1. Ценник неадекватен
2. Не едет (хотя не ездил на 101 сильном движке, у меня 94) про 1.2 вообще молчу.
3. Стоимость обслуги у официалов, такая-же как и на нормальную машину. 1.2 обслуживать говорят вообще аццки дорого. К примеру та-же Октавия гораздо дешевле в этом плане.
4. Расход топлива неадекватен (об этом отписываются примерно 80% участников профильного форума)
5. Безопастность - по евронкапу никакая.
6. Откровенные косяки в частности АБС - датчики этой системы - расходник, сам езжу с отключенной приблудой, так как надоело думать отторможусь/не отторможусь (датчики менялись два раза.) На форуме с этим траблом сталкивались также очень и очень многие.
7. КПП - аццки длинные ходы (с новья).
Из + разве что салон поинтересней чем у всех вышеперечисленных моделей, достаточно просторен, багажник (в седанах) неплохой, внешний вид - на любителя, лично мне более или менее нравится только в белом цвете седан NEW.
Ну вот как-то так. С предметом знаком, т.к. в отделе у меня аж 4 Авео 3 New, только у меня дорестайловый. Причем не сговаривались - просто так вот получилось, что у всех у кого есть машины - это Авео.