cugra
Модератор
На форуме 19 лет
в субботу сутра поехал по опятам пройтись, пипец два места облазил, нашёл 6 опяток... расстроеный поехал дальше, ещё одно местечко на примете было, после того как там бродилось минут 30 и ничего, даже поганок нету, решил пройти в поле к берёзкам.... иду и думаю, ну когда нибудь то мне должно повезти на почве грибов, вот щас зайду и там их туча, а сам про себя думаю ну это же нереально...
зашёл....
опуская подробности скажу, выглядело это так, акуевшая, у меня, рожа лица... дибильная улыбочка и ..... 3 ведра отборных подберёзовиков!!! хаваю супчик 2-ой день, щаслифф как слон... надо бы ещё в баночку закатать....
ЗЫ: через недельку ещё туда наведуюсь
poliman
На форуме 18 лет
пипец...где вы их находите все? я на даче был - так всего 3 подберезовика нашел
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
да я сам афигел, я тоже раньше максимум один -два ито задолбаешься искать, а здесь 3 ведра....
Chud
На форуме 19 лет
cugra писал(а):да я сам афигел, я тоже раньше максимум один -два ито задолбаешься искать, а здесь 3 ведра....
Бывает такое, теперь будешь до старости вспоминать и внукам рассказывать.
NWorker93
На форуме 20 лет
Ну и нафига ты залез в чужой огород?...
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
да , это точно, впечатлений на всю жизнь
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
cugra писал(а):опуская подробности скажу, выглядело это так, акуевшая, у меня, рожа лица... дибильная улыбочка и .....
я уж подумал, там кто-то тр"халсо...
а тут грибы, тьфу
Сергей Т
На форуме 15 лет
cugra писал(а):Про грибы и не только...
Подумал - про грибы, траву и парашок
Holz
На форуме 19 лет
Сергей Т писал(а):Подумал
Сергей Т
На форуме 15 лет
Holz
Запоминай это новое для тебя слово, обозначает умственную деятельность человека. Лучше запиши, все равно не запомнишь
El Dron
На форуме 17 лет
гребы понятна, "не только" хде?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Кугра, хотя бы примерно район поиска обозначь.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
ага щас
я туда через недельку приеду и ещё соберу, а так скажи так там всё вытопчут
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
cugra писал(а):3 ведра отборных подберёзовиков!!!
Зачем тебе эти сорняки?
Помню по молодости раньше тоже собирал эти поганки, наравне с нормальными грибами. Терь только белые и подосиновики. Хотя тоже такой кадр со мной был, через каждые 5 метров по несколько подберёзовиков росли, тоже глаза счастливые и ошалелые были. Но я ведь тогда ещё не знал...
kolhoznik
На форуме 18 лет
я в грибах не разбираюсь, поэтому их не собираю. А вобще люблю супчег грибной. Кстати, в грибах нет ничего полезного и ценного для организма, тупо желудок занять.
Сергей Т
На форуме 15 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Кстати, в грибах нет ничего полезного и ценного для организма, тупо желудок занять.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%28%D0%B5%D0%B4%D0%B0%29
Цитата:Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.
Несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. Встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. Повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной обработки — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. В грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.
Chud
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):Зачем тебе эти сорняки? Помню по молодости раньше тоже собирал эти поганки, наравне с нормальными грибами. Терь только белые и подосиновики.
Зажралась провинция, а все на москвичей гонят.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Chud писал(а):Adaptechnic писал(а):Зачем тебе эти сорняки? Помню по молодости раньше тоже собирал эти поганки, наравне с нормальными грибами. Терь только белые и подосиновики.
Зажралась провинция, а все на москвичей гонят.
Мы к природе ближе, а вы к баблу.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):Мы к природе ближе, а вы к баблу.
ну откуда в италии сено, видал я их италию на карте, сапого сапогом (с)
по сабжу белые и подосиновики, небось в баночках в супермаркете покупаешь?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
cugra писал(а):по сабжу белые и подосиновики, небось в баночках в супермаркете покупаешь?
Это счег отакой вывод? ЛО недалеко, деревня всего 200км. В супермаркеты не хожу, не люблю большие магазины. А в банночках вы сами хлеб покупаете.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
да потмоу ,ч то первый раз слышу что подберезовики оказывается гумно
rg-45
На форуме 17 лет
cugra писал(а):поехал по опятам пройтись
неправильные ты грибы собираеш.есть для варкии для жарки,есть солёные и маринованые,а нам нужны для дискотеки,но ещё для них рановато
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
cugra писал(а):да потмоу ,ч то первый раз слышу что подберезовики оказывается гумно
Есть разные машины. Есть ауди, есть рено, есть мицубиси, а есть ещё приора
AND517
На форуме 19 лет
cugra писал(а):да потмоу ,ч то первый раз слышу что подберезовики оказывается гумно
В прошлый выходной на севере края был. Местные говорят, нет грибов. Зашел в лес, немеряно лисичек, подберезовиков. Нарезал пару ведер. Местные надо мной ржали всей деревней. Они их за грибы не считают, берут только белые и рыжики. И те и другие уже почти отошли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