Не угадал! Я не как ленин -кровожадный! Но была бы моя воля а бы кратнтик то финпотоков в клоаку вовровскую прикрыл. И Масква за года два сама бы разбежалась. Вот так!
Масква столицей таджикистана уже давно стала. Еще лет 10, и их дети закончат институты и вышибут с нормальных рабочих мест коренных жителей.
спецом для Сергея Тэ перевожу: крохотный электрик-таджик оказался толковее электрика маскаля
что москвичи по уровню отстают от всей страны.
лаве у нас больше
А не имел ввиду финансы. Я про умственные способности
Обратите внимание: культурная столица намного более культурная, чем некультурная столица
Правильно. Масква столицей таджикистана уже давно стала. Еще лет 10, и их дети закончат институты и вышибут с нормальных рабочих мест коренных жителей.
А знаете , откуда пошло, культурная столица, точнее, что в Питере дохва культурного народу? После войны в Ленинграде окапалось немало евреев , педерастов и прочих дегенератов, которые и считали себя самыми культугными людьми
Масква столицей таджикистана уже давно стала. Еще лет 10, и их дети закончат институты и вышибут с нормальных рабочих мест коренных жителей.
Пять человек пострадали в перестрелке, которая произошла возле торгового центра на МКАДе. Четыре человека получили огнестрельные ранения, еще один – ножевые.
В настоящее время раненые госпитализируются бригадами "скорой помощи", сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информацией и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов. По его словам, место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции ведут опрос очевидцев конфликта, а также принимают меры для розыска и задержания его участников. По неофициальным данным, стрелявшие в настоящий момент скрываются на трех автомобилях "ВАЗ-21099". В городе введен план "Перехват".
Инцидент произошел около 17:30 на продовольственном рынке "Эмерал" на 25-м км внутренней стороны МКАД. "По не установленной пока причине, возник конфликт между гражданами Таджикистана, который завершился перестрелкой", - сказал собеседник агентства.
Обратите внимание: культурная столица намного более культурная, чем некультурная столица
А мне нравица Масква. Но ток если отдыхать, а не работать
спецом для Сергея Тэ перевожу: крохотный электрик-таджик оказался толковее электрика маскаля
Долгое время Советский Союз привычно считался если не самой богатой, то одной из наиболее образованных стран. В 1991 г. ЮНЕСКО ставила советское высшее образование на 3-е место в мире. К 2007 г. Российская Федерация опустилась в том же рейтинге на 27-е место. Но и такая оценка, быть может, слишком оптимистична.
В последнее десятилетие в отечественном образовании сформировались тревожные тенденции. И дело не в деньгах. Мы тратим на образование 3,8% ВВП — меньше, чем США (5,7 или Германия (4,6, но больше, чем Япония (3,6. И проблема не в нехватке средств, а в избытке претендентов на них. 1 сентября 2009 г. порог вузов перешагнули 7,47 млн студентов, а в середине 90-х их было всего 2,79 млн — в 2,7 раза меньше.
На прошлой неделе на первый курс пришли 1,46 млн человек. Но последний звонок в июне прозвенел для 890 000 школьников. Откуда остальные? Тем более что зачисление впервые происходило по результатам ЕГЭ. Видимо, немалая часть — это люди, желающие получить второе высшее образование, т. е. разочаровавшиеся в первом. Значит, система дает сбой. И отнюдь не маленький.
Чтобы найти себя с первого раза, нужны хорошие наставники. Достаточно ли их у российской молодежи? Не очевидно. По данным Росстата, в 2008/09 учебном году наших студентов учили 340 000 профессоров и преподавателей. Американских студентов, которых всего-то вдвое больше, учило 1,72 млн преподавателей. Не слишком ли много у нас обучаемых и не слишком ли мало обучающих?
Доля студентов среди граждан 18-23 лет составляет сейчас в России 64,9%. Впереди только Финляндия, Норвегия и Швеция. В Германии этот показатель — 46,3%, в Сингапуре — 33,7%, в Малайзии — 28,2%, а в Бразилии — всего 16,5% (что не помешало ей выпустить в первом полугодии 2009 г. 116 гражданских самолетов против пяти в России). Если соотносить расходы на образование не только с ВВП, но и с числом «образовываемых», мы отстаем от Германии почти вдвое, а от Малайзии с Бразилией — в 4,5 раза.
Но и это не все. К российским студентам (среди которых 61% девушек и 39% молодых людей против 50:50 в 1991/92 учебном году) предъявляется довольно мало требований. Иначе как объяснить тот факт, что в США из колледжей выпускается всего 42% поступивших, в Великобритании — 59%, а в России — почти 94%?
