если не ошибаюсь. Так вот при первом ливне хорошем левый фонарь (оптика) лопнул!!! Чего в принципе можно было ожидать... А я ведь уже планировал себе поставить что-нибудь 80 Вт на дальний...
у меня стоят лампы 130135w корейские газонаполненные в штатной оптике настраивал долго но добился классного света,и в некакой дождь нечего не лопается,а от 5560w лопнуть никак не могло,это прсото совпадение камень попал или еще что нибудь,такое бывает и дождь тут точно не причем,лопнуть могут стекла только в случае сильной разницы в температуре например если на горячие фары кинуть снег и причем много а так даже зимой от снега нечего лопнуть не должно это 100%
у меня стоят лампы 130135w корейские газонаполненные в штатной оптике настраивал долго но добился классного света,и в некакой дождь нечего не лопается,а от 5560w лопнуть никак не могло,это прсото совпадение камень попал или еще что нибудь,такое бывает и дождь тут точно не причем,лопнуть могут стекла только в случае сильной разницы в температуре например если на горячие фары кинуть снег и причем много а так даже зимой от снега нечего лопнуть не должно это 100%
Лишать бы прав вот таких любителей 100-ваттных лампочек. Это нарушение правил эксплуатации ТС. Сколько раз в форуме про таких идиотов, извините, писали. Долой таких слепых с дороги!
И еще про ксенон. На всех современных импортных авто, на которых ксеноновый свет установлен на заводе или у официального дилера, стоит автомат корректировки луча в зависимости от нагрузки машины. Еще: в странах Европы отсутствие такого прибора карается законом и запрещается эксплуатация ТС. К тому же, в Европе запрещено использование ксеноновых ламп на дальнем свете (запрещено, естественно, конструктивно).
Не уверен, что иногда встречающиеся девятки и десятки с ксеноном, самостоятельно установленным, имеют автоматическую регулировку. А ксеноновые иномарки еще никого не слепили (повторяю, если установка света соответствует западным нормам, наших норм. ГОСТов по ксенону пока нет).
Менял оптику в сборе на 06. Поставил галлоген 90/100 Осрамовские Всепогодки в ближние и Осрамовские 100 в дальние. После дождя комплект ближних фар поменял. Поехал за новой оптикой - мужики так и сказали, бери защиту для фар, иначе когда холодной водой окатят - лопаться будут. Купил защиту (бесцветную долго искал, ибо крашеная полоса с верху закрывает верхнюю часть ближнего света), вот уже год - полет нормальный.