Чему учатся наши студенты, тоже вопрос не праздный. В 2008 г. 35,7% ВВП России было произведено в промышленности, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве, строительстве и сфере ЖКХ. Финансовый сектор и госуправление обеспечили 8,3% ВВП. Но среди студентов лишь 14% будущих инженеров, 3,2% геологов и технологов, 2,9% аграриев. А 45% — это специалисты по общественным наукам, предпринимательству и праву. В США последний показатель составляет 36%, а в Германии — 22,5%. Удастся ли российским студентам найти работу по специальности? Похоже, они на это и не рассчитывают.
В современной России высшее образование стало не только распространенным, но и бессмысленным. В Москве (а что говорить про провинциальные вузы?) в 2007-2008 гг. 10% выпускников (90% из них — девушки) после окончания института вообще не поступали на работу, а еще 24% — устраивались на должности, не требовавшие высшего образования. Менее 50% начинали карьеру по той специальности, по которой они учились. В США все по-другому: специалисты по бизнес-администрированию выходили на профильную работу в 94% случаев, инженеры и технологи — в 86%, аграрии — в 76% (таким же был и средний показатель работы по профилю в первые три года после окончания колледжа).
Современная Россия плодит людей с дипломом в количестве, которое ей не нужно, и в сферах, где в них нет необходимости. В условиях нового вала качество образования не может не снижаться, а значение степеней и званий — девальвироваться. С 1996 по 2006 г., по данным ВАК, число защищенных кандидатских диссертаций в России выросло в 2,6 раза, причем по Центральному федеральному округу — всего на 70%. Зато в Южном федеральном округе — в 9,5 раза. Сегодня там производят больше ученых мужей, чем в Северо-Западном округе, включая Петербург. Комментарии излишни.
Модернизация России не имеет шансов на успех без модернизации образования — и в первую очередь высшего. Нам придется уйти от уникальных для сырьевой экономики масштабов «образованности» и изменить ее структуру в направлении, адекватном задачам индустриального прорыва. Российских вузов должно стать меньше, отбор в них — жестче, а самим им следует вновь стать центрами образования, а не непринужденной социализации.
Москва манит все меньше
В кризис россияне выбирают покой родной провинции
Популярность жизни в небольших городах и сельской местности растет, свидетельствует опрос ВЦИОМ. Все больше сограждан хотят, чтобы их дети оставались на малой родине, а если и перебирались в крупный город, то только не в столицу. Надо ли говорить, как этому рады москвичи — «понаехавшие» по-прежнему раздражают их гораздо больше, чем массовая застройка, суета и утрата исторического облика города, выяснили эксперты портала SuperJob.ru.
Кризис помог части россиян побороть синдром собственной провинциальности. Все чаще люди выражают желание, чтобы их дети жили в небольших городах (26% против 20% в докризисном 2006 году) или даже сельской мест-ности (12% против 6. Теряет в популярности не только Москва, но и другие крупные российские города — число желающих переселить туда детей снизилось с 20 до 17%.
Как правило, наши соотечест-венники ратуют за то, чтобы их отпрыски оставались на малой родине. Ярко выраженная тяга к столице по-прежнему сильна только у самих москвичей (54%) и жителей Центрального федерального округа (37%). В целом жизнь в Москве кажется привлекательной только каждому седьмому россиянину. Ну а каждый десятый респондент отдал предпочтение загранице.
Отток приезжих из Москвы можно оценить по статистике метрополитена, напоминают эксперты. В кризис ежедневный пассажиропоток подземки сократился на 7% (600—700 тыс. человек). «Москва не просто дорогой, а неоправданно дорогой город, — говорит президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. — Работу здесь найти, конечно, проще, но и расходы на жизнь неизмеримо выше. В кризис для многих россиян стабильность и сохранение статус-кво у себя в регионе стали гораздо важнее, чем туманные перспективы в столице». Есть у нынешнего тренда и сугубо этический аспект, считает г-н Белковский. Москва традиционно ассоциируется с цинизмом, жадностью и предательством — в эпоху нестабильности это вызывает гораздо больший страх.
Коренных москвичей разворот потоков не может не радовать. Приезжие — по-прежнему самый большой для них раздражитель наравне с пробками на дорогах, выяснил в своем исследовании портал SuperJob.ru. «Понаехавшие» вызывают неприязнь у каждого четвертого жителя столицы. При этом москвичами они готовы считать только тех, кто здесь родился, и желательно не в первом поколении
но и расходы на жизнь неизмеримо выше.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы